Переключиться на мобильную версию

Как найти надежную няню, и сколько стоят ее услуги

Если декретный отпуск кончился, и вам нужно выходить на работу, а ребенка оставить не на кого – на помощь придет няня.
Как найти надежную няню, и сколько стоят ее услуги

Чужие в доме

Многое зависит от того, чего вы ждете от работника. «Если вам нужен человек, который смог бы во время вашего отсутствия присматривать за ребенком, кормить его и водить на прогулку, смело нанимайте няню», – объясняет Наталья Михайлюк, директор по персоналу компании Первое агентство нянь. Она будет ухаживать за ребенком примерно так же, как это бы делала бабушка. Приготовьтесь платить няне от 10 до 20 грн. в час.

Если этого вам недостаточно, подумайте о найме гувернантки – няни с высшим педагогическим образованием. Чаще всего их приглашают для работы с детьми от 6 до 12 лет. В обязанности гувернанток входят также воспитание, развитие мышления и дошкольная подготовка. Ребенку школьного возраста она поможет в выполнении домашнего задания и изучении иностранных языков. Оплата их труда колеблется от 15 до 35 грн. в час. Присмотр за двумя детьми будет стоить от 30 грн. в час

При необходимости можно найти даже сиделку для грудничков. Это будет квалифицированный специалист с медицинским образованием, умеющий делать массаж и заниматься с ребенком развивающими упражнениями. К их услугам, как правило, прибегают молодые мамы сразу после выписки из роддома. Гонорар такой няни считается посуточно, и составляет от 220 до 300 грн.

Некоторые агентства в последнее время стали предлагать такую новую для нашего рынка услугу, как «заграничная няня». Они нужны тем, кто хочет с раннего детства научить ребенка иностранному языку. Как правило, ими становятся жители Филиппин и стран Западной Европы. И если услуги филиппинок по цене практически не отличаются от украинских нянь (в этом случае вам придется заплатить 20 тыс. грн. за ее перелет и прочие формальности), то, к примеру, представительницы Великобритании могут попросить до 15 тыс. грн в месяц.

Естественный отбор

Няню можно искать как самому, так и через агентство. Нанимать работника по газетным объявлениям значительно дешевле, так как вы платите непосредственно ему. Но это повышает риск столкнуться с мошенниками или психически нездоровыми людьми.

Более безопасным считается поиск няни через посредников, которые проверяют подлинность всех документов и справок кандидата. Ежегодные комиссионные агентств составляют от 5% до 20% от зарплаты няни.

Подбор персонала через агентства проводится на конкурсной основе. То есть, в течение недели вам предлагают несколько кандидатов, которые соответствуют вашим требованиям. Перед тем как взять на работу няню вы присматриваетесь к ней 2 недели. Именно столько длится ее испытательный срок.

Если человек не подошел вам, агентство обязано за пару дней подыскать замену. И так, пока вы не определитесь окончательно. Этот пункт обязательно должен быть прописан в договоре.

Как правило, контракт заключается на год. Но по желанию клиента его могут продлить или досрочно расторгнуть. Причины расторжения обязательно должны быть в нем прописаны. Например, невыполнение няней своих обязанностей или несвоевременный приход на работу.

В любом случае, перед заключением договора досконально изучите его, особое внимание уделяйте пунктам, касающимся финансовой ответственности сторон. Например, в контракте некоторых агентств предусмотрены штрафы за досрочное расторжение документа.

Где могут подобрать няню или гувернантку

Агентство

Цены на услуги, в час

Контакты

Первое Агентство Няня

Няня – 10-20 грн.

Гувернантка – 20-35 грн.

360-99-11 www.nanny.com.ua

Агентство гармонии и уюта

Няня – 17 грн.

Гувернантка – от 20 грн.

587-78-70

www.agu.kiev.ua

Аринушка

Няня – от 15 грн.

Гувернантка – от 18 грн.

331-11-45

www.arinushka.kiev.ua

Хозяюшка

Няня – от 15 грн.

Гувернантка – 15-20

234-77-62

www.hostess.at.ua

Уют-Сервис

Няня – от 15 грн.

Гувернантка – от 20 грн.

289-38-03

www.staff.com.ua

Автор: Ольга Денисенко

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь