Переключиться на мобильную версию

Ближайшее время торги по доллару-евро значительно колебаться не будут

Назад к разделу Личный бюджет
Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Германии, которые совпадут с прогнозами, поэтому EUR/USD резко колебаться не будут. Неудачные попытки пройти 1,3690 могут отправить пару обратно в район 1,3640, считает аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.
Американская и британская экономики уже достигли пикового роста
Американская и британская экономики уже достигли пикового роста

Темпы восстановления еврозоны постепенно будут набирать обороты, в то время как американская и британская экономики уже достигли пикового роста. Текущие уровни более чем на 10% ниже предкризисных показателей, что говорит о продолжительном процессе восстановления.

Несмотря на то, что реакция GBP/USD на снижение инфляционного давления была кратковременной в долгосрочной перспективе это еще один фактор в пользу продолжительного цикла ультрамягкой денежно-кредитной политики Банка Англии. Впервые с ноября 2009 года годовой показатель CPI не превысил целевой отметки в 2%. Теперь внимание трейдеров переключается на отчет по розничным продажам, который опубликуют в пятницу.

15 января США публикуют отчет по индексу цен производителей, а в четверг – по индексу потребительских цен, которые приобретают особое значение после череды слабоватых американских показателей и в преддверии январского FOMC. Если в рамках обоих релизов будет показано дальнейшее снижение ценового давления, это станет еще одним факторов давления на USD. Для USD/JPY это будет означать возвращение в район 102,80 с дальнейшей целью на 102,50.

Во вторник, 14 января, валютные рынки в первую половину дня держались спокойно, надеясь на то, что розничные продажи из США дадут новый катализатор для движений. Однако данные вышли в соответствии с прогнозами, так что завершение торговых суток прошло довольно спокойно. В итоге, EUR/USD к завершению вторника подошла к отметке 1,3680, а GBP/USD – к 1,6450.

GBP/USD попытался продемонстрировать восстановление после довольно внушительного падения, наблюдаемого в течение нескольких дней. На пути у пары встали не только технические факторы в виде сопротивления 1,6420 и фундаментальные в виде слабых данных по инфляции, однако она смогла преодолеть и эти препятствия. Британский CPI вышел на отметке 2,0% против прогнозного 2,1% г/г, подтвердив продолжающуюся тенденцию к снижению инфляционного давления. Однако пара продолжила укрепление и добралась до максимума 1,6463 от уровня открытия 1,6381.

Американские данные по розничным продажам показали рост всего на 0,2%.

Таким образом, отчет оказался нейтральным, что подбодрило пару во время американской сессии и позволило продолжить сдержанный коррекционный откат от достигнутого на днях 3-недельного минимума 102,85. Пара завершила торговые сутки в районе 104,15.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь