Переключиться на мобильную версию

Выборы-2014: ЦИК упростит процедуру голосования для беженцев с Донбасса

Назад к разделу Личный бюджет
Решение Центризбирком примет на следующей неделе.
Премьер хочет дать проголосовать переселенцам без лишних проволочек
Премьер хочет дать проголосовать переселенцам без лишних проволочек
telegraf.com.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) упростит процедуру голосования на парламентских выборах в Украине 26 октября 2014 года для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба чиновника в пятницу, 3 октября.

По словам премьера, с соответствующей просьбой он обратился к главе ЦИК Михаилу Охендовскому. Премьер-министр сообщил, что на следующей неделе Центральная избирательная комиссия примет решение, "которое будет похоже на решение о временно перемещенных лиц из Крыма". "Это даст возможность тем, кто сейчас не проживает на территории Луганской и Донецкой областей, участвовать в избирательном процессе и на основании упрощенной процедуры быть зарегистрированными и быть включенными в список избирателей", – сказал Яценюк.

Как сообщал Корреспондент.net, официальное количество внутренних переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе достигло 350 тысяч человек.

Напомним, на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября 2014 года баллотируется 302 из 450  народных депутатов текущего созыва. По последним данным социологических опросов, в новый парламент пройдут шесть партий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь