Переключиться на мобильную версию

Можно ли реально заработать на Форексе

Игра на изменениях курсов валют сегодня становится все более популярной. Что представляет собой Форекс, и насколько является прибыльным этот вид заработка.
Можно ли реально заработать на Форексе

Форекс (от англ. Foreign Exchange) – это международный рынок обмена валют, главным товар на котором выступают деньги. За евро здесь можно купить франки, а за йены расплатиться фунтами и т. д. Главное, дождаться скачка курса приобретенной валюты и выгодно ее продать. Таким образом, на разнице игрок получает собственную прибыль.

Зачем нужен брокер

Самостоятельно выйти на денежный рынок могут лишь те, у кого есть $1 млн. «Такова цена минимального лота на Форексе», – говорит Лариса Хомова, руководитель филиальной сети компании Форекс клуб.

Но, воспользовавшись услугами компании-брокера (их в Украине около 20), можно начать торговать, вложив от $10 до $500. Брокер поможет вам открыть торговый счет и по вашему поручению будет покупать и продавать валюту.

Скорость и качество работы брокера отражаются на прибыли игроков. Поэтому к его выбору нужно относиться ответственно. «Узнайте, сколько лет брокер работает на рынке, не был ли участником скандалов, и каковы отзывы о нем клиентов на форумах», – советует Олег Аннадурдыев, руководитель клиентского отдела компании FxCompany

Довольно объективную информацию о брокерах можно найти в ежемесячных рейтингах, составляемых аналитическим Форекс-сайтами. Наиболее авторитетным из них считается портал searching.biz.ua.

На плечах у банков

Разумеется, что чем больше денег вы вложите, тем больше будет прибыль. Но не каждый готов рисковать крупными суммами. Для того чтобы играть тысячами, не нужно вкладывать их из своего кошелька. При посредничестве брокера, банки, в которых у вас открыт счет, могут выдавать своего рода кредит – сумму, увеличивающую размер счета в несколько раз (от 100 до 500, или, как принято обозначать, от 1:100 до 1:500). Это называется «предоставлением кредитного плеча».

Например, положив на счет $100, вы можете оперировать $10 тыс. (при 1:100). Но по окончании операции, деньги, которые банк дал вам в долг, снимаются с вашего счета. Оставшаяся сумма за вычетом брокерских процентов, которые рассчитываются в каждом случае по-разному, и есть ваш заработок. Но помните, что из них вам придется уплатить государству 15% подоходного налога.

Автор: Ольга Денисенко

Источник: 15 минут

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
yangxiaoliang    14.01.2011, 05:03
Оценка:  0
yangxiaoliang
разумный!
Я знаю, Ikonfx это хороший брокер.
ru.ikonfx.com
success1    14.09.2010, 23:15
Оценка:  0
success1
Инвестирование Ваших средств в недвижимость или валюту

13.09.10 12:34

Предлагаем Вашей
компании или частому инвестору
сотрудничество непосредственно с автором и разработчиком программного
обеспечения для автоматической торговли на финансовых рынках.

Наши
преимущества:


1. 10 лет европейского опыта торговли и 2 года нашей программе
гость  (аноним)  06.12.2007, 20:32
Оценка:  0
гость
Тема не раскрыта

Еще как!!! правда чего вы хотите? никто из занимающихся этим в газете нормальный комент не даст
Оля  (аноним)  06.12.2007, 14:03
Оценка:  0
Оля
очень сжато
*Osmosis*  (аноним)  06.12.2007, 12:00
Оценка:  0
*Osmosis*
Тема не раскрыта
AlexKiev    29.12.2007, 18:41
Оценка:  0
AlexKiev
fxgeo.net
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь