Переключиться на мобильную версию

Тайм-менеджмент для подчиненных

Опытные бизнесмены советуют разделять подчиненных на группы в зависимости от того, насколько эффективно те используют свое рабочее время. Потому что люди, которые «не дружат» со временем, негативно влияют на бизнес-показатели компании, пишет газета "Дело".
Тайм-менеджмент для подчиненных

Существующие методики организации рабочего дня помогают далеко не всем, поскольку у многих проблемы со временем зачастую вызваны внутренним психологическим конфликтом между болезненным самолюбием и боязнью оказаться не на высоте и не оправдать чьих-то ожиданий.

Чтобы повысить продуктивность работы подчиненных, руководителю нужно разделять сотрудников, которые хронически не ладят со временем, на четыре группы: упреждающие, угождающие, перфекционисты и нерешительные, — и для каждой из них составлять свой перечень обязанностей.

Упреждающие

Всеми силами стараются опередить график, выполняя задания раньше срока и создавая впечатление, что у них все под контролем. Эти люди — одиночки, которых совершенно не волнуют успехи или неудачи коллег, и их поведение может ухудшить моральный климат в организации.

Упреждающие очень боятся опоздать и сдать работу позже срока, поэтому им нужно подбирать такие должности, на которых они почувствуют себя хозяевами положения, — например, начальник отдела. Им также можно поручить наставничество. Люди такого типа остро нуждаются в похвале и будут стремиться заслужить ее, усердно обучая других.

Угождающие

Те, кто не умеет говорить «нет». Сначала они могут казаться чуть ли не идеальными сотрудниками. Однако боязнь разгневать начальника нередко приводит к тому, что они берут на себя новые и новые обязательства и тратят большую часть времени на дела, которые могли бы передать другим исполнителям. Более того, часто неумение отказаться от работы и нежелание ее выполнять вызывает у них ярость и, чтобы дать выход эмоциям, они начинают тянуть время, с ожесточением вникая в детали задания. В конце концов все заканчивается конфликтом с начальником и уходом с работы или увольнением.

Таким сотрудникам следует уделять особое внимание и почаще хвалить за выполнение основных обязанностей. Самое главное — донести до них, что дополнительную работу нужно брать на себя, только когда их попросит непосредственный начальник.

Перфекционисты

Боятся показаться несовершенными, не успокаиваются, пока не убедятся, что выполнили работу на высшем уровне. В итоге они действительно выдают прекрасные результаты, но их руководителям и коллегам очень тяжело с ними ужиться: они склонны до бесконечности затягивать порученную им работу и даже на самых простых заданиях выкладываются до конца. Более того, перфекционисты всегда ожидают только одобрения и очень болезненно воспринимают критику.

Используйте метод наводнения— организуйте дело так, чтобы перфекционисты были обязаны отдавать свою работу на отзыв большому числу коллег. Это поможет им преодолеть страх перед критикой и спокойно подойти к финальной оценке проекта.

Нерешительные

Виртуозы неэффективного расходования времени. Они откладывают все на последний момент, а потом впадают в панику, работают чуть ли не круглые сутки, чтобы успеть вовремя, и, как и перфекционисты, срывают все мыслимые и немыслимые сроки. При этом в их жизни постоянно присутствует множество отвлекающих факторов: болезни, семейные проблемы и т.д., — которые служат оправданием некачественно выполненной работе. А если, несмотря на все препятствия, нерешительный добивается успеха, это лишний повод для него похвастаться перед коллегами и заслужить похвалу начальства.

Чтобы справиться с такими сотрудниками, руководителям следует нанести удар по их страху перед провалом. Убедите их в том, что быстро и качественно выполненная работа каждого члена команды ценится высоко вне зависимости от общего результата. Покажите им, что вы спокойно относитесь к ошибкам, выявленным в середине, а не в конце пути.

Командная работа

Проблемы всех этих людей очень серьезны, и руководить ими непросто: они неадекватно реагируют и на критику, и на похвалу. Но если начальник сможет действительно понять сотрудника, конфликтующего со временем, ему удастся превратить самых злостных нарушителей в самых эффективных исполнителей.

Источник: Harvard Business Review

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
HAPPY  (аноним)  28.07.2009, 14:52
Оценка:  -2
HAPPY
лучшие цены на отдых 232 6580 happyholidays.com.ua
Ivan    28.07.2009, 12:45
Оценка:  -3
Ivan
Зароботок на дому. Cтартует проект - intVideo, ссылка: http:// intvideo.tv
Это принесет дополнительный доход. Корпорация платит за просмотр видео и участие в опросах $3.60 за час. За что платят? Прежде всего, за просмотр рекламных роликов и участие в видео-опросах. Вы будете получать $3.60 за 1 час просмотра. Код регистрации - 000015etgh0t
Ivan    28.07.2009, 12:45
Оценка:  -3
Ivan
Второй, не менее важный источник доходов - рефералы. Если вы пригласите 100 человек, то будете получать до 300-500 долларов в месяц. Это и есть пассивный доход, о котором вы так много слышали.

При регистрации нужно ввести Этот код - 000015etgh0t
гость  (аноним)  27.07.2009, 17:40
Оценка:  -3
гость
*Хватит уже о кризисе и о политике! Пора поднимать свой бизнес!
*Прямые поставки клиентов на Ваш офисный телефон!
*Эффективная реклама в Интернете. Создание сайтов для бизнеса.
*Сайты от 950грн! Интернет-магазины от 1750 грн!
*Найдем клиентов для Всех!
adversis.com.ua
info@advers is.com.ua
+38 044 229 82 03
HAPPY  (аноним)  27.07.2009, 16:45
Оценка:  -3
HAPPY
доступный отдых happyholidays.com.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь