Переключиться на мобильную версию

Правила бонусов и дисконтных карт.

Покупка товаров напоминает увлекательную игру, в которую мы играем чуть ли не каждый день. Знание некоторых правил поможет вам получить скидки и сэкономить деньги.
Правила  бонусов и дисконтных карт.

Дисконтные карты

Такая форма поощрения становится все более распространенной. Дисконтные карты часто называют «талонами на скидку». Как правило, такие программы привлечения клиентов используют сети супермаркетов, магазины бытовой техники, электроники, обуви, одежды и парфюмерно-косметической продукции, аптеки.

Продукты со скидкой

Супермаркеты предлагают так называемые накопительные скидки. Для того чтоб получить дисконтную карту, вам необходимо выполнить определенные условия. В одних магазинах такую карту можно приобрести за деньги, в других ее дают, если вы покупаете товар на определенную сумму.

Скидка выглядит особенно привлекательно, если товар в магазине качественный, но достаточно дорогой. Вы можете приобрести всего одну вещь, и вам подарят дисконтную карту на следующие покупки. Иногда вам необходимо купить товар на условленную сумму, и скидка постепенно будет увеличиваться в зависимости от количества товара. Если вы станете постоянным клиентом этого магазина, можете получить максимальную скидку – 20%.

Продавцы используют разнообразные коммерческие приемы. Часто с целью привлечения покупателей проводятся акции: розыгрыши призов, дополнительных скидок, устанавливаются специальные центы на товары. Большой интерес покупателей вызывают отдельные витрины, где выставлены подарки тем, кто собрал определенное количество баллов, - на выбор клиентов предлагаются: фломастеры, кошельки, духи, кофе, коньяк.

Корпоративные скидки

Такой прием распространен, как правило, в больших компаниях. Корпоративные пакеты услуг являются хорошим способом мотивации персонала, повышения его трудоспособности и лояльности компании.

Это могут быть скидки на туристическое обслуживание, билеты на поезд или самолет, посещение бассейна и тренажерного зала, питание, мобильная связь, медицинское обслуживание, страхование и обучения персонала.

Торговаться можно

Задумайтесь, а всегда ли цены, указанные на товары в магазине, окончательные? Татьяна давно мечтала про стиральную машину. Они с мужем собрали необходимую сумму, пошли в магазин, выбрали подходящую модель, оплатили ее стоимость и доставку. Машинку должны были привезти через несколько дней. На следующий день Татьяна зашла в ближайший магазин и увидела, что точно такая же машинка стоит на несколько сотен гривен дешевле. Она пошла в магазин, где накануне делала покупку и хотела забрать деньги, чтобы купить машинку дешевле. Но менеджер согласился возвратить ей разницу в цене. Значит, торговаться можно и даже нужно не только на рынке, а даже в магазине, где на товары установлена фиксированная цена.

Внимательно изучите условия получения скидок в магазине, где вы планируете получить дисконтную карту. Отдавайте предпочтение тем магазинам, которые находятся ближе к вашему месту жительства либо работы – так будет удобнее совершать покупки.

Чтобы быстрее получить накопительную скидку, привлекайте к покупкам по своей дисконтной карте знакомых, родственников, коллег по работе. Пообещайте им, что в будущем они тоже смогут пользоваться вашей карточкой.

Если вы получили новую работу, поинтересуйтесь, на какие корпоративные скидки вы имеете право. Разнообразные поощрения увеличат ваше желание удержаться на должности и хорошо работать. Не стесняйтесь торговаться. Если вы покупаете в одном магазине несколько единиц товара, вполне пристойно поинтересоваться скидками. Вероятней всего, они уже заложены в цену товара.

Следует знать

Карта ISIC – международный студенческий билет, который является одновременно удостоверением личности и документов, которые предоставляет молодежи возможность получать скидки на проезд, питание, обучение, страхование, услуги связи и разнообразные покупки во всем мире. Для получения карты необходимо предоставить в представительство ISIC паспорт, студенческий билет и фото.

Татьяна Тронь, Пані

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь