Переключиться на мобильную версию

Отпуск за границей: доступная роскошь!

В последние годы украинцы массово стремятся провести отпуск в солнечных странах, славящихся своей гостеприимностью к разного рода туристам. Но чтобы получить отдых, который оставит незабываемые впечатления и желание в следующем году отправиться в далекое.
Отпуск за границей: доступная роскошь!
Как выбрать?

При выборе тура нужно отталкиваться в первую очередь от того, чего вы хотите от отдыха. Провести свои две недели в году пассивно – на раскаленных пляжах или активно – в горах.

Учитывайте, обстоятельства, едете ли вы с детьми, с подростками или с людьми преклонного возраста. На  все эти нюансы стоит обратить внимание и обсудить с менеджером, который будет подбирать вам тур.

Чтобы определиться со страной, которую вы бы хотели посетить, первым делом ознакомьтесь с отзывами о курортах и отелях на сайтах туристических компаний, форумах, блогах, которые оставляют туристы посетившие эти места. Посмотрите каталоги с фотографиями номеров, в которых вы будете проживать, оцените благоустроенность отелей,  и наконец, решите,  достопримечательности какого города вы хотели бы посмотреть.

Учтите, что при покупке путевки в ее стоимость входит страховка, которая не распространяется на солнечные ожоги. Потому будьте аккуратнее на пляжах!

Интернет также поможет изучить цены на путевки, предлагаемые  турагентствами, и  забронировать перелет.

Сколько стоит?

Денежный вопрос в планировании заграничного отдыха немаловажен. Подумайте о том, что бы вы хотели видеть в номере, будь это сейф, холодильник, утюг, фен, что именно вам необходимо для комфортного проживания. Что касается гостиницы, важно ли для вас присутствие разнообразных горок в бассейне или живая музыка во время обеда, ведь отели берут дороже за подобные услуги.

Так, в среднем цены по курортам на июль месяц сего года на двоих взрослых в четырех-пятизвездочном отеле, с режимом «все включено» выглядят следующим образом. 

Страна

Количество дней

Стоимость

Турция

10

1100$

Греция

10

1600$

Египет

10

1800$

Тунис

10

1700$

Хорватия

10

2000$

Исходя из данных в таблице, можно сделать вывод, что отдых в Турции является самым дешевым для украинцев, чего не скажешь о Хорватии, которая стала принимать у себя туристов относительно недавно, по окончании войны в 1995 году.

Перелет

Туроператоры бронируют места в самолетах заранее. Если закажете путевку заблаговременно (это касается базовых цен, горячие туры  - не в счет), то сможете подобрать наиболее удобное время перелета. Ведь лучше оказаться в отеле с утра, нежели вселиться после обеда,  потеряв день.

Чаще всего туристические компании заказывают чартерные рейсы для переправки своих туристов на побережья стран Африки, Аппенинского и Балканского полуостровов. Славяне любят эти направления за действительно комфортный отдых.

Помните, что в аэропорту вас обязаны встретить, дабы отвезти и поселить в гостиницу. Также должны организовать встречу с гидом, который курирует вашу группу и к которому в течение всего отдыха  можно обращаться с любыми, даже самыми глупыми,  вопросами.

По воде

Из Украины в Турцию можно уплыть теплоходами, которые ходят из Одессы, Скадовска, Севастополя, Херсона.

Цены в среднем варьируются в пределах до тысячи гривен в оба конца.

Каюта «люкс» (двухместная каюта) –250 – 225$  за одно место.
Каюта 1 класса (3 места, душ, умывальник): 848 грн. в оба конца, 477 грн. – в один конец;
Каюта 2 класса (3 местная, умывальник) 160 $, в один конец – 90$.
Каюта 3 класса (4 места) – 742 грн. в оба конца, 397 грн. – в один; 140 $

Заметим, что в стоимость входит трехразовое питание на борту теплохода и страховка.

Например, билеты теплохода «Герои Севастополя» можно купить в кассе, которая работает с 9 утра до 17 вечера (выходные - суббота и воскресенье). Подробнее обо всем об этом Вам расскажут по телефонам в Севастополе – (0692)54-05-22 с 9 до 17 (пнд., вт., срд., чтвр., вскр.); 54-12-82 – с 9 до 17 в пятницу; 53-12-28 – после 18.

Условия гостиниц

На территории гостиницы «все включено» в большинстве случаев расположено несколько баров, где бесплатно наливают весь день. Каждая гостиница распознает своего туриста по фирменным браслетам, которые в свою очередь делятся на несколько цветов. Есть, например, браслеты для несовершеннолетних, которые помогают бармену не спаивать подростающее поколение. Помните, что только с "наручником" без проблем можно передвигаться по территории курортного комплекса, питаться в ресторане и плавать в бассейнах.

По вечерам в гостиничных комплексах работают аниматоры, развлекающие как детей, так и взрослых. На пляжах, расположены поля для бейсбола, теннисные корты, где можно провести время с пользой для души и тела. Пляжи ухоженные, каждому посетителю предоставляется шезлонг и зонтик, есть душ, где можно смыть соленую воду.

Практически каждый день в гостиничных номерах меняют постельное белье и полотенца и убирают. Так что вы можете расслабиться по полной - даже постель не застилать.

Помните, что культура стран, в которые вы едете, отличается от нашей,  потому стоит быть осторожнее в своих действиях и высказываниях, дабы не навлечь на себя гнев коренных жителей. Прочитайте соответствующую литературу, отправляясь в путешествие, и тогда отдых действительно получится незабываемым.

Автор: Анна Мазорук

Источник: Ricardo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь