Переключиться на мобильную версию

Артисты Мариинского театра и преподаватели Вагановки потребовали увольнения Цискаридзе

Назад к разделу Личный бюджет
Артисты балета Мариинского театра и преподаватели Академии русского балета имени Вагановой требуют уволить и пересмотреть назначение на должность ректора академии Николая Цискаридзе, а также художественным руководителем Ульяны Лопаткиной.
Артисты и преподаватели требуют уволить Цискаридзе с должности ректора академии
Артисты и преподаватели требуют уволить Цискаридзе с должности ректора академии
pda.top.rbc.ru

Подобные требования были выдвинуты в открытом письме, которое подписали более 100 человек. Там говорится, что решение министра Владимира Мединского и его зама Григория Ивлиева о смене руководства академии вызвало «крайне негативную оценку» от работников и коллектива театра.

Министерство культуры обвиняется в «непонимании фундаментальных принципов функционирования балетной школы, попрании основополагающих понятий, которые веками служили профессионализму петербургской балетной школы, сохранению и развитию русского балета в целом».

Представители коллектива посчитали, что уход на пенсию ректора Веры Дорофеевой и худрука Академии Алтынай Асылмуратовойнанесло непоправимый урон, а также прервало «преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением».

На данное время официальные лица никак не прокомментировали письмо.

Летом, в июне, сообщалось, что Николай Цискаридзе уйдет из Большого, поскольку театр решил не продлевать с ним контракт. Цискаридзе потребовал от администрации театра отменить незаконные, по его мнению, выговоры, вынесенные ему в феврале, и публично принести ему извинения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь