Переключиться на мобильную версию

Открываем пенсионный карточный счет

Времена, когда кредитная карточка была для украинца чем-то новым и не вполне понятным, давно позади. Теперь пользоваться ею – так же просто и привычно, как микроволновкой или мобильным телефоном. Вот почему банки создают большое количество карточных прогр.
Открываем пенсионный карточный счет

Преимущества получения пенсии на карточку очевидны: не нужно сидеть дома в ожидании почтальона или стоять в многочасовой очереди в кассе, получать средства можно без выходных или обеденных перерывов. К тому же, деньги в банкомате можно снять полностью или частично.

– Карточка – своего рода кошелек, только электронный, – считает начальник управления сегментов розничных клиентов Укргазбанк Роман Ищук. – Но такой пластиковый «кошелек» безопаснее обычного: снять с него средства или рассчитаться в магазине может только владелец. Если карточка потеряется, ее можно заблокировать и получить в банке новую. Причем все деньги на ней сохранятся.

Тем не менее, перед тем, как открыть пенсионный карточный счет, нужно осторожно подойти к выбору банка. Во-первых, узнать, как долго финучреждение работает на рынке и имеет ли право обслуживать пенсионеров. Во-вторых, поинтересоваться, сколько будет стоить оформление счета и его обслуживание. Скажем, в том же Укргазбанке есть специальный тариф Эконом, по которому эти услуги будут бесплатными. Например, нет комиссии при снятии денег в «чужом» банкомате. Чтобы добиться этого, банк «договорился» с другими финансовыми учреждениями. Таким образом, получить наличные без комиссии теперь можно в 3545 банкоматах по всей территории Украины.

– Чтобы оформить пенсионную карточку, нужно обратиться в отделение банка по месту жительства с заявлением о переводе пенсионного счета, – говорит Роман. – И спустя несколько дней пластиковый «бумажник» передадут владельцу.

Помимо всех перечисленных преимуществ «пенсионного пластика», есть еще одно существенное: на пенсионной карточке можно заработать. На остаток на счету банки насчитывают доход, в Укргазбанке это 14% годовых. Кроме того, на денежный вклад можно получить дополнительный бонус. Если для рядовых вкладчиков сбережения в гривне банк принимает под 19–20% в год, то владелец пенсионной карточки, который откроет депозит, получит еще прибыли 0,5% годовых дополнительно.

Автор: Ольга Булгакова
Источник: pk.kiev.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь