Переключиться на мобильную версию

Где украинцу работу искать

В первой половине апреля на рынке продолжилась тенденция увеличения количества вакансий, о которой «ДЕЛО» сообщало в марте. По данным компании «Head Hunter Украина», на начало апреля среднее количество откликов на одну вакансию составило 29 человек. Для с.
Где украинцу работу искать
Кто требуется?

Представители рекрутинговых компаний отмечают, что не отказались набирать персонал компании тех отраслей, которые связаны с потребительскими рынками. По словам руководителя отдела рекрутмента кадрового холдинга «Анкор» Инны Степаненко, продолжают набирать отдельных специалистов компании FMCG-сектора (товары народного потребления), аграрные холдинги, телекоммуникационные компании, а также предприятия, которые занимаются продажей оборудования и комплектующих.

Как отмечает вице-президент по работе с инвесторами и СМИ «Мироновского хлебопродукта» (ТМ «Наша Ряба») Елена Соловьева, компания продолжает набор специалистов в сфере проектирования и строительства промышленных объектов. Правда, ужесточены требования к опыту работы и квалификации претендентов по сравнению с докризисным периодом.

Куда берут

Наиболее активны на рынке труда международные компании. Представительства западных структур пытаются в условиях кризиса увеличить свое присутствие на рынке, поэтому и набирают новых специалистов. К примеру, в компании Samsung Electronics Ukraine в настоящее время расширяется штат инженеров-программистов для работы в недавно открывшемся подразделении по разработке программного обеспечения для продуктов Samsung. «Большого количества резюме у нас не наблюдается», — признается HR-менеджер компании Алекс Дайрабеков.

«Крафт Фудз» проводит подбор персонала в связи с расширением функций украинского подразделения. «Сегодня мы выстраиваем структуру команды, которая будет отвечать за развитие бизнеса на дополнительных шести рынках в странах Восточной Европы и Средней Азии, — говорит Оксана Семенюк, директор отдела человеческих ресурсов компании. — Если говорить о других направлениях бизнеса — мы временно замедлили темп набора людей по сравнению с тем, что было раньше».

Минимизированые расходы

 В условиях сжатых бюджетов компании всячески пытаются минимизировать свои расходы на наем персонала и в первую очередь отказываются от услуг кадровых компаний. К профессиональным рекрутерам компании если и обращаются, то, как правило, с заказами по найму узкопрофильных специалистов либо менеджеров высшего управленческого звена. По словам менеджера по персоналу компании «Эрнст энд Янг Украина» Анны Козелецкой, компания сотрудничает с рекрутерами при необходимости поиска высококвалифицированных специалистов со значительным опытом работы. «Ситуация на рынке труда изменилась в пользу работодателя — в связи с кризисом высвободились квалифицированные специалисты, поэтому они чаще подают свое резюме напрямую в нашу компанию», — отмечает Анна Козелецкая.

В «Филипс Украина» подбор кадров осуществляют собственными силами. «Но если позиция топовая или редкая, обращаемся к рекрутинговым агентствам», — говорит менеджер по персоналу Елена Лукьяненко. По ее словам, основным принципом отбора агентств являются их опыт и имя, а также размер вознаграждения (комиссия) и гибкость к требованиям заказчика. Компания недавно закрывала позицию финансового директора.

Чтобы продержаться на плаву и сохранить своих ключевых клиентов, кадровые компании идут на значительные уступки в сфере ценообразования. «Если раньше стоимость услуг рекрутинговой компании составляла 20-25% от годовой заработной платы кандидата, то сейчас некоторые агентства снижают свои комиссионные до 8%», — утверждает Инна Степаненко. Пересматриваются и гарантийные условия. До кризиса была распространена практика, когда компания-рекрутер обязывалась бесплатно в течение трех месяцев предоставить заказчику нового кандидата, если предыдущий не справлялся с обязанностями. Теперь отдельные компании по подбору персонала готовы предоставлять и годовую гарантию, лишь бы удержать постоянного клиента.

Автор: Татьяна Недоризанюк

Источник: Дело


Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.09.2010, 22:41
Оценка:  0
гость
Работу искать надо в другой стране ,а не в задрыпанной Украине где зарплата человеческая,а не на два раза пописять!!!
гость  (аноним)  21.04.2009, 17:25
Оценка:  +2
гость
Не тринди, дворникам - 2300 не дают. И Киевлянин пошел бы на такую зарплату. Сейчас люди вкалывают с утра до вечера за 1000,00 и то не всегда вовремя дают!!
PROXIMUS_    21.04.2009, 09:23
Оценка:  +1
PROXIMUS_
В киеве постоянно работы было много на рабочие специальности - но ведь Киевляне такие что не пойдут на дврника с ЗП 2300 - им офис нужен = а сейчас, все самое жирное разобрали
KONYOK    19.04.2009, 15:07
Оценка:  +3
KONYOK
Хороший вопросс!!!)
Программист  (аноним)  17.04.2009, 17:08
Оценка:  0
Программист
что ж, это ты до сих пор простой смертный, становись уже кем то
Оголтелый    17.04.2009, 11:37
Оценка:  +14
Оголтелый
А куда податься простым смертным? Что только бырыги и програмисты у нас работают?
sdsf    18.04.2009, 12:22
Оценка:  +5
sdsf
еще бандиты и воры .но ето уже в управленческих эшелонах
Люция_Феровна    26.08.2012, 20:57
Оценка:  +6
Люция_Феровна
timoti_liri    19.04.2009, 13:36
Оценка:  +5
timoti_liri
Можно подумать за ГРАНИЦЕЙ ты комуто нужен
их тоже только програмисты и инженеры интересуют
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь