Переключиться на мобильную версию

Что такое кэш-лимит по кредитной карте

Подробности, которые касаются кэш-лимита по кредитной карте, а также то, в каких случаях держатель карты может превысить такой лимит, узнавал Prostobank.ua.
Что такое кэш-лимит по кредитной карте
Александр Дрозд, директор департамента бизнеса с платежными карточками банка «Киевская Русь»

Мне не приходилось встречаться с таким понятием как кэш-лимит в понимании ограничения по снятию наличных по кредитной карте. Как правило, банки не ограничивают клиента в снятии наличных. Разве что это могут быть дневные лимиты по снятию наличных, устанавливаемые банком по умолчанию, но это связано с вопросами безопасности со стороны банка и защиты интересов клиента. Такой лимит по заявлению клиента может быть снят вовсе и не ограничивается самими банками. Другое дело, что существует широко распространенная практика, когда банки за снятие наличных устанавливают повышенный процент комиссионных, который может достигать 4-5% от суммы снятия. Таким образом банки стимулируют клиентов использовать карточку по основному ее назначению, то есть для безналичных расчетов – расчетов в торгово-сервисной сети. В этом случае с клиента комиссионные не взимаются.

Димитрос Эфтимиоу, директор департамента розничного кредитования Universal Bank 

Под кэш-лимитом мы понимаем лимит на снятие наличных в банкоматной сети. Решение по установке кэш-лимита зачастую принимается в зависимости от размера кредитного лимита, установленного на карточный счёт. В некоторых случаях банки с целью предотвращения мошенничества устанавливают минимальный лимит на снятие наличных и поднимают его одноразово или на постоянной основе по запросу держателя карты.

Константин Чумаченко, руководитель направления карточного бизнеса, «Ренессанс Кредит»

Программное обеспечение, которое обслуживает ведение карточных счетов и обработку транзакций некоторых банков, позволяет устанавливать отдельные значения лимитов для операций выдачи наличных (кэш-лимит) и для операций покупок в торгово-сервисной сети. Такие лимиты устанавливаются в рамках общего карточного кредитного лимита. Обычно операции снятия наличных в банкоматах являются более рисковыми, нежели торговые операции, поэтому лимит на них у некоторых банков может быть ниже или вообще равен нулю. По мере использования карты и погашения задолженности банк анализирует поведение клиента и в случае наличия позитивной кредитной истории разблокирует либо увеличивает кредитный лимит.

 

Источник: Prostobank.ua

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lnkfmc  (аноним)  20.08.2011, 16:46
Оценка:  0
lnkfmc
PYY0sX fsoficwgsdpp
Brynell  (аноним)  20.08.2011, 03:04
Оценка:  0
Brynell
A rolling stone is worth two in the bush, tahnks to this article.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь