Переключиться на мобильную версию

Проведите незабываемый отпуск во Львове

Выходные во Львове так и остались Вашей несбыточной мечтой? Еще не все потеряно, ведь стихия частично затронула этот город. Поэтому стоит отбросить все страхи и провести отпуск во Львове.Как правильно организовать свою поездку, попытался разобраться Ricar.
Проведите незабываемый отпуск во Львове

Место назначения

К путешествию во Львов нужно готовиться заблаговременно. Если билеты в западном направлении можно приобрести за три дня до планируемой поездки, то найти жилье в такой короткий срок вряд ли получится. Для приезжих есть три варианта решения этого вопроса. В зависимости от суммы, которую Вы планируете потратить на проживание в городе Льва и Ваших представлений о комфортном жилье, вы имеете возможность выбрать следующее.

Во-первых, можно остановиться в гостинице, где всегда найдутся свободные номера. С перечнем львовских отелей можно ознакомиться на сайте Готелі Львова. Во-вторых, можно снять квартиру на несколько дней. Если беспокоитесь о содержимом своего кармана, эти апартаменты обойдутся Вам в полтора-два раза дешевле. Стоит помнить, что недельное проживание в арендованной квартире может вылиться Вам в сумму до 2000 гривен. Львовские агентства по недвижимости предлагают широкий выбор одно-, двух- и трехкомнатных апартаментов. Стоимость однокомнатных квартир колеблется в пределах от 250 до 300 гривен в сутки. Двухкомнатных и трехкомнатных – 350-400 гривен соответственно. Если Вы едете небольшой компанией, до пяти человек, выгоднее будет снять однокомнатную квартиру, прихватив с собой несколько спальников. Ведь Вам понадобится спальное место только на одну ночь. Выбрать подходящие апартаменты можно на сайтах http://www.arenda.lviv.ua/ и http://dom.lviv.ua/ukr/

В-третьих, наиболее выгодно будет снять квартиру у хозяйки. Это, конечно же, не номер класса «люкс», но для ночевки вполне сойдет. Правда, найти подобное пристанище довольно сложно. Обычно такие предложения можно встретить лишь в газетах, изредка  на интернет-форумах. Чаще всего телефоны хозяев передаются из рук в руки. Обязательно расспросите знакомых, бывавших во Львове, и может быть, у них найдется телефончик какой-нибудь хозяйки. В этом случае суточная стоимость аренды квартиры не превысит 120 гривен. Не забывайте, что сумма, которую Вы потратите на квартиру, не будет зависеть от количества проживающих в ней.

Если Вы склоняетесь к третьему варианту, желательно определиться со временем приезда. Не стремитесь сесть в поезд, прибытие которого приходится на ночное время суток. Помните, что хозяева, у которых Вы решили снять квартиру, тоже имеют право на сон. Если Вы приедете ночью, то в лучшем случае услышите плохие слова в свой адрес, а в худшем - останетесь без крова. Определившись с квартирой и договорившись об аренде, можно ехать в кассы за билетами.

Как и чем добраться

Наиболее быстро и выгодно добираться во Львов поездом. В этом случае сэкономить на дороге не удастся. Прямых электричек в «місто Лева» нет, а делать пересадку в Шепетовке среди ночи  –  удовольствие не из приятных.

Первым и важнейшим критерием выбора поезда является его время прибытия. Большинство из них приходят во Львов утром в 6-9 часов. Из Киева в город Льва можно добраться и экспрессом, отправляющимся в 5 часов вечера и прибывающим в полдвенадцатого в тот же день. Для того чтобы сориентироваться в железнодорожных направлениях, необходимо посетить сайт "Укрзалізниці" и выбрать наиболее подходящий поезд. Стоимость билетов варьируется в пределах 56-80 гривен, в зависимости от того, каким поездом Вы поедете.

Доехав до Львова в ночное время, Вам придется взять такси, так как ночью транспорт не ходит. Стоимость услуг львовских перевозчиков практически не отличается от киевских, и чтобы доехать до места назначения, Вам придется выложить 30-50 гривен, в зависимости от расстояния.

В дневное время суток, при отсутствии тяжелого багажа, Вы без проблем доберетесь до необходимого Вам места пешком. Путь от вокзала до центра вряд ли займет более получаса. Но при условии, если Ваши апартаменты находятся в центре. Добраться в спальный район обойдется дороже.

Общественный транспорт Львова несколько дороже, чем столичный  - Вам придется выложить 75 копеек за талончик. Прибыв в съемную квартиру или в отель и разложив вещи, готовьтесь к прогулке по городу.

Чем славится «місто Лева»

Во Львове есть множество мест, которые обязательно нужно посетить каждому туристу. Среди них как архитектурные достопримечательности города, так и уютные кофейни. Начнем с «изюминки» Львова – Высокого Замка.

Високий Замок


Подниматься на Высокий Замок – дело не из легких. Но добравшись до вершины горы, Вы обязательно поймете, что дорога стоила трудов: перед Вами откроется вид на весь Львов. Почитать об истории замка можно на сайте http://www.castles.com.ua.

Площа Ринок

Площа Ринок – одно из наиболее красивых мест города, где со всех сторон слышна живая музыка львовских уличных бардов.

В центре площади находится Ратуша, где заседает горсовет Львова. Вокруг Ратуши расположены четыре фонтана со статуями греческих богов: Нептуна, Адониса, Амфитриты и Дианы. Сейчас площадь стала излюбленным местом как львовской молодежи, так и туристов. В праздничные дни здесь часто устраиваются концерты львовских и польских групп.

Площа Ринок на сайте Wikipedia

Львівська опера

Посетить Львовский оперный театр, изображенный на 20-гривневой купюре, стоит хотя бы из-за удивительной архитектуры этого здания. А если Вы любите оперу и балет, не упустите свой шанс насладиться вечером в величественном зале столетнего театра.


Взять билеты в оперу легко, если не на сегодняшний, то на следующий день точно. Зал Львовского оперного вмещает до 500 человек, так что для Вас всегда найдется свободное место.

Адрес: пр-т Свободы, 28

Веб-сайт: http://www.lvivopera.org/

Вернісаж

Поход во Львовскую оперу может плавно перейти в созерцание экспозиций находящегося неподалеку Вернисажа.


Вернисаж  – самое посещаемое место туристами во Львове. Здесь можно приобрести различные сувениры: кружки, футболки, картины, бусы и браслеты. Поэтому, возвращаясь домой, не забудьте посетить это место и прикупить себе что-то на память.

Хотите ощутить себя воином повстанческой армии и при этом неплохо перекусить? Тогда загляните в Криївку.

Криївка


Это заведение известно практически каждому, когда-либо бывавшему во Львове. Спустившись в подвальчик и постучав в деревянную дверь, вы услышите «Слава Україні!». И лишь назвав правильный пароль, который Вам конечно известен, двери перед Вами распахнутся. Ресторан выполнен в стиле убежища воинов УПА, где каждому посетителю обязательно наливают настоящей львовской медовухи.

Адрес: Площа Ринок, 14

Веб-сайт: http://www.kryjivka.com.ua/

Золотий дукат

Все любители посмаковать настоящим горячим шоколадом обязательно должны посетить Золотой Дукат.


В «чоколядовій кав'ярні», как уверяют коренные львовяне, самый вкусный горячий шоколад и самый ароматный кофе. Хотите верьте, хотите нет - просто загляните на чашечку.

Адрес: Ив. Федорова, 20

Веб-сайт: http://freshcoffee.com.ua/

Кабінет

Если Вы были завсегдатым киевского «Бабуина», «Антресоли» или «Квартиры Бабуин», то Вам необходимо заглянуть во львовскую книжную кофейню «Кабинет».


«Кабинет» понравится тем, кто любит пить чай или кофе, перелистывая страницы увлекательных книг. Выбор литературы здесь довольно велик. Читальный зал находится на первом этаже, а подвал заведения выполнен в стиле книжного шкафа, что по достоинству оценят любители литературы.

Адрес: вул. Армянская, 12.

Во Львове слишком много кафе и ресторанов, и перечислить их всех не представляется возможным. Вполне вероятно, что Вам понравится совсем неприметное заведение в каком-нибудь львовском дворике с душевной атмосферой. Поэтому не упускайте случая заглянуть в кофейню, встретившуюся Вам на пути.

Дабы времяпровождение во Львове оставило в вашей душе незгладимые впечатления, старайтесь придерживаться нескольких правил.

«Не у Львів, а до Львова». Памятка туристу

Прежде чем ехать, посмотрите погоду на gismeto.ua. Дождливая погода нередкое явление во Львове и может испортить Вам отпуск;

Берите с собой теплые вещи – ночью в городе воздух бодрящий;

Покупая что-либо в магазинах или узнавая «как пройти в библиотеку», говорите на украинском языке. В этом случае к вам гарантировано будут относится «як до своїх»;

Обзаведитесь картой, иначе можете заблудиться "в трех соснах";

Не одевайте обувь на каблуках. Ходить по львовской брусчатке можно разве что в кедах;

Отправляясь на ночную прогулку в центр, возьмите с собой документы. В лучшем случае Вы узнаете фамилию участкового, в худшем – проведете с ним ночь;

Будьте осмотрительны! Держите важные вещи в надежных местах, потому как во львовском транспорте немало воров-карманников.

Пора в дорогу

Теперь Вы точно готовы к поездке во Львов. Передать атмосферу этого города словами невозможно, ее нужно прочувствовать на себе: побродив по узким улочкам, насладившись живой музыкой и посидев в уютных кафе. Поэтому снимайте квартиру, заказывайте билеты и отправляйтесь в недалекое путешествие, которое обязательно запомнится Вам навсегда. Удачного пути!

Автор: Артамонов Вячеслав

Источник: Ricardo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь