Переключиться на мобильную версию

Выбираем лучшие денежные переводы

Украинцы стали чаще переводить деньги как по стране, так и за ее пределы. По данным банкиров, с начала 2007 года спрос на эту услугу вырос почти в 2 раза.
Выбираем лучшие денежные переводы

Как отправить и получить

С помощью системы перевода можно быстро отправить наличные родственнику или другу. Для этого нужно обратиться в любой из пунктов перевода денег. Там вы предъявляете паспорт, заполняете квитанцию и вносите сумму, которую хотите отправить. После прихода денег в пункт выплаты, получателю приходит уведомление. Чтобы получить перевод, ему тоже нужно заполнить квитанцию и предъявить паспорт.

Сегодня в Украине действует более 20 международных систем переводов, в том числе MoneyGram, Western Union, Анелик, Contact, Лидер. Кроме того, свои системы создают местные банки.

«При выборе системы учитывайте широту ее покрытия, валюту, скорость перевода, а также стоимость этой услуги», – советует Игорь Фомичев, начальник отдела управления розничного банкинга Укргазбанка.

Переводы по Украине

Для перевода денег в пределах Украины лучше воспользоваться отечественными системами, которые работают, как правило, только с гривней. Например, PrivatMoney, Аваль-Экспресс, Правэкс-Телеграф, Софт, Юнистрим, Аверс, Укрпроминь, и др.

По системе Аваль-Экспресс деньги идут 5 минут. За перевод суммы 50 грн. заплатить нужно 6%. Далее по мере увеличения суммы тариф постепенно снижается и доходит до 1,5% при переводе 10 тыс. грн.

При отправке до 1 тыс. грн. в системе Софт тариф составляет 2%, а свыше 1 тыс. грн. – 1,5%. Перевод доставят за 15 минут.

А вот Правэкс-Телеграф позволяет отправлять как гривны, так и доллары или евро. Перевод до 200 грн. (или эквивалент в валюте) обойдется в 3% от его суммы, а более 1 тыс. грн. – 1%. Минимальная сумма перевода – 3 грн. Деньги поступят за 20 минут.

Конечно, переводить деньги по Украине можно и через зарекомендовавшие себя на Западе системы, например, Western Union и Money Gram, но это обойдется дороже.

Северный вектор

Если нужно перевести деньги в Россию или из нее, чаще всего пользуются системами Лидер, Money Gram, PrivatMoney, Анелик, Юнистрим и другими, рассказывает Фомичев. Перевод идет как минимум 5-10 минут.

Тариф на отправку по системе Лидер составляет 1,5% не зависимо от суммы переводов. Принимаются они в 1,8 тыс. пунктах в 13 странах.

В системе Юнистрим стоимость перевода — от 1% в зависимости от региона. Работает 30 тыс. пунктов в 90 странах.

В PrivatMoney свыше 3,75 тыс. пунктов обслуживания в 100 странах. За операцию берут $4-40 при сумме до $4 тыс., а в случае ее превышения – 1% от перевода.

Дальнее зарубежье

Можно воспользоваться известными и представленными во многих странах системами, например, Western Union, Money Gram, Юнистрим и другими. Обычно деньги доставляются за 15-30 минут.

Лидером является Western Unіon. Система имеет 150 тыс. пунктов обслуживания почти в 200 странах. При отправке $100 тариф – $15, при переводе $500 – уже $40, а при переводе $3 тыс. вы заплатите $120.

Система Contact имеет более 27 тыс. пунктов в 30 странах. За отправку денег по ней с вас возьмут 3%. Перевод идет от 4 до 24 часов.

Система Анелик объединяет 65 тыс. пунктов в 90 странах. Стоимость услуги – 0,5-3% от суммы перевода в зависимости от типа тарифа.

Автор: Павел Гук

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь