Переключиться на мобильную версию

Временно покидаем город или особенности переезда

С приходом лета горожане пытаются провести выходные, праздники или отпуск на даче или в летней резиденции.
Временно покидаем город или особенности переезда

Чтобы чувствовать себя уютно и комфортно вдалеке от родного городского дома, квартиры, каждый старается обустроить свое новое место пребывания, с максимальными удобствами.

Свить гнездышко

И как мы понимаем, удобства это не только горячая вода и санузел, но и другие не менее важные предметы интерьера жилища, такие как кровать, шкаф, холодильник и другая мебель с утварью. Кроме всего прочего многие везут с собой газонокосилку, и иной садовый инвентарь для ухода за приусадебным участком.
А если взять во внимание и тех, кто только построил свой дачный домик, то естественным будет и то, что они будут его благоустраивать. А значит нужно привозить мебель со старой квартиры или же покупать новую. В том и другом случае не обойтись без дополнительной помощи и транспорта.

Начнем с того, что если Вы будете покупать новую мебель, то Вам ее доставит тот магазин, который и продавал. Но не стоит забывать, что многие магазины предлагают лишь только доставку мебели. В отдельных случаях, через некоторое время, к Вам приедет сборщик и соберет мебельный "конструктор" и на этом все.
Некоторые магазины не предоставляют сборщиков, и Вам придется искать его самостоятельно, либо вспомнить молодые годы, и приступить к сборке в гордом одиночестве.
Зачастую сборка мебели, для удобства, производится посреди комнаты, и потом, возникает необходимость ее передвигать на место постоянного пребывания. Согласитесь, в одиночку или же даже вдвоем будет очень не легко справиться с такой задачей. Трата сил, поцарапанный пол, никак не добавят Вам радости от сделанной покупки. К тому же не всегда можно прибегнуть к помощи соседей - либо Вы еще не знакомы, либо уже с ними не дружите. И такое, к сожалению, часто случается.

Обученная сила

Единственным правильным решением может быть вызов специалистов своего дела. Другими словами, необходимо обращаться в мувинговую компанию, которая оказывает весь комплекс услуг: от предоставления специально-оборудованного автомобиля для перевозки мебели до расстановки этой мебели по указанным местам.

Существует два основных варианта осуществления дачного переезда и денежных затрат, связанных с ним.

1. Когда Вы покупаете полностью новую мебель, посуду, бытовую технику. Если посчитать затраты на доставку мебели и всего остального, ведь все, что Вам нужно, не продают в одном магазине, к тому же в магазинах доставка за пределы города платная - то получится приличная сумма. И не стоит забывать, что они только доставляют, а расстановка всего привезенного ложится на Ваши плечи, а потом еще возникнет необходимость куда-то "пристроить" весь мусор, а именно, ненужный упаковочный материал. Затраты, затраты и постоянная "головная" боль.

2. Когда Вы перевозите на дачу мебель с городской квартиры только на лето или навсегда.
В этом варианте все намного проще.
Вы обращаетесь в компанию, которая специализируется на грузоперевозках или перевозках мебели, где Вас внимательно выслушают и предоставят то количество специально-оборудованных автомобилей и грузчиков, сколько их понадобится для быстрого и полноценного переезда. Как говорится, все в одном - и авто и грузчики.

Самое важное, это определиться с объемом предстоящих работ и только после этого обращаться к специалистам по перевозкам.
Ведь может оказаться, что автомобиль есть у вашего родственника или знакомого, и Вам нужно нанять только грузчиков, либо есть рабочая сила, и возникает необходимость только в транспорте.

И то и другое снижает Ваши затраты, но это только на первый взгляд.

а) Автомобиль не оборудован специальными защитными приспособлениями от повреждений, а это значит, что мебель может поцарапаться, упасть и повредиться (на ухабе, повороте) Вывод - затраты на реконструкцию.

б) Рабочие абсолютно не умеют обращаться с собранной мебелью (правильно поднять на этаж, внести в узкий проем, отсутствие инструментов и навыков для разборки-сборки мебели).

Само собой напрашивается старое как мир изречение: "Несем большие затраты потому, что экономим на "малом".

Проще всего, избавить себя от хлопот и забот - обратиться в специализированную компанию, которая располагает специальными автомобилями для перевозки мебели, оборудования и опытными обученными грузчиками.

Такие компании, как "Меблевоз", "Идеальный переезд", "FMC", "Мувинг Трансавто", предоставляют весь комплекс услуг, связанных с переездом. Эти компании предоставляют специально-оборудованные автомобили Газель, Газ, ЗИЛ. Штатные обученные грузчики, аккуратно разберут, упакуют, перевезут и соберут мебель, расставят согласно-утвержденного плана или указания заказчика, а после себя уберут и вывезут весь скопившийся мусор.

Существенным, является и тот факт, что при переезде оговоренная сумма не изменяется.

Работая с такими компаниями, за повреждение имущества можно не беспокоиться, так как груз при переезде уже застрахован страховой компанией- партнером. Клиент при этом за страховку ничего не платит.

При желании можно заключить договор, в котором прописать все важные моменты, связанные с переездом, чем сможете защитить свои права в случае непредвиденных обстоятельств.

Но как говорится, хозяин-барин, и какую компанию привлечь к перевозкам вашего имущества - выбирать Вам. Со своей стороны, хочу пожелать Вам не встречать на своем пути недобросовестных перевозчиков, которые могут испортить не только ваше имущество, но и летний отдых.

Автор: Станислав Островский

Источник: www.offer.org.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь