Переключиться на мобильную версию

Если потеряли мобильный

Современное человечество, шагающее в ногу с мировым прогрессом, давно уже привыкло к разнообразным техническим достижениям. К примеру, мобильные телефоны во многом упрощают нашу жизнь, помогая оставаться на связи с миром, решать ежедневные проблемы да и п.
Если потеряли мобильный

Первые действия

Кража мобильного в вашем сознании всегда должна ассоциироваться с обращением в милицию. Если вы контрактный абонент, шансов вернуть свой аппарат будет намного больше, нежели с непаспортизированной сим-картой. Дело в том, что телефон - это своеобразный маячек: если злоумышленник не вытащил из аппарата вашу сим-карту, его довольно быстро запеленгуют правоохранительные органы . Правда, оказывать такие услуги милиция ленится и заставить искать мобильный телефон зачастую не представляется возможным. Если же ваша сим-карта непаспортизирована, шансов найти телефон меньше. Но заявить в милицию все же стоит – как-никак профилактика краж.

Потеряв свое средство связи, не стоит сразу паниковать и звонить на свой номер. Вряд ли человек, нашедший дорогой аппарат  захочет вернуть его хозяину. А звонящий телефон - пусть даже  в малолюдном месте привлечет к себе внимание окружающих. Лучше вернитесь на то место, где вероятнее всего вы его потеряли и только если ваши поиски не увенчались успехом, набирайте свой номер и пытайтесь связаться с людьми, нашедшими ваш телефон. Не исключено, что вам повезет и аппарат оказался в руках честных людей, с которыми можно будет договорится. Иногда несовсем добропорядочные граждани могут сами позвонить с предложением вернуть потерянное за определенную сумму. Автор этих строк убедился в вышеописанном на собственном опыте, когда за карточку утерянного телефона пришлось заплатить 70 гривен.

Не следует разочаровываться, если вы обнаружили свой телефон выключеным: отправьте на номер sms с отчетом о доставке, когда аппарат включат - вы будете оповещены. Сделайте еще одну попытку вернуть мобильник полюбовно.

Не повезло дозвониться? Телефон выключен? В таком случае первое, что надо сделать - заблокировать сим-карту. Для этого необходимо прийти в сервис-центр или же просто позвонить в абонентскую службу. Последнее лучше сделать в случае, если у вас на счету лежит крупная сумма денег. Если мошенник не успел истратить ваши деньги, есть шанс их сохранить.

В отличие от самого мобильного телефона, который вы вряд ли сможете вернуть, номер подлежит восстановлению. Проще всего возобновить заветный набор чисел у контрактных абонентов, написав заявление и заплатив определенную сумму. В противном случае придется попотеть. У операторов Украины критерии по восстановлению номера отличаются.

Восстановление номера

МТС (UMC)

Потерявшим сим-карту оператора МТС, необходимо позвонить в Центр обслуживания абонентов по номеру 8-800-508-22-22 с городского телефона или 222 - с мобильного телефона UMC,  найти ближайший салон-магазин или сервисный центр. Чтобы заблокировать номер, необходимо указать следующие данные: тарифную модель, дату активации стартового пакета, числа, в которых пополнялся счет. Также вас попросят вспомнить пять номеров, с которыми вы недавно общались, отправляли sms. В сервис-центре также поинтересуются была ли смена тарифной модели и когда, когда вы последний раз звонили, сколько денег осталось на счету. Оператор заблокирует номер, если вы правильно ответили хотя бы на пять вопросов. За выдачу новой сим-карты со старым номером вам придется заплатить 15 гривен.

Киевстар

При утере Киевстаровской карточки вам необходимо найти ближайший сервисный центр с паспортом и пластиковой картой, из который была выдавлена «симка», если таковая сохранились. Для блокировки потребуется предъявить вышеупомянутую карточку или назвать три номера, на которые звонили в последнее время, точную сумму денег на счету, либо предъявить копию заявления из милиции о краже телефона. Убедившись, что вы владелец номера, сотрудник сервис-центра заблокирует вашу сим-карту, а за 31,67 гривну - для контрактных абонентов и за 21,25 - гривну для предоплаченных еще и восстановит старый номер.

Beeline

Потерявшие сим-карту Beeline, должны позвонить в центр поддержки клиентов по номеру 0611 - для мобильных или по номеру 8-800-30-101-30 – для стационарных телефонов, либо же прийти в ближайший сервисный центр. Как и предыдущие операторы Beeline попросит вспомнить месяц и год активации стартового пакета, дату и сумму последнего пополнения счета. При пользовании услугой «Любимый номер» — назвать «любимый номер», при наличии вызовов по международной линии - назвать страны, в которые звонили в последнее время. Также придется воскресить в памяти частонабираемые номера, в частности, последний номер. При наличии роуминговых сессий вы должны будете сообщить страну и время пребывания в ней. Пройдя успешно этот тест, ваш номер будет заблокирован, а для восстановления сим-карты в Beeline потребуют 15 гривен.

Life

Абонентам, потерявшим сим-карту Life, необходимо позвонить в сервисный-центр по номеру 5433 с мобильного или по номеру 8-800-50-54-330 - с городских телефонов Украины. Дальше, как и в предыдущих случаях, необходимо предоставить максимум информации о телефонном номере. После чего его блокируют и за 30 гривен восстанавливают заветный порядок чисел.

Потеряв мобильный телефон, не обрекайте себя на утрату еще и старого, известного всем номера. Понадобится совсем немного усилий и финансовых затрат, чтобы восстановить незаменимый набор цифр. Будьте уверены, усилия, потраченные на возвращение старого номера, не напрасны, ведь на ознакомление контактных лиц с вашим новым номером, уйдет куда больше времени, а некоторые и вовсе канут в Лето.

Автор: Олег Мироненко

Источник: Ricardo.com.ua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.02.2011, 21:34
Оценка:  0
гость
Здравствуйте, как можно вычислить того у кого твой сотовый если он не вытащил сим карту???
Андрей  (аноним)  09.01.2011, 12:44
Оценка:  0
Андрей
а как можно вычислить того у кого твой сотовый если он не вытащил сим карту???
ГЕРМАН  (аноним)  09.12.2010, 11:16
Оценка:  0
ГЕРМАН
все это у вас исчерпывающая информация,и задокументированную симку мне восстановили атоматоматически, заблокировав старую, а там сотни дорогих мне номеров и стихотворений,-скажите если шанс разблокировать утраченную симку если вдруг она все-таки отыщется каким-то чудом?
гость  (аноним)  20.01.2009, 16:18
Оценка:  +1
гость
А что это за мобильник на фото?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь