Переключиться на мобильную версию

Объявлен шорт-лист литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского

Назад к разделу Личный бюджет
Названы имена писателей, вошедших в тройку претендентов на соискание Литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского 2013 года.
Объявлен шорт-лист литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского
Польский институт в Киеве

В течение нескольких месяцев от украинских и иностранных культурных институтов, научных центров, издательств, творческих объединений и частных лиц поступали заявки с именами кандидатов.

Международное жюри, в которое вошли представители польской и украинской общин , отобрали трех самых достойных из 25 которых украинским заявили в длинном списке . Нынешними финалистами Премии Конрада стали: Андрей Бондарь, Татьяна Малярчук, Остап Сливинский.

«Выбор, как всегда , был непростым. И прежде всего с точки зрения качества, а не количество предложенных кандидатов на соискание премии», - говорит директор Польского Института в Киеве, председатель жюри премии Ярослав Годун.

Имя победителя Литературной премии имени Джозефа Конрада-Коженевского объявят 13 декабря в Киеве. Кроме награды в 3000 евро от Польского Института, победитель получит возможность полугодовой стажировки в Польше в рамках стипендиальной программы Министра культуры и национального наследия Республики Польша GAUDE POLONIA.

«Лауреатом литературной премии в моем понимании должен стать не неожиданный кандидат , а наиболее достойный , авторитет которого не вызывает сомнений. Ну а кто им станет - пока неожиданность даже для жюри», - отметила лауреат Премии Конрада 2011 , нынешний член жюри Наталья Сняданко.

Литературная премия имени Джозефа Конрада - Коженевского была основана в 2007 году Польским Институтом в Киеве за партнерства Национального центра культуры в Варшаве с целью поддержки молодых украинских литераторов.

Каждые два года премия присуждается украинскому писателю в возрасте до 40 лет. По аналогии с Нобелевской - не за конкретное литературное произведение, а за последовательную реализацию творческого пути , инновационность формы, ломку стереотипов и универсальность послания.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь