Переключиться на мобильную версию

Абонентов перестали баловать

Новые тарифные планы операторов мобильной связи свидетельствуют об их стремлении более четко сегментировать существующую абонентскую базу.
Абонентов перестали баловать
Последние предложения GSM-операторов вряд ли можно назвать революционными. Отказавшись от снижения тарифов ниже уровня рентабельности, компании предлагают в качестве новинок тарифы, в которых сохраняются вполне традиционные для украинского рынка принципы ценообразования. В их основе максимально бюджетные тарифы внутри сети (от 0 грн. в пакете «Супер МТС» и «Свободный life:)» до 0,1 грн. в «Классическом» от «Киевстара») и почти заградительные ставки для исходящих звонков (от 0,75 до 1 грн.). И все же операторы осторожно вносят изменения, стремясь создавать «прицельные» предложения для различных категорий абонентов.

По мнению экспертов, традиционное разделение тарифных планов на два типа — для «тяжело-» и малоговорящих абонентов — в полной мере не соответствует существующей сегментации рынка. Это и заставляет операторов проводить более гибкую тарифную политику. В результате сегментация аудитории по уровню ежемесячных расходов на услуги мобильной связи становится более детализированной. Так, например, «Безлимитный без контракта» от МТС рассчитан на абонентов предоплаченных сервисов, которые тратят на связь около $20 в месяц.

Операторы не просто стремятся стабилизировать ARPU на определенному уровне, но и нарастить его, стимулируя абонентов разговаривать бесплатно якобы неограниченное количество времени. Правда, «безлимитными» подобные предложения являются только по названию. Это касается всех без исключения игроков на рынке. Основная масса подобных тарифных планов рассчитана на абонентов, ежемесячные расходы которых составляют в среднем около $50. При этом услуги предоставляются операторами на сопоставимых условиях, основная разница лишь в размере ежемесячной абонентской платы (от 200 до 350 грн. в месяц). Вне зависимости от количества «бесплатных» пакетных минут две трети из них традиционно приходятся на разговоры внутри сети оператора. Их себестоимость близка к «нулю», и, как упоминалось выше, операторы в рамках ряда предложений их вообще не тарифицируют.

Неожиданным для рынка стало появление очередного «безлимитного» предложения от компании Beeline. Являясь замыкающим игроком в четверке лидеров, «желто-черный» оператор решился на достаточно рискованный шаг, предлагая тариф «Максимальный». Согласно его условиям за 5,95 грн. в день (без учета сборов в ПФ) абонент получает возможность говорить ежедневно 490 мин. в сети Beeline и по 100 мин. с абонентами МТС, «Киевстара», «Голден Телекома». При этом для звонков на сеть life:) выделено в десять раз меньше минут, чем для звонков на сети других операторов. Такая дискриминация лишний раз подтверждает, что активное укрепление позиций «Астелита» не проходит незамеченным для конкурентов и провоцирует их на такие ответные меры.

Щедрость предложения Beeline становится очевидной при сравнении с аналогичными тарифами других операторов. Так, абоненты «Максимального» получают за месяц (30 дней) 14 700 минут на разговоры внутри сети и по 3000 минут на звонки другим операторам (исключая life:) — всего 300 минут). И платят за это около 180 гривен. (Для сравнения: в «МТС безлимитный легкий» предлагается всего 750 пакетных минут на звонки в рамках сети МТС и 250 минут на «чужие» сети.) Такой пакет обходится абоненту в 210 грн. ежемесячно. Сопоставимые затраты несут пользователи тарифного плана «Оптимальный» от «Киевстара».

Возвращение к ценовым методам конкуренции, вновь актуализированное компанией Beeline, по оценкам экспертов, может иметь неоднозначный эффект. С одной стороны, оператору скорее всего удастся существенно нарастить абонентскую базу, с другой — цена привлечения абонентов может оказаться крайне высокой. Если учесть, что по некоторым данным стоимость доступа на сети крупнейших операторов составляет около 0,5 грн., то прибыльность обслуживания абонента «Максимального» будет удерживаться в том случае, если он совершит не более 12 минут звонков в день на сети других операторов (то есть не выйдет за рамки 5,95 грн. в сутки). Складывается впечатление, что менеджмент Beeline рискует сознательно, предпринимая отчаянный шаг вывести компанию из аутсайдеров рынка.

Автор: Алексей Гришин
Источник: www.comments.com.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь