Переключиться на мобильную версию

Электронные вымогательства

Самая распространенная афера в сети — продажа несуществующих товаров и услуг. Чаще всего на аукционах выставляют мифические лоты.
Электронные вымогательства

Кроме кардеров, обналичивающих через интернет украденные карты, в сети можно выделить группу мошенников, специализирующихся на электронном вымогательстве денег. Такие воры не нуждаются в глубоких познаниях компьютерных технологий, для достижения своих целей им достаточно овладеть психологическими приемами влияния. Проще говоря, вынудить жертву заплатить деньги за несуществующий товар или услугу, подарок, приз, возможность заработать высокие проценты на вложенные инвестиции и т. д.

Простодушие и доверчивость некоторых пользователей сети, жажда легких денег — вот что обеспечивает успех бизнесу электронных мошенников. Жертвы, не задумываясь, расстаются с небольшими суммами, которые аферисты просят перевести на свои счета. Деньги, как правило, злоумышленники получают через одну из платежных систем, существующих в интернете: e-gold, PayCash, WebMoney, Яндекс. Деньги.

"Подобные сервисы — удобный механизм для совершения, а также сокрытия следов преступлений, ведь открыть счет и работать можно анонимно", — объясняет заместитель начальника департамента Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины Сергей Лебедь. Американский центр жалоб, собирающий информацию об интернет-преступлениях в США, ежегодно регистрирует более 200 тыс. заявлений обманутых потребителей. Но это лишь вершина айсберга. Далеко не все пострадавшие сообщают об ущербе, нанесенном сетевыми ворами, которых интернет привлекает возможностью действовать анонимно, а значит, в большинстве случаев безнаказанно.

В Украине статистика подобных преступлений не ведется, но, по оценкам игроков интернет-рынка, количество жертв кибермошенников растет пропорционально увеличению числа пользователей сети.

Виртуальные покупки

Украинские аферисты для обмана потребителей используют те же трюки, что и американские или европейские мошенники. Только заработки у отечественных интернет-преступников ниже, чем у их коллег из США и Западной Европы, — интернетом в Украине пользуются только 18% населения.

Одна из самых распространенных афер в сети — продажа несуществующих товаров и услуг через интернет-аукционы и магазины. Чаще всего на аукционах выставляют мифические лоты. Продавец, чтобы привлечь покупателей, предлагает товар по заведомо заниженной цене. Если же у участников аукциона вдруг возникнут сомнения, у мошенника всегда припасена пара легенд. Например, он объяснит, что товар предоставила таможня или вещь ему досталась в подарок.

Три года назад на одном из известных интернет-аукционов участник сервиса выставил на продажу дорогую технику и автомобили. Красивые картинки с изображением товара и его описанием привлекли внимание многих посетителей сайта. Они покупали товар, перечисляли продавцу деньги, а в посылке, где ожидали увидеть купленный ноутбук, получали лишь его фотографию. Привлечь к ответственности мошенника так и не удалось. Он заявил, что никого не обманывал, а продавал именно картинки. Изобретательного продавца исключили из списков торговцев аукциона, но горе-покупателям деньги так и не вернули.

Потребительские форумы завалены жалобами на интернет-магазины, якобы торгующие конфискованной бытовой техникой. Подставные торговые площадки привлекают своих жертв ценами на продукцию, которую у них можно приобрести за 30% от реальной стоимости. Покупатель оплачивает покупку, но товар так и не получает. По словам директора по развитию гарантийного агентства WebMonеy в Украине Никиты Сенченко, подобным бизнесом занимаются в основном студенты, и больших денег он им не приносит. Как правило, продавцы "конфиската" зарабатывают всего несколько тысяч долларов в месяц.

Если покупатель стал жертвой обмана, он может обратиться в правоохранительные органы (такие преступления квалифицируют по статье "Мошенничество"). Впрочем, учитывая мелкие суммы, которые, как правило, теряют в интернет-магазинах и на аукционах, потребители неохотно заявляют в милицию. Обычно в органы обращаются в крайних случаях, когда на покупку были потрачены служебные деньги.

"Вероятность того, что дело пройдет все стадии следствия, окажется в суде и виновный будет найден, слишком мала. Следовать здравому смыслу — единственный наиболее правильный способ обезопасить себя от мошенников в сети", — говорит юрист юридического бюро "Бондарь и Бондарь" Андрей Богинкевич.

Делать покупки лучше в проверенных магазинах, размещающих на сайте детальную информацию о себе, в том числе полное наименование юридического лица, адрес, телефоны. Добросовестные продавцы, как правило, не боятся раскрывать такие данные. Если есть возможность выбирать способ платежа, лучше заплатить деньги курьеру после доставки заказа. "При этом курьер обязан заполнить гарантийный талон и выписать товарный чек. В случае возникновения проблем с товаром, имея на руках талон и чек, проще добиться обмена продукции или возврата денег", — объясняет юрист.

Чтобы снизить риск неудачной покупки на интернет-аукционе, стоит обратить внимание на рейтинг продавца среди других участников сервиса, количество совершенных сделок и отзывы о них, а также на оставленную контактную информацию (если у продавца есть только e-mail, от покупки лучше воздержаться). Специалисты советуют не заключать сделки с магазинами из стран Западной Африки и Румынии, аукционная репутация которых невысока.

С доставкой на дом

Интернет-аферисты получают деньги от потенциальных жертв не только через системы электронных платежей, но и с помощью денежных переводов Western Union, MoneyGram, Anelik. Обычно мошенники пользуются тем, что потребители не знают правил получения платежей.

Вот как выглядит типичная схема воровства с помощью переводов. К потенциальной жертве приходит письмо с предложением купить товар по очень низкой цене. Менеджер магазина предлагает отправить товар по почте или курьером, а деньги за продукцию переслать, например, через Western Union. Для гарантии доставки мошенник просит жертву сделать предоплату, а секретный десятизначный код, который якобы поможет продавцу забрать деньги в банке, сказать только после получения посылки.

Переведя деньги, но так и не дождавшись товара, человек обращается в Western Union, где узнает, что для получения средств секретный код знать необязательно, достаточно лишь предъявить паспорт. "Компания постоянно разъясняет это правило пользователям, но случаи мошенничества есть", — говорит глава представительства Western Union в Украине, Грузии и Армении Михаил Барбиенко.

Иногда пострадавшими от украинских аферистов оказываются иностранцы, ищущие украинских невест. Девушки знакомятся с ними в интернет-сети, общаются, а когда приходит время встретиться, просят жениха выслать деньги на билет. Получив их, исчезают.

Российские аферисты с успехом играют на родственных чувствах людей. Неизвестный сообщает потенциальной жертве, что с одним из его близких произошла беда, например, он якобы попал в аварию и просит срочно перевести деньги на операцию. Зарегистрированы случаи, когда мошенники, представившись сотрудниками правоохранительных органов, требовали взятку, чтобы якобы задержанный родственник избежал судимости.

По мнению Михаила Барбиенко, единственный способ не потерять деньги при переводе — никогда не пересылать их незнакомцам. "Следует помнить, что документ, подтверждающий перевод средств, гарантирует только их получение адресатом, но не более того", — напоминает он.

Авторы: Елена Струк, Николай Тимошенко

Источник: Контракты

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь