Переключиться на мобильную версию

В Украине создадут движение для защиты пострадавших от люстрации

Назад к разделу Личный бюджет
По мнению некоторых политиков, закон о люстрации противоречит Конституции.
Президент Украины сегодня подписал закон о люстрации
Президент Украины сегодня подписал закон о люстрации
m.day.kiev.ua

"Оппозиционный блок" заявляет о создании общественного движения по защите прав людей, пострадавших от закона Об очищении власти, сообщает пресс-служба партии в четверг, 9 октября.

В политической силе напомнили, что закон о люстрации противоречит Конституции и международным нормам. "Под действие этого закона …попадают около 2 млн человек, подавляющее большинство из которых честно работало на государство на протяжении всей своей трудовой карьеры. "Оппозиционный блок" до последнего надеялся, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – ред.) не пойдет на поводу у адептов "мусорной люстрации" и защитит госслужащих от радикальной толпы", – отметили в партии.

В "Оппозиционном блоке" считают, что вступление в силу закона о люстрации – "это начало масштабной кампании политических репрессий". "Под прикрытием громких лозунгов новые власти начнут чистки государственных служащих, превратят в изгоев сотни тысяч высококвалифицированных сотрудников и членов их семей", – добавили в партии.

В политсиле подчеркнули, что инициативы властей о люстрации противоречат не только Конституции Украины, Кодексу законов о труде, но и основополагающим международным нормативным актам. "Оппозиционный блок" напоминает, что "Всеобщая декларация прав человека" гарантирует каждому человеку право равного доступа к государственной службе в своей стране, право на труд, на свободный выбор работы, защиту от безработицы. Также, согласно конвенции Международной организации труда №111, прямой дискриминацией считается всякое недопущение или предпочтение, проводимое по признаку расы, цвета кожи, пола, религии, политических убеждений", – говорится в заявлении партии.

Под видом люстрации могут убирать политических оппонентов – эксперт

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 9 октября, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации. По заявлению премьер-министра Арсения Яценюка, под действие этого закона попадает вся вертикаль украинской власти, в целом – около миллиона человек. В свою очередь, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема считает, что принятый закон о люстрации не соответствует Конституции Украины и международным нормам, его вступление в силу повлечет негативные последствия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.04.2015, 10:59
Оценка:  0
гость
Поки вони роблять вигляд люстрування.
гость  (аноним)  09.10.2014, 19:22
Оценка:  +1
гость
"оппозиционны блок" продвигаете....Это же всё бывшие преступники-одни регионалы!Олег Царев-регионал, Хорошковский-вообще три года не живет в Украине...Да уж!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь