Переключиться на мобильную версию

Льготные кредитки

Что представляет собой льготная кредитка? Доступна ли такая услуга банка каждому жителю страны? Что нужно для получения льготной кредитной карточки? Выгодно ли это?
Льготные кредитки

Часто бывает так, что до зарплаты осталась неделя-две, а деньги необходимы сейчас же. Взять кредит в банке рука не поднимается – проценты не по карману. Для таких случаев существуют льготные кредитные карточки.

Преимуществом льготных кредиток является то, что при открытии карточки Вы получаете определенный льготный период – от недели до пары месяцев. Если Вы за это время успеваете вернуть взятые в кредит деньги, процент с Вас берется минимальный, менее 1% годовых или и вовсе бесплатно.

Льготные периоды банков:

·         Надра – 45 дней;

·         ПриватБанк – 55 дней;

·         UniCreditBank – 30 дней;

·         OTP Bank – 55 дней;

·         Райффайзен Банк Аваль – 57 дней;

·         КредитПромбанк – 45 дней;

 Некоторые нюансы

Прежде чем брать льготную кредитку, ознакомьтесь с условиями, при которых банк дает льготный период.  В некоторых банках, например, льготный период дается только в случае безналичного расчета кредиткой – через интернет или в супермаркетах. Если же Вы снимите наличные с карты, то вернуть их придется уже не по льготной процентной ставке. Также может быть, что гасить кредит необходимо лишь до определенного числа месяца, в противном случае с Вас, опять же, могут снять большие проценты.

Крайне важно знать и обратную сторону дешевых кредиток: по окончании льготного периода процентная ставка резко возрастает, и пользование кредитом ударит по Вашему карману значительно сильнее, нежели бы Вы взяли карту на стандартных условиях. Поэтому внимательно следите за тем, чтобы не пропустить дату окончания льготного периода.

Стоит помнить, что банки неохотно расстаются со своими сбережениями, поэтому при снятии денег со льготных кредиток тарифы могут быть несколько выше, чем для обычных карт.

Оформление льготной кредитной карточки может занимать от 10 календарных дней. Однако, не все банки предоставляют льготные условия на кредиты. Если Вы не заплатили банку по истечению льготного периода, Вам придется платить банку штраф с процентами по обычной ставке.

Автор: Инга Онусайтите

Источник: ricardo.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь