Переключиться на мобильную версию

Права на комфортное передвижение

Чтобы преуспеть и самоутвердиться в жизни современному человеку важно иметь под рукой личное транспортное средство. Быстро и достаточно безопасно перемещаясь по улицам, городам и странам, можно достичь хороших результатов в выполнении многих насущных зада.
Права на комфортное передвижение

Самое главное - лицензия

Сегодня в Украине недостатка в автошколах нет. Они открываются почти на каждом углу, но идти в первую попавшуюся не стоит. Научить правилам дорожного движения может далеко не каждое учебное заведение, а раскрыть все секреты и тайны автомобильной езды – не каждый автоинструктор. Если вы приняли решение сесть за руль, а не ограничиться получением прав, отнеситесь серьезно к выбору автоучебки. Первым делом необходимо ознакомиться с лицензией. Убедитесь: не просрочена ли она, – например, в Киеве часть школ работает вне закона. В случае отсутствия сего важного документа, разрешающего образовательную деятельность, вас не допустят к экзамену в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО). Убедившись в легитимности выбранной вами автошколы, обратите внимание на само место познания. Оцените размеры и комфортность аудиторий, поинтересуйтесь предметами их интерьера, в котором, как минимум, должны быть учебные пособия (муляж светофора, графики), плакаты, а также компьютеры. Вряд ли автошколе, не имеющей ПК,  может дать качественное обучение.

Цены и составляющие

Преимущественно автошколы Киева обещают сделать из вас водителя за 2,5 тыс. гривен, в то же время в других городах и областях Украины с вас потребуют от 1,5 до 2-х тыс. гривен. В стоимость входит теоретический и практический курсы вождений. В среднем автошколы посвящают до тридцати часов теоретическим занятиям и 25-27 часов - тренировкам автомобильного вождения. Если вы найдете дешевую школу, то следует приготовиться к тому, что курс практического обучения урежут, сидеть за рулем вы будете редко, а за некоторые услуги придется доплачивать. Потому уточняйте детали еще до начала посещения уроков.  

Также не лишним будет поинтересоваться, на каком автомобиле вы будете делать первые дорожные шаги. Обратите внимание на состояние вашего железного коня, а также лично познакомьтесь с инструктором. Оценить профессиональные достоинства вашего будущего автоучителя при первой встрече вряд ли получиться, а вот проверить его человеческие качества будет несложно. Учтите, что вскоре вам предстоит провести с этим человеком приличный отрезок времени в ограниченном пространстве, так что желательно пройти так называемый «тест» на психологическую совместимость. Важной составляющей автообучения является езда в мегаполисе. Водить машину в современных пробках намного труднее, нежели, скажем, в пригороде или на трассе.

Имея навыки вождения, можно подыскать школу которая не заставит вас скучать. На уроках подобного учебного заведения вы будете заниматься на автотренажерах, посвящать время экстремальной езде, например, управлять своим железным конем во время гололёда или выводить его из заноса и тп. Правда, подобное обучение обойдется недешево.

Посоветуйтесь с бывалыми

Поинтересуйтесь возрастом приглянувшейся вам автошколы - куда приятней учиться в школе, которая выпустила много достойных водителей. Не забывайте о современных Интернет-технологиях – если вам трудно определиться с выбором учебного заведения, не поленитесь заглянуть на автомобильные Интернет-форумы. Скорее всего на подобных площадках вы встретите выпускников различных автошкол, бывалые автолюбители поделятся своими впечатлениями о занятиях в том или ином учебном заведении. 

И еще один немаловажный пункт обучения – гибкость графика заняий. Подберите для автоуроков время, которое вас удовлетворяло бы.

Сугубо для дам

Недавно в Киеве специально для представительниц прекрасного пола открылась первая женская автошкола, основноя изюминка которой - персонал исключительно женский и в преподавателях и  в автоинструкторах. Ученицам этой автошколы прививается умение превосходно разбираться в сложной обстановке на дороге и самостоятельно решать многие вопросы эксплуатации автомобиля. Как утверждают создатели этой школы, мужчина не сможет доходчиво объяснить противоположному полу основы вождения. Да и достичь взаимопонимания двум женщинам намного легче. Стоимость обучения в «дамской» автошколе на порядок выше обычных – 4,5 тыс. гривен за курс занятий.

В дорогу!

Выбрав подходящую школу, два месяца вы будете посещать занятия и внимательно изучать все правила дорожного движения и овладевать навыками езды. Примерно через две недели теоретических занятий вы приступите к изучению практических навыков езды. Окончив обучение в автошколе, вы должны будете сделать самый ответственный шаг  – сдать экзамен в ГАИ. Для того чтобы вас к нему допустили, Вам необходимо получить свидетельство об автообразовании и водительскую карточку, пройти медосмотр и взять справки о не  причастности к психо- и наркодиспансерам. Также в Сбербанке вы должны будете оплатить водительское удостоверение и предоставить в ГАИ квитанцию. И если вы усердно грызли гранит науки на протяжении всего периода обучения – считайте права у вас в кармане.

Заветный путь к дорогам не выглядит трудным и недоступным. И чтобы освоить вождение и получить соответствующий документ, надо не так уж много. А именно: упорное желание победить страх движения, свободное время и немного денег. В итоге вы получите возможность покорять дороги на своем железном коне, а навыки езды, преобретенный в достойной автошколе, уберегут вас от аварий. Вперед - к новым горизонтам!

Автор: Мироненко Олег

Источник: Ricardo.com.ua.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
anna1983    05.11.2009, 21:09
Оценка:  0
anna1983
"Чтобы преуспеть и самоутвердиться в жизни современному человеку важно иметь под рукой личное транспортное средство" - фу, какое жлобство!!! Дальше читать даже не стал. Афтар, выпей йаду!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь