Переключиться на мобильную версию

Отдыхаем со скидкой: горящие путевки

Каждому из Вас хочется хотя бы недельку насладится жарким южным солнцем, теплым морем и свежим морским бризом, не дожидаясь лета. Такие путешествия не каждому по карману, но и здесь есть исключение - «горящие» путевки.
Отдыхаем со скидкой: горящие путевки

Что такое «горящая путевка»

Особенностью таких туров является то, что времени на раздумья, будете ехать или нет, у Вас очень мало – «горящими» путевки становятся тогда, когда до вылета остается несколько дней, максимум – неделя. Причины появления «горящей» путевки могут быть такие:

-      Спрос на путевку в эту страну зимой минимальный, поэтому турагенства снижают цену;

-       При отказе от тура незадолго до вылета фирма также уменьшает цену;

-        На самолете остается много непроданных мест, и чем ближе дата вылета, тем больше снижается цена билета и стоимость места в отеле.

Чаще всего в этом сезоне в категорию «горящих» попадают путевки в такие страны, как Египет, ОАЭ и Турция..

Египет

Египет – не только место, где можно хорошо провести время, загорая на песчаных пляжах Средиземного моря. Путешествие в Египет – уникальная возможность окунуться в древнюю историю и посмотреть архитектурные памятники Древнего Египта. Среди наших туристов наиболее популярными являются курорты Хургада, Шарм-Эль-Шейх и Таба.

Хургада

Недалеко от побережья находятся коралловые рифы, очень хорошее место для подводного плавания. Температура воды в феврале-марте не ниже +24 градусов. Достопримечательности:  Дворец 1000 и 1 ночи на окраине Хургады. Отсюда можно совершить экскурсионные поездки в Каир с посещением пирамид и Луксор.

Шарм-Эль-Шейх

Известный курорт для любителей подводного плавания, окруженный несколькими бухтами. Основная достопримечательность – целебные горячие источники, такие как «Источники Моисея», «Фараоновы купальни» и «Моисеевы Ванны».

Таба

Данный курорт славится своими песчаными пляжами. С залива Акабу открывается вид на три страны: Израиль, Иорданию и Саудовскую Аравию. Достопримечательность – остров Фараонов с крепостью, куда совершаются морские экскурсии.

ОАЭ

Арабские Эмираты – страна, где солнце светит ярко круглый год . Здесь самые современные отели, теплые воды Персидского залива и песчаные дюны. Самыми популярными в ОАЭ являются курорты Дубаи и Абу Даби.

Дубаи

Дубаи – отличное место для любителей активного отдыха. Здесь можно не только заняться водными видами спорта, но и поехать на сафари по пустыне. Здесь есть возможность покататься на лыжах по песчаным дюнам, что в последнее время стало очень популярным среди туристов. Достопримечательности: Бухта с множеством птиц, в том числе фламинго, идеальное место для вечерних прогулок.

Абу Даби

Административный центр ОАЭ, где есть как современные здания, так и множество мечетей. Достопримечательности: Посещение экзотического оазиса Лива в 100 км от Абу Даби – очень захватывающее путешествие в центр пустыни.

Турция

Наиболее посещаемым туристами курортом Турции является Анталия. Здесь можно и побродить по улицам города, где много магазинов и уютных кафе и посетить прекрасные пляжи курорта. В Анталии множество исторических памятников и живописная гавань, поэтому это отличное место для приятного времяпровождения. Достопримечательности: памятники ликийской цивилизации и гробницы, город Аполлония, частично погруженный в воду в результате землетрясения, древние амфитеатры.

Приблизительная стоимость туров:

Курорт

Стоимость за человека (двоих), размещение DBL**, 7 ночей

3*

4*

5*

Египет

 

 

 

Хургада

$463 ($926)

$545 ($1090)

$651 ($1302)

Шарм-Эль-Шейх

$441 ($882)

$526 ($1052)

$647 ($1294)

ОАЭ

 

 

 

Дубаи

$887 ($1774)

$1179 ($2358 )

$1249 ($2498)

Абу Даби

$880 ($1760)

$1120 ($2240)

$1240 ($2480)

Турция

 

 

 

Анталия

$369 ($738)

$399 ($798)

$489 ($978)

 

*с  использованием информации сайта Отпуск.com

**DBL – номер на двоих

Несколько советов

Отправляясь отдыхать, стоит придерживаться нескольких простых правил, чтобы избежать недоразумений.

  • Необходимо беречь свое здоровье, ведь при резкой смене окружающих условий организму необходимо некоторое время для акклиматизации и привыкания к новым условиям;
  • Не нарушайте указаний экскурсовода, придерживайтесь правил безопасности;
  • Если же Вы заболели или получили травму, но застрахованы, обратитесь не напрямую в больницу, а в компанию, обслуживающую Ваш страховой полис, которая направит Вас в лечебное учреждение, с которым имеется договоренность. Тогда Вам не придется платить наличными;
  • Берегитесь мошенников, бывали ситуации, когда у туристов крали паспорт и предлагали вернуть «нашедшему» за вознаграждение. Без паспорта Вы будете считаться нелегалом, наиболее сложная ситуация с этим в Турции.
  • Не берите с собой много наличных, лучше иметь деньги не только в кармане, но и на пластиковой карте, которой можно рассчитываться в стране, которую Вы желаете посетить (про возможность расчета узнавайте заранее)
  • Следите за своими вещами, за безопасность Вашего багажа во время путешествия отвечаете только Вы.
  • Автор: Артамонов Вячеслав

    Источник: ricardo.com.ua

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь