Переключиться на мобильную версию

Пляжный сезон в Турции открыт. Цены выросли на 25%

В апреле открывается сезон пляжного отдыха в Турции. Как рассказал Ахмет Чанга, атташе по вопросам культуры и информации Турецкой Республики, в прошлом году в стране побывало 593 тыс. украинцев. Это на 22% больше, чем в 2006 году.
Пляжный сезон в Турции открыт. Цены выросли на 25%

В целом ежегодный прирост наших туристов в Турции составляет 25-26%. В нынешнем году турки планируют принять 750 тыс. наших соотечественников.

По словам туроператоров путевки в этом сезоне подорожали на 20-25%, что связано, в первую очередь, с повышением цен на авиатопливо и переходом отелей на евро.

Алексей Тугай, гендиректор компании Karya tour, рассказал, что в прошлом году семидневный тур в 5-звездочный отель с системой питания All inclusive на майские праздники стоил $700-800 с человека. В этом же году маевка обойдется в сумму от $900. А вот в апреле отдохнуть на турецких курортах можно и за $500. В эту цену входят перелет и семь дней проживания.

Около половины наших туристов, по традиции, отправляются в провинцию Анталия – курорты Сиде, Кемер и Анталия, расположенные на побережье Средиземного моря. Однако в этом году многие туроператоры активно предлагают путевки и на более престижные курорты Эгейского моря – Мармарис и Фетхие. Чартерные рейсы будут выполняться с мая – начала июня.

В этом сезоне кроме традиционных экскурсий по античным городам Турции, туристам предложат и поездку в Иерусалим. Однодневный тур с перелетом и экскурсионным обслуживанием обойдется в $400-450. Важно то, что для такой короткой поездки виза не нужна. Перелет из Анталии в Иерусалим длится 1,5 часа.

О чем нужно помнить, отправляясь в Турцию

  • Виза стоит €15 или $20.
  • Тариф на поездки в такси – $1 за 1 км.
  • Торговаться можно и нужно не только на рынках, но в магазинах и бутиках.
  • Национальная валюта – Новая Турецкая Лира (YTL), однако расплачиваться можно как долларами, так и евро.
  • В большинстве отелей нет утюгов, поэтому за глажку одного предмета гардероба нужно платить около €10.
  • Для некоторых мобильных зарядных устройств могут понадобиться специальные переходники.

Автор: Светлана Цибульская

Источник: 15 минут

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь