Переключиться на мобильную версию

Какие преимущества имеют владельцы "золотых" карт при путешествии за границу

Правда ли, что кроме скидок в элитных и, следовательно, дорогих ресторанах и отелях, карты класса «голд» не дают никаких преимуществ владельцу при путешествии за рубеж.
Какие преимущества имеют владельцы "золотых" карт при путешествии за границу

Сергей Надичев, руководитель департамента карточных продуктов Всеукраинского Банка Развития

Кроме программы скидок в элитных отелях и ресторанах, платежные карты класса Gold позволяют воспользоваться скидками в заведениях среднего ценового уровня. Однако перечень таких заведений уже, чем элитных. Кроме того, есть возможность получить скидки в организациях, предоставляющих услуги проката автомобилей.

Следует отметить, что карта класса Gold подчеркивает статус владельца, и является гарантией его платежеспособности. Так, например, сотрудники отелей, в случае невозможности провести оплату (например, отсутствие связи), могут разместить клиента без оплаты до решения возникших проблем. Либо в случае отсутствия номеров требуемого класса он может быть повышен без дополнительной оплаты. Однако такой подход встречается только в странах Западной Европы и Северной Америки, где более устоявшиеся традиции использования карт, и уровень карты Gold не скомпрометирован попытками банков нарастить эмиссию без должных оснований.

Кроме того, держатель карты класса Gold, в непредвиденных ситуациях может воспользоваться услугами любого банка-члена международной платежной системы для экстренного получения новой карты в случае ее утери, экстренного получения наличных денежных средств, блокировки карты, получения информации и др.

Сергей Головань, начальник управления карточного бизнеса Астра Банка

Помимо привилегий, гарантированных платежными системами, банки предлагают дополнительные услуги и сервисы, как правило, платные, или включенные в стоимость карты. К таким относятся полисы страхования выезжающих за рубеж, дисконтные карты популярных операторов (IAPA, Priority Pass), подключение к sms-банкингу, интернет-банкингу, мультивалютный режим ведения счета, бесплатный выпуск дополнительных карт членам семьи и тому подобное.

Еще одним преимуществом является то, что в случае утери или кражи элитной карты за рубежом клиент может воспользоваться услугой либо срочного перевыпуска карты, либо получить наличные с карточного счета.

Елена Суворова, начальник отдела платежных карточек АктаБанка

Держателю карты Gold банком предоставляются услуги персонального банкира, который поможет в решении финансовых вопросов. Международная платежная система Visa Int. предоставляет держателю карты Visa Gold бесплатный доступ к программе International SOS Assistance «Медицинская и юридическая помощь» – медицинские консультации по телефону, направление к врачу, доставка медикаментов, юридическая помощь.

Программа страхования, предоставляемая нашим банком для держателей карт Visa Gold. действует во время путешествий и включает в себя следующие страховые случаи:

  • оплата медицинских затрат;
  • репатриация в случае болезни или смерти;
  • оплата затрат визита родственника к больному;
  • досрочное возвращение застрахованного лица;
  • эвакуация детей в случае болезни родителей, являющихся застрахованными лицами;
  • оплата визита коллеги в случае болезни застрахованного лица в деловой поездке.
  • Панайотис Сарантопоулос, директор департамента депозитов Universal Bank

    На самом деле, карты класса «голд» предоставляют значительно большее число преимуществ, в частности, дополнительные льготы при бронировании отелей, аренде авто, компенсации за утерянный багаж, за длительную задержку рейса. Также они предоставляют владельцу страховку, которая покрывает медицинские/страховые случаи за рубежом, возможность выдачи наличных средств при потере/кражи карты, выпуск новой карты при ее потере или краже. Пакет преимуществ карт класса голд может быть большим или меньшим – все зависит от банка, который предлагает данную карту.

    Анна Сидорова, заместитель председателя правления банка «Киев»

    Количество предоставляемых сервисов по картам Gold определяется возможностями банка-эмитента. Помимо скидок в ресторанах и отелях, можно осуществить, например, выдачу денег клиенту за границей в пределах лимита, установленного банком-эмитентом в случае, если карта украдена или утеряна, возможен также экстренный перевыпуск карты. Некоторые банки предлагают такие карты с включенной страховкой для выезда за рубеж.

    Возможны также другие акционные и бонусные предложения от банка-эмитента в виде начисления привилегированного процента на остаток средств на счету. Кроме того, держатели карты Gold могут участвовать в акциях, проводимых международными платежными системами совместно с банками-эмитентами, и выиграть ценные призы – например, главным призом последней акции для держателей карт VISA Gold, в которой принимал участие и наш банк, была поездка на шопинг в Милан.

    Виктория Грецкая, начальник управления организации и сопровождения розничного бизнеса Укрэксимбанка

    Держатели карт класса Gold при путешествии за границей кроме специальных скидок и предложений в различных торгово-сервисных предприятиях могут также воспользоваться следующими преимуществами:

  • экстренная выдача наличных и экстренная доставка новой карты за границу в случае утери или кражи карты,
  • по картам Visa Gold - бесплатное предоставление медицинской и юридической поддержки по телефону в любой точке мира на языке картодержателя.
  • Юлия Морозова, директор департамента развития карточного бизнеса VAB Банка

    Как правило, возможности карт премиум-класса не ограничиваются преференциями, которые заложены в программах лояльности непосредственно международными платежными системами. Банки-эмитенты вносят и свою лепту в наполнение карты. Так, к платежным картам нашего банка класса Gold и Platinum прилагается пакет информационно-консультационной поддержки консьерж-сервиса, можно оформить страховой полис, карты Iapa и Priority Pass и т.д. Это существенные преимущества при бронировании гостиниц, билетов, аренде автомобилей, консультации по состыковке рейсов, посещении VIP-залов ожидания в аэропортах и т.д. Кроме того, нередко международные платежные системы запускают сезонные предложения по партнерским программам, по которым можно получить существенные скидки во многих магазинах известных брендов.

    Татьяна Салтан, сотрудник департамента розничного бизнеса БМ Банка

    На самом деле владельцы золотых карт получают достаточно большой перечень преимуществ. Международные платежные системы разрабатывают специальные премиальные программы для владельцев премиальных карт. Так, например, в премиальную программу платежной системы Visa входят как скидки в магазинах, гостиницах, на аренду автомобиля, на авиаперелеты, так и услуги экстренной выдачи наличных за границей, экстренной замены карты, консьерж, продленная гарантия на товары, страхование на время путешествий.

    Евгений Жуков, начальник отдела карточных продуктов Банка Кипра

    Карта класса Gold – это, в первую очередь, статусная карта, то есть атрибут, указывающий на положение человека в обществе. С этой позиции клиент получает нечто большее, чем скидку, он получает исключительное внимание, отношение и обслуживание. Рассматривать такую карту с экономической точки зрения, то есть как инструмент получения скидки, не стоит.

    Александр Дрозд, директор департамента бизнеса с платежными карточками банка «Киевская Русь»

    Получение скидок в отелях и ресторанах уже само по себе существенное преимущество, поскольку скидки могут доходить до 70% (например, в рамках программы Hotel Club, работающей с карточками VISA). Скидки еще предоставляются в бутиках, некоторых магазинах торговой сети, при взятии в аренду автомобилей и т.д. Для того чтобы владеть полной информацией о возможностях карты, клиенту нужно обратиться в банк, где он сможет получить исчерпывающие данные о действующих акциях, организуемых платежными системами, и о дополнительных услугах, предоставляемых самим банком. Например, держателю карты премиального класса банком может оформляться страховка на время пребывания за рубежом.

     

    Источник: Prostobank.ua

    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь