Переключиться на мобильную версию

MoneyBookers: еще одна система Интернет-платежей

Фрилансеры, поставляющие свои иллюстрации, фотографии и прочие работы в фотобанки и другие учреждения, которые собирают информацию и прочую творческую продукцию со всего мира, ликуют. Вместе с ними ликуют и любители проиграть сотню-другую в Интернет-казин.
MoneyBookers: еще одна система Интернет-платежей

Причиной, по которой около года назад MoneyBookers отказалась работать с Украиной, была негативная репутация нашей страны в FATF. Мол, власти недобросовестно борются с отмыванием денег, а граждане этим активно пользуются, завлекая в это дело ни в чем неповинную платежную систему старушки Британии. А там с отмыванием денег строго. Не будем утверждать, что у нас в этом вопросе что-то радикально изменилось. Но факт остается фактом - у PayPal’a в Украине появился конкурент.

Особая политика безопасности - "фишка" MoneyBookers. С ней Вы столкнетесь чуть ли не на каждом этапе общения. Хотя на первый взгляд, секьюритизация достаточно примитивная: ограничение объема транзакций, запрос точной даты рождения по поводу и без, различные способы подтверждения того, что Вы - это Вы.

При регистрации обязательно нужно указать, будете ли Вы играть на деньги, "заведенные" в систему. Кроме того, нельзя менять реальные деньги, которые у Вас лежат на счету в MoneyBookers на электронные, к примеру, WebMoney. За это сразу штраф в 50 евро за трансакцию. В отличие от тех же WebMoney, для пользования MoneyBookers не нужно скачивать всяких программ с защитными протоколами. Однако ощущение, что "старший брат" постоянно "следит за тобой" остается.

Как это работает. Регистрация

Ресурс www.moneybookers.com - главное "рабочее место" для человека, который решил заработать на стороне или просто перевести деньги в помощь другу или заплатить за товар или услугу в сети.

Первое, что необходимо сделать - зарегистрироваться. Адрес Вашей электронной почты и будет Вашим идентификатором в системе. Частичная конфиденциальность заключается в том, что получатели Ваших денег или отправители средств Вам будут знать, с кем имеют дело. Ненастоящие имя и фамилию Вы указать не можете: они должны совпадать с Вашими реквизитами банковского счета / кредитной или депозитной карты, через которые будут вводиться / выводиться деньги с / на счет на MoneyBookers.

Сразу после регистрации (с традиционными, но надежными пересылками писем с адресов-роботов на указанный электронный ящик, а также введением номера счета / карты), Вы получаете счет в MoneyBookers. Его основные параметры, с которыми необходимо ознакомиться - это, прежде всего, лимит исходящих операций. Мой составил $1476 (валюту Вы тоже указываете при вводе; есть разные варианты, но нет гривни, поэтому стоит остановиться на долларе или евро). Это означает, что именно эту сумму в течение 90 дней я могу кому-то перевести. Естественно, сначала положив на свой счет. В дальнейшем после прохождения этих 90 дней проделанные за этот период вводы-выводы будут приплюсованы к лимитам.

Эта сумма - или близкая к ней - очевидно минимум. Верификация карты, почтового адреса (путем присылания Вам бумажного письма с кодом на указанный адрес), банковского счета (путем пополнения со счета в банке Вашей MoneyBookers-корзины) - добавляют еще по $2-3 тыс. лимита. Максимум, которого можно достичь различными верификациями - $30 тыс. лимита на вывод и переводы.

Второе, что надо знать - это Ваш номер в системе. Это уже не электронный ящик, а цифровой код, который указан в верхней части рабочей панели, при входе в раздел "пополнить счет".

Как это работает. Ввод и вывод

И вот тут начинается самая жуткая, как по мне, часть работы с MoneyBookers.

Пополнить счет можно двумя способами - переводом с банковского счета и карточкой. Но простые операции могут оказаться достаточно сложными. Первый способ - отметить в разделе "банковский перевод". Средства переводятся на счет Коммерцбанка во Франкфурте (Германия) с указанием Вашего цифрового кода в "назначении платежа" (Payment to invoice №...). Официальный сайт MoneyBookers обещает, что средства Вы получите за 2-5 дней. Впрочем, поскольку операцию Вы совершаете сами и добровольно, никаких претензий в случае отклонения денег от курса к MoneyBookers выдвинуть невозможно. Поэтому советуем начинать с небольших "контрольных сумм".

Либо же переводить деньги с банковской карты. Здесь все вроде бы "мгновенно". Просто нужно традиционно верифицировать кредитку кодом CVV2/CVC2 на обратной ее стороне. Со счета безвозвратно снимется от $1 до $3. А затем точную сумму снятия (чтобы убедиться что Вы - это ВыJ) Вам нужно будет указать в окошке для верификации. Для тех, у кого не подключен мобильный банкинг, нужно распечатывать последние трансакции в банкомате или в отделении банка.

Интересно, что карты Visa Electron, выпущенные банками стран СНГ, система не принимает. Средства, перечисленные с Visa Classic, не позволят Вам играть в сетевых казино, а c MasterCard - бродить по платным эротическим ресурсам.

Вы еще не устали? А мы ведь только пополняем счет!

Далее следует перевод денег. На этой странице обращает на себя внимание сообщение: "Все трансакции Moneybookers подвержены в значительной степени проверкам в связи с безопасностью и аудитами. Ваш текущий IP адрес (**.***.***.*) сохраняется и может быть использован в любом расследовании, если будут подозрения в злоупотреблении этим счетом". Если не страшно, продолжаем работу.

Выбираем сумму, затем назначение, и денежка улетела. К слову, тут же можно осуществить и массовый платеж. Для этого достаточно прикрепить файл с e-mail, валютой и суммами, которые Вы отправляете.

Вывести деньги не намного проще - хоть однажды Вы уже прошли все круги ада с верификациями, теперь снова предстоит это сделать. Способов также два - банковский счет и карточка. Для первого случая понадобится номер счёта и SWIFT-код вашего банка (SWIFT-код - это Банковский идентификационный код, его вы можете найти на сайте банка или спросить в самом банке). Эти данные вводим при первом выводе денег. Чтобы верифицировать счет, необходимо сделать на него небольшой контрольный перевод. Гуру рекомендуют $10-15. Но мы, если честно, считаем это достаточно большой суммой "для пробы". Тем более, что к этому еще и комиссия в $2.28 удерживается. С деньгами на счет придет код верификации - в банке он будет указан в "свифтовом сообщении" платежки после VRF CODE. В течение 45 дней его нужно ввести на сайте MoneyBookers. Верификация по карте - такая же, как и при вводе средств.

Сколько это стоит

Это наверное, главный вопрос, поэтому не будем растягивать ответ на длинные фразы.

Послать деньги стоит 1% от суммы, но не более $0,8 (€0,5), получение - бесплатно. Пополнить счет через банк ничего не стоит, да вот только международный перевод явно обойдется Вам в несколько десятков гривен. Но MoneyBookers, понятно, к этому отношения не имеют. Комиссия за пополнение счета с карточки - 1,9%. Вывод денег из системы банковским переводом стоит фиксированную сумму - $2,7. Обычным чеком - $5,2.

Если эти цифры Вас устраивают, а также не пугает режим "ручной" безопасности, MoneyBookers ждут Вас в своих сетях.

Источник: Простобанк Консалтинг

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iblejqqclo  (аноним)  25.05.2011, 14:42
Оценка:  0
iblejqqclo
oVrZRa ktnixthpgzjy
Ellie  (аноним)  25.05.2011, 10:43
Оценка:  0
Ellie
That's the best asnewr of all time! JMHO
PayBox  (аноним)  07.03.2011, 23:51
Оценка:  0
PayBox
В мае 2011 открывается новая международная платежная система в интернете - PayBox!В рамках рекламной компанмм после бесплатной регистрации вы сразу получаете на свой аккаунт стартовый бонус $25, а за каждого нового клиента $10, а главное при ежедневном посещении своего аккаунта $20 в день!Регистрируйтесь: http://www.paybox.me/r/samtimtam Удачи!
Стас  (аноним)  06.03.2011, 17:26
Оценка:  0
Стас
Пользуюсь 1, 5 года. Проблем не было. 3
Виталий  (аноним)  06.03.2011, 17:21
Оценка:  0
Виталий
Не согласен с вами система работаєт хорошо.Уже полностю перешел Webmoney на MoneyBookers и доволен)Нет никаких проблем с выводом средств на карточку VISA Standart и даже VISA Electron
Рекомендую: https://www.moneybookers.com/app/ ?rid=6819600
Ant-Ahmetova  (аноним)  01.02.2011, 09:05
Оценка:  0
Ant-Ahmetova
Ahmetova, засунь себе в жопу свои дурные советы !
украинец  (аноним)  11.09.2010, 03:05
Оценка:  0
украинец
Абсолютно дебильная платежная система. Я уже 3-ю неделю не могу перечислить несчастные 10 баксов. У них там дебильная система безопасности ради самой себя.

Это не платежная система, а сборище идиотов.
Ahmetova    26.10.2009, 14:34
Оценка:  0
Ahmetova
Возможность быстро заработать деньги! Я набрела на это в Интернете и решила попробовать. Зайдя на один из форумов, натыкаюсь на статью «6$ превратить в 60000$ и более». Там нас уверяют, что можно сделать тысячи гривен за пару недель при вложении всего 48 грн. Ну да… подумала я...Но это работает!
Подробности: rabota.dom@bigmir.net
kolonna1    03.03.2009, 17:54
Оценка:  0
kolonna1
Отвратительная система! Уже 2 недели с ней борюсь,пытаясь получить свой собственный полтинник.Мой совет,если есть возможность,не связывайтесь с Букерсами.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь