Переключиться на мобильную версию

Стоит ли брать кредит на отпуск?

Достаточно часто нас посещают подобне мысли: жизнь ведь у нас одна и посвящать ее работе не очень-то и хочется.
Стоит ли брать кредит на отпуск?

Именно в такие моменты нас озаряет идея, а заодно подворачивается и нужный рекламный буклет или рекламка в метро о потребительском кредите. На удивление в рекламе указана  именно та сумма, которой нам не достает до заветного телефона/фотоапарата/ноутбука,  идеала жизни, в общем.

И условия такие понятные, ясные и главное – простые! Никаких залоговых сумм, справок о доходах, все, что нужно: быть гражданином Украины, старше 21 года, имень паспорт и идентификационный код. Всего в течении 30 минут совершенно бесплатно вы получаете заветную сумму и всего-то ничего стоить это будет как проезд в маршрутке – 1,88 грн/день за каждую 1000 грн. Пустяки да и только! А ведь курорт тепер так близко! Все счастливы и довольны.

Вроде как и сказочке конец, а кто слушал молодец, но давайте посчитаем что мы имеем по возвращении с курортов. Ведь никто нам не дарил эти 2000-4000-5000 грн.

Итак, ситуация:


Чтобы посчитать начисление за 1 день делаем следующие вычисления: 3000*1,88/1000.
По возвращению с курорта у Александра вырисовывается следующая картина:


Т.е. разница между одолженной суммой и той, которую тепер нужно вернуть – 5095-5000=95 грн – не такая уж и большая как плата за чудесный отдых.

Идем дальше: судо по тому, что у Александра  не было возможности поехать на заслуженный отдых на ранее скопленные деньги, можно сделать вывод, что и по приезду у героя не будет нужной суммы. Соответственно, некоторое время придется затянуть поясок и работать, чтобы погасить задолженность. Предположим, что через три месяца Александру удается скопить нужную сумму (он все-таки человек с образованием и работает на серьезной работе). Не стоит забывать, что каждый день сумма пересчитывается и в назначенное время долг Александра составляет не много не мало – 6033 грн.



Что на 1033 больше начального заема, и составляет 20%. Т.е. по сути Александр взял сумму в кредит под 20%. Если перевести этот процент на годовой показатель, то голова начинает кружиться – 80% годовых!! Где это видано?!

Вот вам «и жили все счастливо». А ведь что не так? Александр съездил на долгожданный курорт, отдохнул. И все довольны.

Делать какие-то выводы, думаю, не стоит. Все понятно и так: права как обычно извечная истина – бесплатный сыр бывает только сами знаете где.

Работайте, отдыхайте и не попадайтесь в мышеловки!

Автор:Анна Мусиенко 

Источник: www.investway.in.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь