Переключиться на мобильную версию

ЦИК не может изменить порядок голосования военных в зоне АТО – Охендовский

Назад к разделу Личный бюджет
Центризбирком руководствуется законом о выборах при голосовании в Раду 2014.
Почти 10 тысяч военных изменили место голосования на внеочередных выборах в Раду
Почти 10 тысяч военных изменили место голосования на внеочередных выборах в Раду
zn.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не может своими решениями менять порядок голосования, в том числе, военнослужащих. Об этом заявил глава ЦИК Михаил Охендовский на брифинге вечером во вторник, 21 октября.

"ЦИК не имеет абсолютно никакой возможности своими решениями менять порядок голосования, в том числе военнослужащих, документы, на основании которых могут быть получены избирательные бюллетени, поскольку это прямо предусмотрено самим законом о выборах народных депутатов Украины", – сказал Охендовский. По его словам, соответствующие изменения в закон может вносить только Верховная Рада Украины. Между тем, глава ЦИК напомнил, что парламент не смог принять соответствующие изменения в избирательное законодательство.

"Вместе с тем, ЦИК еще накануне принял ряд решений, которые существенно упрощают механизм изменения места голосования для избирателей из Донецкой и Луганской областей", – напомнил Охендовский, отметив, что для этого избирателям было достаточно предоставить только паспорт гражданина Украины без дополнительных документов, которые требуются от других избирателей.

По словам главы ЦИК, почти 10 тысяч военнослужащих воспользовались возможностью изменить место голосования – более 5 тысяч в Донецкой и более 4 тысяч в Луганской областях. "В целом мы можем говорить о почти 10 тысячах военнослужащих, которые воспользовались возможностью сменить место голосования и теперь, безусловно, будут включены в списки избирателей на избирательных участках и смогут принять участие в голосовании", – пояснил Охендовский.

Выборы 2014: в реестр избирателей внесены 10 тысяч солдат из зоны АТО

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявлял, что Центральная избирательная комиссия и Министерство обороны способны обеспечить возможность голосования на внеочередных выборах в Раду военных в зоне проведения антитеррористической операции. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь