Переключиться на мобильную версию

Летать по дешевке, наконец, возможно!

В июле на украинском рынке авиаперевозчиков начнет работу венгерский low-cost Wizz Air.
Летать по дешевке, наконец, возможно!

Цены на полеты в этой компании с Киева во Львов, Одессу и Симферополь уже составляют от 79 гривен, что значительно дешевле, чем у остальных авиаперевозчиков, уже есть возможность бронировать билеты.

Как бюджетные авиалинии работают в Украине и Европе?

Компания Wizz-Air сейчас обслуживает более 70 европейских маршрутов. В самой Украине, с июля будут осуществляться рейсы: Киев-Одесса, Киев-Львов, Киев-Симферополь и Львов-Симферополь. Также изначально запланированы перелеты до Харькова и Запорожья.

Компания планирует в Украине расширяться и пускать рейсы с Украины в Европу по доступным ценам, это значительно ударит по рентабельности компаний, которые являются сейчас ведущими в Украине . На сегодняшний день авиакомпания  Аэросвит предлагает перелет до Львова за 1250 грн., эта цена включает  в себя пассажирский сбор, государственный сбор, НДС в Украине, сбор за безопасность, с теми же условиями у Wizz-Air такой перелет будет стоить 158 гривен.

Касаемо перелетов в Европу на будущее, то цена туда и обратно в Германию, Италию, Великобританию, исходя их обещанных тарифов, будет составлять 200-300 гривен.

Деятельность Wizz Air началась относительно недавно, в 2003 году, на сегодня обслуживает рейсы почти на 100 маршрутах в Европе из семи аэропортов в Катовице, Варшаве, Гданьске, Познани, а также Будапеште, Бухаресте и Софии. Располагает парком из 19 самолетов Airbus-320.

Для сравнения:

Чтоб осуществить перелет с Варшавы в Париж на самолете Wizz Air в оба конца, необходимо выложить 1043 гривен, в свою очередь немецкая авиакомпания  компания Lufthansa может предложить вам такой перелет за 3921 гривну, что в три раза дороже.

Стоит учесть, что на ближайшее время, на сайте бюджетной авиакомпании Wizz Air (wizzair.com) все билеты забронированы. Ближе к сентябрю можно найти рейсы для дешевого перелета, возможность брони перелета по этой системе началась еще 25 апреля, минимальная цена составляет 48 гривен.

У такой системы цен, есть свои минусы: в отличии от обычных компаний, в стоимость  билета не входит цена за перевоз багажа до 20 килограмм и обед. На борту самолетов Wizz-Air  нужно доплачивать за подобные услуги, по сути, это  оправданно, ведь если вы не голодны и у вас нет багажа, нет смысла и выкладывать деньги за подобные услуги.

Возможные дополнительные расходы

Сбор за каждый чемодан ( во время заказа перелета) 

58 грн.+ 78 гривен, за каждый лишний килограмм

Сбор за обслуживание перед посадкой на борт

32 грн.

Детский сбор(за перелет ребенка)

195 грн.

Сбор за замену рейса

234грн.


Хотите заказать перелет? Нет проблем!

Заказ билетов можно осуществить через официальный сайт, оплата может происходить несколькими способами, это могут быть перечисления с вашей кредитной карты, возможен банковский перевод. Так же, на сайте можно выбрать  дополнительные услуги во время перелета. Стоит обратить внимание на то, что если Вы хотите купить билет действительно по низкой цене, его необходимо забронировать задолго до перелета, как минимум, за несколько месяцев. Заказы осуществляются как он-лайн так и по телефону компании, который указан на сайте.

Перспективы для Украины благодаря таким перелетам, многообещающи, ведь отечественные компании не осуществляют перелеты по Европе, или по минимальным маршрутам, а в свою очередь Wizz Air пускают самолеты со всех уголков Европы в любой конец, для украинцев, это удобная возможность путешествовать  по Европе без многочисленных  пересадок.

Автор: Анна Мазорук

Источник: ricardo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь