Переключиться на мобильную версию

ЦИК не пустила Дарта Вейдера на выборы

Назад к разделу Личный бюджет
Центризбирком отменил регистрацию десяти кандидатам.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отменила регистрацию 10 кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду 26 октября, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК в четверг, 9 октября.

Регистрация кандидатов отменена в связи с поступившими в Центризбирком заявлениями об их отказе от баллотирования. Так, регистрацию отменили самовыдвиженцам Дарту Вейдеру Владимировичу (округ №219 Киева), экс-вице-премьер-министру Константину Грищенко (округ №185 Херсонской области), Олегу Куценко (округ №82 Запорожской области), Сергею Сподину (округ №62 Житомирской области).

Также регистрацию отменили четырем кандидатам от "Сильной Украины" Сергея Тигипко – Игорю Петровскому (округ №31), Сергею Смелому (№32), Александру Лищине (№33 – все Днепропетровской области) и Дмитрию Буркову (№109 Луганской области). Без регистрации остался выдвиженец Коммунистической партии Петр Кысса (округ №142 Одесской области) и Тарас Филипчук, баллотирующийся от Либеральной партии в округе №187 в Хмельницком.

Дарт Вейдер начал предвыборную кампанию

Отметим, с дня завершения регистрации кандидатов на досрочные выборы в Верховную Раду комиссия отменила регистрацию 32 кандидатов (29 в одномандатных избирательных округах и 3 – в общегосударственном многомандатном округе). Всего с начала регистрации ЦИК отменила регистрацию 49 кандидатов (40 мажоритарщиков и 9 – в списках партий). Регистрация кандидатов от политических партий в общегосударственном многомандатном округе на внеочередные выборы Рады была завершена 26 сентября, в одномандатных избирательных округах – 30 сентября. Всего было зарегистрировано 29 партий и 3 468 кандидатов для участия в досрочных выбора в Верховную Раду 26 октября 2014 года.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в Раду, которые запланированы 26 октября 2014 года.

Согласно последним данным соцопроса, на выборах в Раду 2014 года проходят шесть партий: "Блок Петра Порошенко", "Радикальная партия", "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Народный фронт" и "Сильная Украина".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь