Переключиться на мобильную версию

Открытие Олимпиады в Сочи впечатлило туристов

Назад к разделу Личный бюджет
В пятницу вечером на стадионе Фишт в Сочи прошла торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. На протяжении двух с половиной часов зрителей поражали масштабными танцевальными постановками, летающими платформами и технологическими фокусами. Но не обошлось и без заминок: не раскрылось одно из пяти колец - главного символа Олимпиады - сообщает Reuters.

Поучаствовали в церемонии и сами зрители: каждому раздали по светодиодной медали. Загораясь белым, синим или красным светом, они превращали трибуны в гигантский российский флаг.

Но организаторы шоу сделали ставку не только на технологии, но и на классику российской культуры.

Не обошлось без заминок: подвела техника. Одна из снежинок, превращавшихся в олимпийские кольца, так и не раскрылась. Продюсер церемонии Константин Эрнст отнесся к проколу философски:

Завершало церемонию торжественное зажжение олимпийской чаши. Огонь к гигантскому факелу поднесли трехкратные олимпийские чемпионы - хоккеист Владислав Третьяк и фигуристка Ирина Роднина. Зрители назвали этот момент одним из самых эффектных моментов

Олимпийские игры в Сочи продлятся 16 дней: за это время более пяти тысяч спортсменов со всего мира разыграют 98 комплектов медалей.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь