Переключиться на мобильную версию

Что и за сколько перевозят мувинговые компании

По затратам нервной энергии переезд сравним с пожаром или потопом. Но если воспользоваться услугами специализированных мувинговых агентств (от англ. move – двигать), большая часть хлопот ляжет на их плечи.
Что и за сколько перевозят мувинговые компании

С чего начать

Прежде всего, минимум за 1-2 дня до переезда нужно сделать заказ перевозчику. Если квартира большая и вещей слишком много, компания направит к вам оценщика. Он определит, какой тип автомобиля вам нужен, сколько понадобится грузчиков, а также назовет полную стоимость переезда.

Почем

Одни компании применяют единый тариф, включающий плату за аренду машины на время перевозки, ее подача к дому, а также работу грузчиков. У других же все эти расходы считаются по отдельности. Оплата подачи машины к дому в этом случае равна стоимости часа ее аренды. Ночью, а иногда и в праздники, перевозчики работают по двойному тарифу.

Ответственность мувинговых компаний за сохранность перевозимых вещей оговаривается в вашем с ними договоре. Некоторые фирмы страхуют это имущество. А если все-таки что-то разбилось, то к вам приезжает независимый эксперт, который оценивает ущерб, после чего вы получаете компенсацию от страховой компании. Другие же перевозчики самостоятельно выплачивают цену разбитых вещей.

Безопасность

В назначенный час к вам приезжает бригада грузчиков. Вы можете сами упаковать вещи в кульки и коробки для переезда, или же поручить это дело сотрудникам фирмы. Если у вас нет упаковочных материалов, за них придется доплатить.

Как правило, мягкую мебель обтягивают стрейч-пленкой (50 грн. за рулон). Для остальной мебели и бьющихся предметов подойдет трехслойная пузырчатая пленка (5 грн. за погонный метр). Также вам может понадобиться картон, который обойдется вам примерно по 10 грн. за лист. При необходимости в аренду вам могут предоставить и коробки.

Процесс пошел

Как правило, сборка и разборка мебели, как и ее погрузка, входит в стоимость услуг компании. Причем, оплата за их работу чаще всего почасовая и составляет от 30 до 60 грн. за одного грузчика в час.

Учтите, что на перенос тяжелых предметов (массой больше 100 кг) обычно действуют специальные тарифы. Они зависят непосредственно от веса и габаритов этих вещей, этажа, наличия лифта. Ориентировочные затраты в данном случае можно посчитать, исходя из 1,5 грн. за килограмм веса. Перевезя ваши скарбы на новое место, грузчики не просто доставят их на нужный этаж, но и расставят на указанные вами места.

Цены на услуги некоторых мувинговых компаний

Компания

Контакты

Машины

Грузчик

Ночное время

Цена за час, грн.

Миним. заказ

Цена за час, грн.

Миним. заказ

Муравей

568-63-35

www.muravej.ua

85-130

2 часа

60

2 часа

21-8

Gruzok

229-54-03

www.gruzok.com.ua

65-100

2-3 часа

30

22-8

GSG Movers

360-62-92

www.gsgmovers.com

80-120

2-3 часа

42

22-6

Зенит

250-75-09

60

2 часа

40

21-7

Идеальный переезд

247-95-60

www.voz.kiev.ua

Машина и 2 грузчика – 195 грн. за час, включая подачу

21-8

Меблевоз

501-08-08

www.meblevoz.com.ua

21-9

First Moving Company

247-97-99

www.moving.in.ua

Машина и 4 грузчика – 285 грн. за час, включая подачу

21-8

Автор: Павел Гук

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь