Переключиться на мобильную версию

Знай свои права на работе

Как выбить неполный рабочий день и положены ли деньги при отпуске за свой счет.
Знай свои права на работе
Когда нужно сократить рабочий день

Вопрос: «Я работаю в сфере торговли. Имею детей 9 и 12 лет, воспитываю их сама, и поэтому иногда вынуждена отпрашиваться с работы. Моему директору это очень не нравится. Я предложила ему оформить меня на неполный рабочий день, однако получила категорический отказ. Как мне быть в такой ситуации? Неужели придется искать другую работу?» - Ирина, 30 лет

Ответ: «Нет, Ирина, закон на вашей стороне. Возможность работы на условиях неполного рабочего времени предусмотрена статьей 56 КЗоТ. Суть состоит в том, что сотрудник работает меньше и при этом оплата труда осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. В любом случае все вопросы нужно урегулировать с руководством и зафиксировать в приказе.

Но есть случаи, когда работодатель просто обязан перевести работника на неполное рабочее время (стат. 56 КЗоТ), например, если об этом просит беременная женщина, мать ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, женщина, ухаживающая за больным членом семьи. Ваш случай — один из таких».

Отпуск за свой счет

Вопрос: «Меня отправили в отпуск за свой счет. Сначала на неделю, но прошел уже месяц. Слышала, что мне должны выплатить пособие или хотя бы его часть. Это действительно так?» — Антонина, 45 лет.

Ответ: «Поскольку отпуск, в котором вы находитесь, в соответствии со статьей 26 Закона Украины «Об отпусках» называется отпуском без сохранения зарплаты, его оплата не предусмотрена. Возможно, вы слышали о компенсации по частичной безработице, а это нечто иное. В период с 01.01.2009 г. по 01.01.2010 г. введены в действие статьи 24, 25 и ч. 2—5 ст. 26 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы». Это означает, что определенные категории граждан будут иметь возможность получать пособие по частичной безработице, при утрате ими части зарплаты вследствие вынужденного сокращения рабочего времени и (или) перерыва в получении зарплаты, либо снижения ее размера вследствие приостановки производства. Его размер будет установлен правлением Фонда на случай безработицы и не будет превышать размера прожиточного минимума. Механизм выплаты пока отрабатывается».

Автор: Елена Жога

Источник: Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь