Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит неповторимый букет?

Около года назад для нью-йоркских флористов наступили черные дни: одна из местных невест потребовала с местной фито-студии через суд $400 тыс. в качестве компенсации. По словам потерпевшей, в 22 заказанных ею композициях на сумму $27 тыс. вместо гортензий.
Сколько стоит неповторимый букет?

Макароны не по-флотски

«Еще в прошлом году приличный букет можно было приобрести в цветочных магазинах за 250 грн., — говорит Алла Лисицкая, хозяйка студии цветов «Тюльпания» (Киев). — Сегодня стоимость такого букета составляет около 400 грн., по-скольку цены на товар и услуги флористов выросли за год на 30%. Тем не менее продажи удвоились: спрос увеличивается за счет роста культуры потребления цветов. Кроме того, покупатели начали понимать разницу между букетами салонными и базарными». Кстати, разница между «тетей с букетом» и флористом не только в наличии у последнего специального диплома, но и в природном художественном чутье. Поэтому в цветочные салоны, говорили нам опрошенные специалисты, сегодня предпочитают брать продавцов с креативными способностями.

Мнения экспертов о сезонности разделились. Одни считают, что цветы необходимы не только в торжественные или печальные дни, но и просто как знаки внимания и благодарности, поэтому актуальны круглый год. Другие же отмечают всплески продаж в зависимости от праздничной или деловой активности. «Например, на 8 Марта и День святого Валентина, — подчеркивает г-жа Лисицкая, — после которых начинается сезон флористического оформления корпоративов и свадеб, продолжающийся до первых холодов. Ну а с сентября оживляется деловая жизнь, и растут заказы на деловые букеты. Как правило, это работы трех категорий: для штатных сотрудников (до 200 грн.), деловых партнеров и топ-менеджмента (250-400 грн.), а также для VIP-клиентов (500-1000 грн.)».

За букет с услугой профессио-нального флориста придется выложить на 5-30% больше в зависимости от стоимости букета. Кстати, накануне праздников цены и на товар, и на услуги безжалостно растут. Поэтому специалисты советуют заказывать букеты, а также оформление офиса, гостиницы или квартиры за две недели или даже за месяц. «Когда люди звонят в самый последний момент, компании вынуждены поднимать цены не менее чем на 25%, — рассказывает Евгения Ковалесенко, руководитель отдела флористики компании «Маджента» (Киев). — Ведь срочный заказ — это срочная доставка цветов от производителя, перевозка, оказание услуг флористов и курьеров во вторую, третью смену и пр.».

К новинкам, по мнению экспертов, потребители относятся пока еще настороженно.

«В основном останавливаются на том, что уже видели когда-то, — говорит Евгения. — Если в прошлом году понравилась арка из живых цветов, то в этом году — заказывают ее же. Есть страх перед новизной, переживания — мол, на эскизе это выглядит вот так, а в жизни будет совсем по-другому».

Тем не менее западные новшества неплохо приживаются и у нас. По словам Аллы Лисицкой, Европа уходит от пластиковой фурнитуры (бусинок, сеточек), делая максимальный акцент на натуральных материалах (стоимость одного листа упаковки — от 20 грн.), и это начинает нравиться украинцам: «На смену яркой вычурной упаковке пришла обертка из тонкого крафта (похож на всем извест-ную коричневую упаковочную бумагу), мешковины, льна, сетки из лианы, листов натурального пчелиного воска. «Классика» или букеты в стиле кантри хорошо смотрятся в кружевах».

А Татьяна Мазыленко, флорист студии цветов «Тюльпания» (Киев), отметила, что за последний год «творители букетов» также стали чаще применять «все, что под рукой»: от строительных материалов до таких продуктов питания, как макароны. «В нашем деле подходит все, что можно хоть как-то с чем-то скрепить, скрутить или склеить — сено, стружка, какие-то деревянные коряжки, металлические пластинки, гвоздики, шурупчики, — рассказывает она. — Не боятся экспериментировать даже невесты, которые обычно предпочитают классику безо всяких излишеств.

В нынешнем сезоне некоторые из них выбирали авангардные решения, удивляя самих флористов. К примеру, «букет» из одной орхидеи, прикрепленной на металлический каркас с торчащими длинными палочками и гвоздиками».

Становится модным украшать букеты и цветочные композиции ветками ягод (шиповник, ежевика) и плодовыми декоративными растениями (райские яблочки, болгарский перец). На ура идет декоративная цветная капуста со светло-зеленой или сиреневой сердцевиной, которая хорошо смотрится как отдельно в букете, так и в сочетании с другими цветами.

«Чаще сегодня стали использовать и простой цветок, травы-муравы, как мы их называем, — добавляет Ирина Белоброва, владелица и художественный руководитель творческой студии цветочного дизайна Floris (Харьков). — Это ахилея (тысячелистник) желтого и красного цветов, травы с колосками, коробочки мака и лотоса и пр.

А недавно ко дню рождения дамы у нас заказывали осеннюю композицию с кукурузой, тыквочками и каштанами. Покупателям нравятся подснежники на 1 января или тюльпаны в холодное время года — поскольку удивить цветком сегодня стало сложно, они предпочитают его неожиданную подачу».

Практически все цветы сегодня приезжают к нам из Голландии и Эквадора, хотя есть «срез» и отечественного производства. Правда, по мнению экспертов, нашему ассортименту далеко до заграничного не только по красоте, но и по качеству: «заграница» простоит в вазе не три дня, а полторы-две недели.

Из холодильника — на бал

Как уверяли нас специалисты, продажи через интернет и по телефону сегодня растут в несколько раз быстрее, чем напрямую через цветочные салоны. Что, с одной стороны — свидетельство доверия к услуге, с другой — источник повышенной опасности для клиентов. «Сегодня интернет кишит фирмами, предлагающими доставку всего на свете — от стиральных машин и автомобилей до сувениров, конфет и цветов, — комментирует Ирина Белоброва. — Обычно это происходит по схеме «побежали на базар, купили красные розы, привезли и поздравили». Поэтому, если вы заказываете букет через интернет, лучше всего делайте это в компаниях, специализирующихся на цветочном бизнесе и флористике». «Заказы онлайн более популярны для букетов, доступных для просмотра в фотогалереях на сайтах компаний, — поделилась с  Евгения Ковалесенко. — Оформление корпоратива или свадьбы покупать через интернет потребители не рискуют: боятся заказывать то, чего не видят. Предпочитают приехать, познакомиться, перелистать и пересмотреть все каталоги, обсудить все до мелочей. Конечно, бывает, что приходит партия цветов, отличающихся по оттенку от тех, которые мы, соответственно, и наши заказчики, ожидали, но в таких случаях стараемся сразу же перезвонить и предупредить клиентов».

Главные жалобы — на «дохлый» товар, как называют несвежие цветы сами флористы. Поэтому при выборе фирмы эксперты советуют обращать внимание на наличие у нее специальных холодильников. В определенных температурных условиях, уверяли нас, цветы могут храниться до нескольких месяцев. Однако в этом, мол, нет необходимости: как правило, основная масса товара обновляется каждые три-четыре дня. Спрос таков, что крупные и средние цветочные салоны с большим оборотом продаж закупают сегодня «срез» два раза в неделю.

Увы, иногда и в таких фирмах преподносят сюрпризы. Киевлянка Василиса, вышедшая недавно замуж, поведала «ВД» такую историю: «Фирму, специализирующуюся на свадебной флористике, нам порекомендовали в ресторане, где был заказан стол для гостей. Ресторан солидный, его партнеры, видимо, тоже, мы даже не стали рассматривать возможность поиска другой подобной компании. В результате половина цветов из свадебного букета выпала, как только я вышла на улицу, цветы завяли очень быстро, настенное панно с лепестками роз оказалось далеко не таким красивым, как на фотографии, а на столах для гостей я не досчиталась нескольких цветочных композиций… Деньги за все это «удовольствие» мы заплатили немалые. Но разбираться было некогда, да и не хотелось — все-таки свадьба».

Цветы, срок годности которых на исходе, выбрасывают или зачастую используют в похоронных композициях (на похоронах, мол, не до качества венков), уверяли нас опрошенные специалисты. Если же возникают какие-то со-мнения на этапе заказа, его выполнение лучше проконтролировать лично. «Если клиент переживает, — считает Алла Лисицкая, — он вправе лично участвовать в процессе — подъехать к флористу, поговорить — и букет сделают прямо у него на глазах. Он увидит, в каком состоянии цветы, содержатся ли в специальном холодильнике, не подвязаны ли на спичку».

Приемов, продлевающих на пару часов жизнь умирающим цветам или букетам, известно немало. «Если «рубашка» у розы поднята — это первый показатель того, что она свежая. Если оборвана, значит, она была плохая, и цветок не свежий. У свежих роз не побиты листья, цветок у основания имеет твердый бутон», — рассказывает Татьяна Мазыленко. Широко известен метод «посадки» подвявшего стебля на проволоку, замаскированную лентой. С помощью клея, проволоки и маскировочных веточек и листьев скрепляют в букете и вовсе поломанные стебли, предварительно поместив увядшие бутоны в водяную «баню» под полиэтилен. Недолгое питание неликвида обеспечивается губкой, опять же умело спрятанной в недрах композиции.

«В любом случае потребители всегда имеют 100%-е право вернуть непонравившийся товар и потребовать назад деньги с компенсацией за моральный ущерб, — считает Алла Лисицкая, — даже если оттенок цветов в букете вдруг оказался не тот». Информация на одном из сайтов в интернете на этот предмет гласит: «Если покупатель окажется недоволен качеством цветов, мы вышлем еще один букет за свой счет». Опция, однако, сомнительная, если предположить, что второй букет окажется такого же качества…

МНЕНИЕ. ВИКА БУЦ . Флорист-дизайнер цветочной мастерской Ameli (Киев)

— О росте спроса на услуги флористов говорит появление цветочных магазинов практически в каждом микрорайоне столицы. А вот качество наполнения букета или композиции во многом зависит от совести флориста: если он хочет иметь постоянных клиентов, то не будет использовать гнилые или увядающие цветы. Заказчику же, попавшему в салон впервые и имеющему в запасе немного времени, советую присутствовать при составлении букета. Тогда он сможет рассчитывать на использование качественного и свежего цветка. При заказе по телефону лучше всего обращаться к проверенному и надежному поставщику: он не подведет ни с цветами, ни с оформлением.

МНЕНИЕ. ЕВГЕНИЯ ФУРМАН . Главный дизайнер фитодизайн-студии «Музыка цветов» (Киев)

— В нынешнем сезоне все так же популярны поздравительные букеты, корзины и композиции. Несмотря на то, что 2008 г. — високосный, он считается лучшим годом для свадеб. В связи с этим на 50% увеличился спрос на букеты для невест и свадебные оформления. Поскольку прекрасные и радостные события в нашей жизни происходят фактически ежедневно, цветы нельзя назвать сезонным товаром. Хотя их продажи в праздники (особенно на 8 Марта и День святого Валентина) более активны и вырастают на 100%. С появлением новых камней, бус и «волоса Венеры» более разнообразным стал декор, что касается букетов — в моде по-прежнему классический стиль и эксклюзивные авторские решения. При выборе цветочной компании заказчики прежде всего обращают внимание на список ее постоянных клиентов.

Автор: Ольга Шикалова
Источник: ВД

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь