Переключиться на мобильную версию

Что толкает пенсионеров грабить банки

Назад к разделу Личный бюджет
Пенсионерка из Одесской области пыталась ограбить банк. Женщине нужны были деньги для того, чтобы купить на зиму дров и уголь так как пенсии в 800 гривен ей не хватает.

Милиция задержала пенсионерку по подозрению в попытке ограбить банк в районном центре Сарата Одесской области.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на представителя Главного управления Министерства внутренних дел в области.

По его словам, 61-летняя женщина пришла в отделение одного из банков, где отдала кассиру записку, в которой написала, что заложила в учреждении бомбу и требует 300 тысяч гривен.

"Террористка" продемонстрировала кассирше устройство, которое, как выяснилось позднее, оказалось алюминиевой банкой из-под энергетического напитка", - рассказал представитель.

Кассир, сделав вид, что достает деньги, включила сигнализацию.

Охрана эвакуировала всех посетителей, в том числе, и пенсионерку. Посредством записи видеокамер милиционеры установили ее личность.

Как выяснилось, женщина регулярно получает пенсию в этом банке.

"Подозреваемую задержали на следующее утро. Она сказала, что деньги ей нужны, так как пенсии в 800 гривен не хватает на закупку дров и угля", - рассказал представитель.

Он уточнил, что уголовное дело пока не возбуждено, так как предполагается, что пенсионерка страдает психическим расстройством. В частности, отметил он, она требовала 300 тысяч гривен в купюрах номинал по 1 тысяче гривен, которых не существует.

Сейчас женщина помещена на обследование в психиатрическую больницу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь