Переключиться на мобильную версию

Где провести осенний отпуск?

Заканчивается лето, но есть еще время насладиться осенним солнцем. Близится бархатный сезон – чудесное время, когда можно отдохнуть вне жары, вне большого количества туристов и без сверхзавышенных цен. Именно бархатный сезон способен растянуть пляжный отд.
Где провести осенний отпуск?

Осень по-особенному привлекательна для отдыха. Во-первых, это время рекомендуют врачи: солнце уже не так активно. Можно смело загорать днем и не опасаться солнечных ожогов.

Во-вторых, начинается учебный год и дети идут в школу. Врядли вас потревожит ребяческий крик на пляже.

В-третьих, это время наиболее подходит для просмотра достопримечательностей разных стран. Температура воздуха благоприятствует, солнце не такое пекучее и не будет хотеться поскорее вернуться в автобус к кондиционеру.

И в-четвертых, одним из самых главных преимуществ бархатного сезона остается доступность «теплых» туров.

Осенние неожиданности

Первым делом неплохо бы определиться, в какую стану лучше ехать, а также решить, какому турагентству отдать предпочтение. Вы можете приобрести дешевый горящий тур или заранее забронировать номер в любимом отеле.

Воспользуйтесь горящим туром, если вы желаете неожиданно ворваться в отпуск. Если вы не ограниченны по дате вылета и можете ее варьировать, не привязаны к определенному отелю и авиакомпании, тогда это ваш вариант.  

Горящий тур - это турпакет, предлагаемый за небольшой срок до вылета: в безвизовые страны вам придется оформить документы за 1 - 7 дней,  в визовые - за 2-3 дня.

Зачастую у туроператора горят в конкретном отеле номера или же билеты на самолет. В последнем случае под "горящий" авиаперелет предлагаются дешевые отели. В любом случае при покупке подобных туров у вас, как у туриста, особого выбора не будет. Правда, есть одно преимущество - "горящий" тур дешевле заранее забронированного.

Прежде чем соглашаться на "горящее" удовольствие, подумайте, что для вас важнее: экономия 100-200 баксов или гарантия идеального отдыха.

Забронированный отдых

Приверженцам заблаговременно запланированного отдыха, необходимо проработать осенний тур с менеджером надежного турагентства. Он удовлетворит ваши пожелания, обеспечив дискотеку или тишину, гальку или песок.

Преимущества этого отдыха в отличии от горящих туров несомненны. Вы можете выбрать отель, который будет отвечать вашим запросам,  авиакомпанию, которая заслуживает набольшего доверия и время, удобное для вылета. Хороший отдых в большинстве случаев вам гарантирован.

Почем красоты?

Болгария

Эта страна остается достаточно доступной для украинцев. Здесь не понадобится знание иностранных языков. Традиционно наши соотечественники едут на Золотые Пески или Албену, на последнюю стоит обратить внимание экономным туристам. Десятидневная поездка в Болгарию обойдется в пределах 450-700 долларов, плюс виза заберет еще 40 долларов. Болгарская осень одаривает своим теплом: достаточно тепло для того, чтобы Черное море не успевало остывать.

Турция

В «парниковой стране» - с высоты птичьего полета можно наблюдать множество теплиц, которые кормят весь мир свежими фруктами – украинцы частые гости. Именно здесь комфортнее всего осенью: влажность воздуха ниже и акклиматизация проходит без проблем. Поскольку Турция торговая страна, осенью сюда лучше всего ездить на экскурсии и за покупками.

Стоимость тура в северную часть Турции, а именно города Мармарис и Бодрум, начинается от 500$ за 10 ночей, южная часть страны - такие города как Анталия, Алания, Белек и Кемер - обойдется вам в 650$. Помните, что по прилету вам необходимо заплатить 20$ за визу.

Египет

 В конце сентября температура в Египте спадает до 30-35 градусов, это при том, что летом отметка термометра прибывает на 45-50 градусах. Осенний Египет дорожает в связи с более приемлемыми условиями для отдыха. За 10 дней вам придется выложить от 550 до 900 долларов, доплата за визу составит 15 долларов.

Таиланд

В этой стране тепло круглый год и, соответственно, отдыхать можно в любое время. В конце сентября в Тайланде заканчивается сезон дождей и толпы туристов устремляются в Паттайю и Пхукет, где погода в осеннее время довольно комфортная:  воздух прогревается до 27-29 градусов, а вода – до 26С.

Стоимость поездки в Таиланд с перелетом и проживанием начинается с 800 долларов с перелетом и проживанием. Виза оформляется в таиландском аэропорту и обойдется вам еще в 30 долларов.

Кипр

В осеннее время этот остров -  достаточно дорогое удовольствие, ибо   именно этот сезон особенно сказочен. Климат более мягкий и солнце щадящее. За десятидневный тур придется отдать около 1000 долларов, плюс виза 40 долларов. Фактически кипрскую визу можно получить за три дня, но практически, это почти невозможно. "Бархатный" Кипр пользуется большим спросом - и многие отели забронированы вплоть до конца сентября.

Черногория

В этой балканской стране бархатный сезон длится до середины осени. Живописная природа Черногории, и ее теплое Адриатическое море позволяют до октября наслаждаться пляжным отдыхом. 10 дней в горах у моря вам обойдутся в 1100 долларов. Если лететь чартерным рейсом, то виза не понадобится – придется заплатить только портовый сбор в размере $15.

Отправляясь отдыхать по-бархатному, прислушайтесь к своим желаниям и оцените возможность своего кошелька. Задумайтесь о том, что вас больше привлекает: необитаемые тропические острова, безмятежность песчаных пляжей или многозвучие восточных улиц; тихий отдых с семьей или шумное веселье тусовок. Задумываясь о качественном отдыхе у голубого бассейна за умеренные деньги, стоит обратить внимание на Турцию, которая уже много лет радует качественным отдыхом. Если же хочется взглянуть на горы в облаках, на морских ежей на дне моря и попробовать пережаренного, страшно соленого мяса, тогда езжайте в страну черных гор. Ищите и вы обязательно найдете тур, который согреет ваше тело и душу в бархатный сезон.

Автор: Анна Мазорук

Источник: www.ricardo.com.ua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.09.2008, 08:02
Оценка:  0
гость
Видела Таиланд за 1000 дол 2 недели Бангкок-Паттайя. Вылет был из Москвы, а не из Киева.....
СЧАСТЬЕ29    29.08.2008, 23:21
Оценка:  0
СЧАСТЬЕ29
Спасибо Инна Мазорук!!!
flyBOB    01.09.2008, 15:26
Оценка:  0
flyBOB
А где вы видали Тайланд за 800$ ???? Смешно!
Igor    01.09.2008, 16:06
Оценка:  0
Igor
Там сейчас политические волнения, вот и старются привлечь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь