Переключиться на мобильную версию

Чем платить в интернете?

Украинцы все чаще используют интернет не только для работы, учебы или развлечений, но и для оплаты различных услуг и покупки товаров. Оплачивать можно по-разному, и у каждого из способов есть свои плюсы и минусы.
Чем платить в интернете?

Самым доступным способом заплатить в Интернете можно своей банковской карточкой. Однако стоит знать, что не все карточки применяются к оплате. Обязательным условием является наличие трехзначного CVV2 (для карт Visa) или CVC2 (для MasterCard)  кода на обратной стороне карточки.

Если же код не указан непосредственно на карте, его можно узнать, обратившись в банк, в котором обслуживается пластиковая карта. Этот код необходим для того, чтобы проверить, действительно ли Вы пользуетесь этой картой, и не украл ли злоумышленник ее номер. Например, если Вы решили пополнить счет своего мобильного телефона с сайта оператора, Вам будет предложено ввести номер карточки на ее лицевой стороне, срок окончания действия карты, CVV2/CVC2 код и сумму, на которую Вы пополняете счет.

С банковской карты можно оплачивать как мобильную связь, так и покупки в интернет-магазинах, а также оплачивать домашний интернет.

В последнее время стало возможным платить за коммунальные услуги при помощи сервиса Portmone.com. Это система, позволяющая платить также за услуги мобильной связи, интернет и IP-телефонию при помощи Вашей банковской карточки.

Оплаченные счета высылаются на Ваш домашний адрес, а за пользование системой необходимо лишь ежемесячно оплачивать небольшую абонплату.

 Берегите свою банковскую карточку, ведь если она окажется в чужих руках, воспользоваться ею сможет кто-то другой и деньги Вам никто не вернет. Чтобы избежать такой участи, не записывайте на карточке PIN-код, а CVV2/CVC2 код желательно запомнить и стереть с карточки, что делается довольно легко.

 Не обязательно платить настоящими деньгами: для расчетов в интернете есть и электронные деньги. Самой распространенной является система электронных платежей WebMoney. Чтобы получить себе такой «виртуальный кошелек», достаточно скачать себе программу-клиент и пройти регистрацию.

При регистрации нужно будет вводить свои данные: пишите только правду, не придумывайте себе других имен или адресов, это может подорвать доверие к Вам или же товар будет отправлен не на Ваш адрес. Пройдя регистрацию, вы будете обладать ключом безопасности и тремя номерами кошельков. Ключ сохраните себе на дискету, флэшку или компакт-диск. Забыв пароль или переустановив систему, вам достаточно будет лишь показать этот ключ программе, чтобы получить доступ к своему кошельку. 

 Почему кошельков три? А все просто: в Сети используются три основных типа «валюты»:

l        WMZ – аналог «зеленых», электронные доллары;

l        WMR – соответственно, русские рубли;

l        WMU – украинская гривна.

Покупая  товар в российском интернет-магазине, Вам, скорее всего, будет выставлена цена в русских рублях, а в украинском – в гривнах. Платить в этом случае нужно будет из кошельков  WMR и WMU соответственно. Но различную электронику, аксессуары к ней и сетевые услуги (хостинг, покупка доменных имен) обычно выставляют на продажу с ценами в долларах. При помощи WebMoney можно оплатить не только покупки в интернет-магазинах, но и заказывать поездки в туристических фирмах, покупать авиабилеты, оплачивать интернет-телефонию.

 Кроме WebMoney часто используется и российский сервис Яндекс.Деньги, благодаря которому можно оплачивать спутниковое телевидение и мобильную связь, различные интернет-сервисы (например, дополнительные возможности в различных файл-серверах и блогах) и «ходить» по интернет-магазинам. В Украине аналогом Яндекс.Денег можно считать систему Інтернет.Гроші, предлагающую довольно большой список оплачиваемых улуг.

Сразу же возникает вопрос: а где взять электронные деньги?

 Способы получения электронных денег мало чем отличаются от получения наличных. Во-первых, их можно заработать, что обычно и делают активные пользователи. Можно подработать фрилансом, выполняя какие-либо работы на заказ с оплатой по интернету, или же, если у Вас есть свой сайт, зарабатывать на рекламе других сайтов. Также можно участвовать в интернет-аукционах, например, eBay. У вас есть какая-то старая или ненужная вещь в доме, например, телескоп или коляска? Попробуйте выставить его на аукцион, а вдруг найдется покупатель!

Другие способы – это или приобрести за наличные карточку пополнения счета для интернет-кошелька, или же обменять деньги другой платежной системы, если таковы имеются.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что за товары, заказанные по интернету, можно оплатить с помощью

Стоит знать:

l        Зарубежные магазины могут отказать Вам в продаже товара, так как часто страны СНГ находятся в «черных списках» этих магазинов. Причина в том, что мошенники, «кардеры», которые покупают товар по чужим кредитным картам, в основном родом из стран бывшего Союза.

l        При покупке в интернет-магазине обязательно посмотрите, включена ли стоимость пересылки  в сумму покупки и на какой территории она действует. Например, доставка товара из российского магазина в Украину может стоить намного дороже чем по России.

l        Никогда не покупайте товар там, где предлагают оставить не только номер карты, но и PIN-код. Это вполне может быть аферой!

l        Не платите сразу, посмотрите несколько магазинов или поставщиков услуг, возможно, что где-то будет дешевле.

l        Не пишите лишних данных при покупке, подумайте сами, так ли нужно продавцу знать Ваш ежемесячный доход или какие-либо интересы.

Автор: Артамонов Вячеслав

Источник: riсardo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь