Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит повоевать по-взрослому?

В детстве каждый мальчишка, а иногда даже и девчонка, любили повоевать со своими друзьями игрушечными пистолетами, воображая себя солдатами, партизанами или шпионами. Бывает и взрослому человеку хочется побегать с оружием в руках, укрываясь от пуль проти.
Сколько стоит повоевать по-взрослому?

Война как спорт

Беготня, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, растяжки, гранаты -  все это спортивная командная игра под названием страйкбол. В нем есть нечто напоминающее пейнтбол, только вместо шариков с краской тут используются пластиковые пульки размером с горошину, а сила удара и дальность стрельбы на порядок выше. Основная изюминка страйкбола - полная имитация военных действий: окопы, место сражения - лес или заброшенный долгострой, использование оружия максимально приближенного к настоящим моделям, например, у пистолетов даже дергается затвор, - все это не только добавляет адреналина в кровь, но и проверяет организм на прочность. Помимо того, что страйкбол повышает физическую выносливость каждого играющего, он развивает хорошую реакцию, меткость стрельбы из оружия, а также тренирует психологическую устойчивость. Ведь не каждый может выдержать несколько часов "военной" нагрузки, атакуя, нападая и прячась от противника. Кроме этого страйкбол поможет на несколько часов уйти от рутинных будней и окунуться в совершенно другой мир, в котором можно быть героем или врагом - кому кто по душе. Это позволит не только хорошенько отдохнуть, если не телом, то духом,  но и нестандартно позабавиться.

Заметим, что впервые этот вид спорта появился в Японии. После капитуляции  во Второй мировой войне стране восходящего солнца запрещалось иметь вооруженные силы. Но выход был найден - для тренировки солдат использовали точные пневматические копии боевого оружия, имеющие такую же скорострельность. А вместо «свинцовых» пуль использовались пластиковые шарики.

Идея "спортивной войны" очень быстро стала популярной в других странах. Мир понял, что военные баталии в условиях и с оружием максимально приближенными к настоящим, но без жертв,  позволяют не только повысить физподготовку, но и хорошо провести время.

Ход игры

В Украине страйкбол - это игра для взрослых, в которую могут лица достигшие 18 лет. Согласно правилам это чисто мужская игра, но время вносит свои коррективы: довольно часто в нее играют и женщины. Каждая игра имеет свой оригинальный сценарий. Сначала бойцы собираются в команды, причем у бывалых игроков сгруппированы свои отряды с постоянными вояками, дальше придумывается сценарий и начинается бой. Сейчас стало популярным играть сюжеты реальных исторических битв - с точным подбором экипировки, схожим ландшафтом, постройками и соблюдением численности войск. Есть даже целые коалиции - это многочисленные, сплоченные группировки, которые имеют знаки отличия и оружие определенных войск. Помимо имитации реальных военных битв, проводятся также и разнообразные бои с фантастическим сценарием. В этом случае военные действия происходят в местности, где случилась ядерная катастрофа, ставшая причной появления  всяческих аномальных зон, попадая в которые игрок погибает. Это уже игра с так называемой сталкерской тематикой. 

Если же вас не устраивает ни один из предложенных сюжетов, можно запросто придумать свой. Можно позволить разгуляться фантазии в полную силу, ограничить которую, могут только финансы. Проводятся игры по страйболу во всех крупных городах Украины, чуть ли не еженедельно. Так как это все же спорт -  существуют постоянные команды с установленной экипировкой, частенько тренирующихся и соревнующихся между собой. Периодически даже устраиваются соревнования, в которых учувствуют самые сильные команды. Правда, они не носят постоянный характер.

Описаные выше подробности вам пришлись по душе и трудности войны вас не пугают? Значит можно смело приступать к игре. На поле боя всегда царит дружественная атмосфера, новичка без проблем примут в игру даже матерые бойцы, которые всегда помогут советом. И если вы продемонстрируете особый интерес и желание учиться, то очень скоро станете постоянным членом команды.  

Как запасной вариант: создание страйкбольной команды, состоящей из ваших близких  друзей.  В этом случае вы сами сможете выбрать экипировку и оружие (на языке страйкбольщиков – «привод»). Учтите, военные действия нужно проводить в безлюдной местности, вдали от населенных пунктов.

Для тех, кому неохота организовывать игру своими силами, в Интернете существет много фирм, устраивающих корпоративные баталии. Вас обеспечат необходимой экипировкой, арсеналом и отвезут в оговоренное место.

Что где и почем

Помимо физической и психологической нагрузки во время боя, до игры вам нужно будет выложиться материально. Мнение о том, что страйкбол игра только для богатых, - ведь стоимость оружия порой доходит до нескольких тысяч гривен - на самом деле ошибочно. Для тех, кто хочет попробовать, необязательно тратить баснословную суму денег. Для боевого крещения вам не понадобяться навороченная экипировка и привод, существует более приемливый вариант.  Необходимые составляющие игры - привод, защита, и, естественно, патроны. На это все вы потратите:

пистолеты – от 300 грн

автоматы – от 600 грн (всеми любимый «калаш» – от 900 грн)

очки и маска – 120-140 грн

шарики –  килограммовый пакет (3700 пулек) – 70-75 грн

Весь вышеперечисленный арсенал можно купить и у бывалых игроков. Цена б/у  приводов и экипировок в отличном состоянии обойдеться вам в два раза дешевле новой. Тут нужно учитывать и человеческий фактор, правильно ведя переговоры. Ораторские способности помогут вам збить цену. С формой для первого боя можно и повременить, воюя в одежде, которая не сковывает движения и не привлекает внимания.

Став более опытным игроком, вам обязательно захочется разнообразить арсенал. Тогда вы раскошелитесь на новенький пулемет, и прикупите растяжек и  гранаты. Правда, против использования последних, выступают закалённые в бою игроки. Дело в том, что брошенная в помещении звуковая или световая граната может повредить барабанные перепонки или сетчатку глаза. Но риск потерять слух или зрение, не останавливает увлеченных игроков.

 Купить боеприпасы можно как в магазинах типа «Военторг», так и в Интернете. В Украине их только два: это львовский «Штурм», и киевский «Милитарист». Если вы, к примеру не житель столицы, и не обитаете в городе льва, то заказ вы получите через 3-4 дня. Цены в военных магазинах варьируются: к примеру, калаш в Штурме обойдеться вам в 900 грн, а в «Милитаристе» - 1100 грн. Наполняют рынок страйкбольного оружия такие страны как Китай, Япония и США. Также в местах, где проходят бои, всегда можно взять оружие и экипировку напрокат – цена колеблется от 50 до 100 грн.

Играть или не играть

Готовы ли вы проводить выходные бегая по лесу и ползая в окопах?! Чувствовать себя и охотником и жертвой одновременно, быть уставшим, потным и грязным, но в итоге довольным?! Тогда вам обязательно нужно поробовать страйкбол на вкус. Чтобы начать, вам не потребуется много средств. А вот взамен, вы получите море позитивных ощущений, незабываемых моментов и огромное количество адреналина. А если же страйкбол войдет в ваш круг увлечений, то вы станете выносливеее, здоровее и психологически крепче. В итоге  - приобретете готовность защищать и у мение побеждать.

Автор: Олег Мироненко

Источник: Ricardo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь