Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит мастерская?

Вы умеете мастерски чинить одежду, умудряетесь ремонтировать обувь, вам легко удается справляться с поломками в мобильных телефонах и компьютерах, получаете удовольствие, придавая вещам новизну? Самое время совместить увлечение с получение прибыли – откры.
Сколько стоит мастерская?

Для начала необходимо определиться, в какой из сфер вы захотите себя проявить и уже исходя из выбраного увлечений, начинайте подыскивать помещение. В некоторых случаях возможен вариант организации рабочего места в собственном доме, при условии, что вас и ваших соседей не смутят клиенты, которые будут часто врываться в ваши апартаменты, нарушая уют семейного очага. К примеру, если вы решили открыть маленькую мастерскую по починке одежды – вам подойдет простое помещение - особых критериев местарасположения не будет, а захотев создать, скажем, химчистку – необходимо будет подыскивать специфический уголок. Первый этаж в жилом доме для этого не подойдет, поскольку не будет соответствовать санитарным нормам.

Место работы

Подойдите очень серьезно к выбору помещения. Первым делом - обязательно изучите рынок подходящей вам недвижимости: цены на жилье и условия съема. Прежде чем вступать в договор с арендодателями, соберите как можно больше информации о необходимом помещении. Пройдитесь по району, в котором находится ваше будущее местечко для работы, поговорите с его владельцем и если возможно узнайте о нем больше от соседей. Уточнив всё вышеописанное, вы застрахуете себя от частых переездов, сэкономив время и средства.  

Нелишним будет расположить вашу мастерскую в местах с максимальным количеством потенциальных клиентов.Выбирая место аренды, учитывайте наличие оживленной инфраструктуры: жилых домов в которых проживают потенциальные клиенты, учебных заведений и, конечно, же обратите внимание на наличие близлежащих автобусных троллейбусных и трамвайных остановок, а также станций метро.  Вам вряд ли подойдет помещение, куда будет сложно добираться клиентам или где отсутствуют люди нуждающиеся в вашем мастерстве. К примеру, захотев открыть мастерскую по ремонту мобильных телефонов, неплохо было бы подобрать место возле учебного заведения, ведь именно у молодежи чаще всего ломаються мобильники. Продумав все вышеизложенные моменты и внеся их в ваш бизнес-план, приступайте к запланированным поискам. Учтите, не стоит, разочаровавшись после посещения нескольких предложенных вариантов, отступать от задуманного или идти на компромиссы. Помещений пригодных для работы сегодня много – выбор большой. Следовательно, вы сможете арендовать помещение соответствующее личным бизнес-требованиям.

Немного о ценах

Сегодня минимальная арендная ставка на квадратный метр в Украине – $12, но для вас такое помещение вряд ли подойдет. Как правило, это непривлекательные на вид административные здания, расположенные в промышленных зонах вдалеке от общественных транспортных развязок. Начинающим представителям малого бизнеса могут подойти нежилые помещения в многоэтажках. Их цена составляет от $28 за кв метр. Обязательно оцените степень защищенности здания, в котором будет расположена ваша мастерская. Наиболее удачным вариантом станет помещение с сигнализацией и охранником. Обо всем этом нужно договариваться заранее.

Сейчас у каждого украинца есть возможность открыть свое дело. Выбор широк - это разнообразные мастерские от ремонта обуви до починки мобильных телефонов. Что необходимо учитывать создавая малую форму бизнеса - рассмотрим далее.

Кройка и шитье

Владеете навыками кройки и шитья, а также искусно справляетесь с иголкой и нитками? Можно открывать свое мини-ателье по ремонту одежды. Затрат для такого дела понадобится не много. Для начала необходимо получить разрешение на данный вид «бизнеса»: зарегистрироваться как частный предприниматель и найти удобное для работы  помещение. Главным аспектом выбора местечка для вашего дела должна стать хорошая освещенность рабочего уголка и наличие в нем розетки с питанием 380 вольт (на случай если вы задумаете подключать профессиональное оборудование). Для организации швейного дела много места вам не понадобится. К примеру, если вы будете работать одни – вам хватит 10 кв м. Стоимость аренды такого помещения будет составлять от 300 долларов. Возможны разнообразные варианты. В первом случае можно снимать помещение в центре, в "бойком месте", либо же брать в аренду недвижимость в спальном районе и за сэкономленные деньги давать рекламу. Решите изначально, на чем будет строиться ваш бизнес: на качестве работы или же количестве клиентов?

Наоборудование швейной мастерской понадобится около 1000 долларов. За эти средства можно приобрести хорошую швейную машинку, оверлок и утюг. Имея в наличии все вышеописанное можно смело приступать к работе.

Открываем химчистку

Не умеете работать нитками и иглой – не беда. Есть еще много различных поприщ, где вы сможете применить свое мастерство. Например, можно открыть прачечную. С документами будет все просто, остается только подобрать помещения, а это уже будет сложней, чем в случае с ателье. Ведь огласно санитарным нормам расстояние от мини-химчистки до жилых зданий должно составлять не менее 50 м, так что подвал или цоколь жилого дома отпадают. Нельзя открывать «чистящий цех» в непосредственной близости с продовольственными магазинами и предприятиями общественного питания.

Основные затраты на старте: аренда помещения, прием и выдача одежды, зарплата обслуживающему персоналу(одному с химчисткой не справиться), а также деньги потраченные на разнообразную технику: стиральные машинки, утюги и чистящие средства. В общей сложности вам придется потратить около 3000 долларов, чтобы начать делать мир чище.

Ремонт ПК

Проводите много времени за монитором, если вы не раз разбирали и собирали системный блок, умеете переустановить «винду», справлялись с программными поломками, а также умеете обращаться с паяльником и микросхемами - можете открыть мастерскую по ремонту компьютеров. Бывает, что купив компьютер, пользователь даже не может самостоятельно переустановить «винду», не говоря уже о модернизации или починке системного блока. Как и в предыдущих случаях, вам понадобится стать частным предпринимателем и найти подходящее место работы. В зависимости от количества денег на старте вы можете либо снять себе помещение, либо работать дома. Второй вариант выглядит более привлекательным, если у вас есть собственный автомобиль. Наличие собственного транспорта позволит вам бывать у клиентов, что проживают в труднодоступных районах, а также брать работу себе на дом.

Для начала вам понадобится обзавестись несколькими компьютерами, на которых можно было протестировать сломанную запчасть, лицензионными версиями Windows, паяльником и разнообразными отвертками. В итоге для открытия подобного бизнеса понадобится  1,5-3 тыс. долларов. Качественная работа обеспечит круг постоянных клиентов.

Учитывая все вышеперечисленное можно смело сказать, что открыть свою собственную мастерскую в Украине несложно и в некоторых случаях не потребуется больших изначальных затрат. Если все правильно рассчитать и продумать, а также запустить хорошую рекламу, то все ваши затраты окупятся довольно быстро. Пройдет немного времени и ваше увлечение будет приносить неплохую прибыль. Ищите свою нишу и начинайте применять свое мастерство с толком для себе и окружающих.

Автор: Олег Мироненко

Источник: Ricardo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь