Переключиться на мобильную версию

Путевка по карману

Часто бывает, что цена за саму путевку – лишь видимая часть айсберга. А уже по прибытии на место отдыха –сваливаются, как снег на голову, дополнительные расходы.
Путевка по карману
Среди предложений туристических компаний можно найти практически все что угодно: от путешествий на край света и экстрим-туров до размеренного созерцательного отдыха на океанских пляжах. Естественно, все это стоит по-разному и зависит исключительно от пожеланий и возможностей клиента. Учитывая то, что отечественные туристы в своем подавляющем большинстве к роскоши не приучены, то и хватают зачастую то, что стоит дешево, но красиво выглядит в рекламных проспектах, не вдаваясь при этом в детали.
Условно ценовые категории отдыха можно поделить на три группы: от 300 до 500 у. е.; от 500 до 1000 у.е. и от 1000 до 1500. Конечно, можно попытаться отдохнуть и дешевле, но это только на первый взгляд.

Дорого – мило, дешево – гнило

Если выбирать отдых в наиболеее низком ценовом сегменте, то на многое рассчитывать не приходится. Из наиболее популярных направлений этой группы можно выделить родной Крым, а из зарубежных стран – Черногорию и Болгарию, до которых придется добираться на автобусе, а это достаточно утомительно и долго по времени. Как правило, в стоимость таких путевок входит лишь максимум недельное проживание в отеле невысокого класса и одноразовое питание. Все остальное придется оплачивать дополнительно из своего кармана. Добавьте сюда еще и расходы на возможные экскурсии, самостоятельные поездки и развлечения, и дешевый отдых уже не покажется дешевым. А ведь нужно еще и сувениров привезти в подарок родным и друзьям.

Также в этот раздел можно отнести достаточно популярные среди украинцев экскурсионные туры в страны Европы, такие как Чехия, Польша, Венгрия и другие, не очень отдаленные страны. В стоимость таких поездок входят переезды, ночевки в отелях и экскурсии, хотя за некоторые из них приходится доплачивать отдельно. В среднем, одна дополнительно оплачиваемая экскурсия обойдется вам от 15 до 60 долларов в зависимости от места назначения и комфортабельности поездки. Что касается питания, то в странах Европы это будет стоить примерно $20-25 на одного человека, то есть в день придется потратить около $60.

За умеренные деньги – умеренный отдых

Отталкиваясь от суммы в $500 и выше, уже можно рассчитывать на более яркие впечатления, а также на более широкую географию путешествий. За такие деньги можно уже не автобусом, а самолетом добраться до Черногории, Хорватии, Турции, а также до Туниса и Кипра. Отдых такого класса включает в себя перелет, проживание 7-10 дней в отелях класса не ниже 4-х звезд, а также полноценное трехразовое питание. В некоторых случаях отели предоставляют своим клиентам довольно обширный комплекс услуг и развлечений, которые уже входят в стоимость путевки, что, соответственно, – избавляет от лишних расходов. Хотя следует заметить, что некоторые услуги, такие например, как катание на водных лыжах, полет на парашюте за катером или поездка на «банане», почти всегда оплачиваются отдельно. Диапазон цен на такие развлечения – от 50 до 200 долларов. Что касается «дешевого» Египта, то за сумму от 500 до 1000 условных единиц можно отлично отдохнуть в пятизвездочной гостинице Шарм-Эль-Шейха или Хургады, но не стоит забывать о том, что «5 звездочек» в Египте – это, мягко говоря, «3» в Турции.

Нам что-нибудь подороже подавай

Если же проблема не в деньгах, и вы можете потратить тысячу и больше условных единиц, то смело можно обращать свой взор на такие страны, как Таиланд, Греция, Испания, а также далекие Доминиканские острова, Шри-Ланка и Объединенные Арабские Эмираты. Да, все эти курорты дорогие, но, как правило, оправдывают расходы на все сто. 7–10-дневный отдых включает в себя проживание в 5-звездочных гостиницах по принципу «все включено», а это значит, что ни за что более вам платить не нужно. Спортзалы, теннисные корты, ночные клубы, бары и рестораны, дискотеки, бассейны и пляжи в таких отелях оборудованы более чем хорошо, и зачастую у отдыхающих в таких курортах не возникает даже мысли о том, чтобы покинуть территорию отеля хотя бы раз за весь период отпуска. Так что если вы не любитель носиться по окрестностям в поисках приключений, то такой вид отдыха, пускай и дорогой, придется вам по душе. Справедливости ради стоит отметить, что подобного рода отели окружены всевозможными увеселительными заведениями и магазинами, которые, в первую очередь, ориентированны на постояльцев этих самых отелей, так что и цены там соответствующие, и даже какая-нибудь сувенирная безделушка там стоит в несколько раз дороже, а значит сувенирами лучше запасаться в обычных магазинчиках.

www.kdo.ru
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  20.05.2008, 11:37
Оценка:  0
Алексей
Готов сделать автору статьи преложение. Если будет найден нормальный тур по указанным ценам, то готов заплатить за услуги поиска. Бигмирщики! Вы хоть сами статью читали?
Фокс  (аноним)  20.05.2008, 09:33
Оценка:  0
Фокс
Автара на костёр!!!
Роколюб  (аноним)  19.05.2008, 18:20
Оценка:  0
Роколюб
Откройте архивы новостей последних лет за май-июнь.
Просто скопирайтили - вот и новая статья..
золотко  (аноним)  19.05.2008, 12:19
Оценка:  0
золотко
здесь цены указаны наверное 3-х годичной давности, если не раньше...
гость  (аноним)  18.05.2008, 00:07
Оценка:  0
гость
Для лохов информация
гость  (аноним)  17.05.2008, 13:15
Оценка:  0
гость
Доминикана за 1000? Ну ладно...за 1500?! Может без перелета?!!
Janet  (аноним)  17.05.2008, 12:38
Оценка:  0
Janet
у меня тоже появился такой вопрос.. в шриланку за 1000? ггг
туда одна дорога примерно в эту же сумы выльеться
гость  (аноним)  17.05.2008, 15:53
Оценка:  0
гость
На Шри-Ланку 1500 минимум, c дорогой! (Перелет около 950 $).
vik24  (аноним)  17.05.2008, 11:14
Оценка:  0
vik24
За 500$ Черногория, Хорватия и Кипр 4*? Ндааа... Где же они цены такие брали???
Medsestra89    01.06.2008, 12:03
Оценка:  0
Medsestra89
Они заблуждаються...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь