Переключиться на мобильную версию

Подработаем фрилансом?

Фрилансер – человек, выполняющий работу удаленно, без заключения каких либо договоров с работодателем. Рассмотрим, где и как сейчас можно пофрилансить.
Подработаем фрилансом?

Сейчас в основном под фрилансом понимают удаленную работу на дому, в основном разовую. Фриланс сейчас можно найти в любой области, но наиболее востребованным на сегодняшний день является перевод и набор текстов, написание статей, выполнение дизайнерских работ и программирование.

С чего начать?

Изначально Вы должны зарегистрироваться на каком-нибудь из порталов фрилансеров. В Интернете много таких сайтов, зачастую каждый сайт предлагает работу по определенному профилю. Среди таких порталов можно назвать freelanceswitch.com, freelance.ru, free-lancers.net. После регистрации Вы можете указать в своем профиле области, в которых вы работаете или желаете работать – так работодателю будет легче Вас найти. Чтобы всегда быть в курсе открытых вакансий, Вы можете подписаться на ежедневное получение новостей  сайта.

Также на портале находится каталог, разбитый на рубрики по роду работы. В каждой из рубрик будет список предлагаемых проектов – вам достаточно лишь написать личное сообщение в этой теме или просто ее откомментировать. Тогда работодатель, возможно, свяжется с Вами. Приблизительную зарплату, за которую Вы готовы работать, необходимо указывать тоже.

Сперва получить какой-то заказ будет сложновато, ведь желающих подработать много, а заказов мало. Поэтому старайтесь отписываться в предложениях как можно раньше, чтоб Ваш заказ не перехватил кто-то другой – работодателям важны сроки выполнения работ, кто раньше начал – тот и делает. Кроме того, рассматривается и список сделанных проектов, а также Ваш рейтинг – изначально она равен 0, позже будет или расти в положительную сторону, если Вы качественно будете справляться с поставленной задачей, либо уменьшатся, тогда шансы получить какую-нибудь работы сильно уменьшатся.

Работа есть, а где же деньги?

 Финансовую сторону вопроса лучше оговорить сразу же – желающих поживиться «на шару» очень много, так что шанс того, что вас попросту «кинут» на деньги после того, как Вы сделали работу, достаточно велик. Не забывайте, что на всех порталах есть и рейтинги работодателей. Не поленитесь почитать отзывы о будущем шефе – это может уберечь вас от пустой траты времени и усилий.

Если Вы боитесь, что Вам не заплатят – можете поступать так: например, Вы сделали веб-сайт какой-нибудь зарубежной компании и Вас попросили выслать весь сайт в архиве по окончании работ. Вы не высылайте сразу, а сделайте скриншот Вашей работы, чтобы заказчик убедился в том, что Вы сделали свою работу. После этого Вы вправе потребовать денег, или часть суммы – чтобы не остаться ни с чем. Когда деньги будут у Вас, высылайте сделанную работу. Так и Вам и заказчику будет спокойнее.

О способах оплаты: Вам могут предложить заплатить за сделанную работу или электронными деньгами – WebMoney, Яндекс.Деньги, или же банковским или почтовым переводом. Электронные деньги обналичить сложно, соглашайтесь на это лишь в том случае, если собираетесь в дальнейшем расплачиваться по интернету или покупать в интернет-магазинах. Если же Вам необходимы наличные – настаивайте на переводе денег.

Кидают, конечно, часто – у каждого опытного фрилансера обязательно были такие случаи, так что не расстраивайтесь, если с первого раза Вы денег не получите – благодаря настойчивости и упорству можно достичь успеха и в таким способом работы.

Какие знания необходимы?

Переводчики

Если Вы решили заниматься русско-английским или англо-русским переводом, не стоит обольщаться – такие предложения расхватывают в первые же минуты после его публикации. Поэтому ориентируйтесь не только на 2 основных языка – очень часто требуется англо-немецкий или немецко-русский перевод. Тематика текстов разная, но в основном это различные аналитические статьи или работы.

Дизайнера

Необходимо знать, что за рубежом действительно оригинальных дизайнеров очень мало, поэтому смело проявляйте фантазию, это оценят. Знания программ Photoshop и CorelDraw обязательны. Для веб-дизайнера кроме HTML также не помешает хорошее знание  CSS.

Программисты

Наиболее востребованы в странах СНГ программисты по языкам C/C++ и PHP, в то время, как в США в основном требуется знание ASP. Обычно в проекте необходимо не только писать на одном языке, а проработать весь веб-сайт, включая базы данных и шаблоны, которые в дальнейшем будут приведены в нужный вид дизайнерами. Реже можно встретить предложения по написанию определенных частей сайта – системы голосования или внутренне почты сайта.

  Плюсы:

- Вы можете работать у себя дома в спокойной обстановке;

- График работы Вы также выбираете сами;

- Вы можете работать даже если работаете где-то еще – трудовая не требуется;

Минусы:

- Ваш заказ могут «перехватить»;

- За низкое качество работы и невыполнение в сроки, вы можете терять авторитет;

- Вас попросту могут «кинуть».

Автор: Артамонов Вячеслав

Источник: ricardo.com.ua

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь