Переключиться на мобильную версию

Завтра в Киеве будут оглашены результаты первого Фестиваля украинской литературы в Инсбруке

Назад к разделу Личный бюджет
В пятницу, 1 ноября, в Киеве состоится пресс-конференция по результатам Фестиваля украинской литературы в Инсбруке (Австрия), который прошел 17-19 октября при поддержке программы «Динамичная культура» фонда Рината Ахметова Развитие Украины.
Завтра в Киеве будут оглашены результаты первого Фестиваля украинской литературы в Инсбруке
Фото Валерии Радзиевской/ Газета.ua

 

Как уже сообщал Корреспондент.net, фестиваль был проведен в рамках реализации общественного Проекта Больше стран – больше книжек, направленного на поддержку и популяризацию современной украинской литературы за рубежом, поиск новых контактов, инновационных идей, и налаживание личных контактов между создателями книги - писателями, переводчиками, издателями, художниками. В пресс-конференции по результатам Фестиваля примут участие трое украинских писателей - Андрей КУРКОВ, Мария Матиос и Любко Дереш, а также менеджер программ и проектов фонда Развитие Украины Наталья Церклевич и глава правления общественной организации Книжковий простірНиколай Кравченко.

В ходе мероприятия участники обсудят:восприятие украинской литературы в Австрии; что интересует европейских читателей; реально ли заинтересовать их не только современной, но и классической украинской литературой; перспективы переводов украинских писателей, результаты Фестиваля для австрийских партнеров; планы проведения новых мероприятий за рубежом.


 

Напомним, что первым мероприятием Фестиваля стала дискуссия «Ще не вмерла Україна», во время которой писатели говорили не только о литературе, но и об Украине, ее будущем. Ведущей этой дискуссии выступила известная австрийская журналистка и писательница Сюзанна Шоль - живая легенда главного телеканала Австрии ORF. Также врамках Фестиваля интерес австрийской публики вызвала акция «Долгая ночь украинской литературы» и дискуссия «В фокусе - литературная жизнь в Украине».

У писателей-участников Фестиваля была насыщенная программа не только в Инсбруке. В течение двух недель (11-24 октября) они провели ряд встреч с читателями в разных городах Германии и Австрии, в частности, во Франкфурте, Мюнхене, Берлине, Вене, Граце.

Соорганизаторами Фестиваля выступили: киевская Общественная организация Книжное пространство при поддержке Фонда Рината Ахметова Развитие Украины, австрийское издательство Хаймон Ферлаг (Haymon Verlag) при поддержке «Дома Литературы на реке Ин» (Literaturhaus am Inn), а также Институт славистики Университета Инсбрука (Universit

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь