Переключиться на мобильную версию

Какие банки выдают кредитные карты?

Год назад жителям крупных городов Украины остаться без кредитной карточки было сложно. Банки буквально заваливали клиентов карточными продуктами, рассылая кредитки по почте, раздавая их в магазинах и на заправочных станциях.
Какие банки выдают кредитные карты?

Сейчас ситуация в корне изменилась: для того чтобы получить карту с кредитным лимитом, надо обойти не один банк. К примеру, в Укрсоцбанке, Родовид Банке и VAB Банке сказали, что выдачу новых кредитных карт временно приостановили. В coll-центре банка "Финансы и Кредит" придумали более оригинальную формулировку отказа: "Новые заявки сейчас мы не рассматриваем, потому что их накопилось большое количество и банк не успевает их обработать", - сообщила сотрудница банка.

В других финучреждениях сузили круг клиентов, которые могут надеяться на открытие кредитных лимитов, до держателей зарплатных карт. Так, Сведбанк устанавливает кредитный лимит на зарплатную карту в размере одного оклада. За такую щедрость клиент должен будет платить 40% годовых. В банке "Форум" подход к своим давним клиентам индивидуальный: условия кредита по зарплатной карте финансисты устанавливают в зависимости от предприятия, на котором работает потенциальный заемщик.

В одни руки - не больше 10 тысяч

Первым финучреждением, в котором согласились выдать кредитную карточку клиенту с улицы, оказался Правэкс-Банк. Здесь предлагают оформить карту с максимальным лимитом в 10 тысяч гривен под 30% годовых. Для того чтобы снять деньги, придется заплатить комиссию 3%. Выпуск и оформление карточки будут дополнительно стоить 150 гривен. К тому же льготный период, когда проценты на сумму долга не начисляются, в карточных программах Правэкс-Банка не предусмотрен.

Следующим финучреждением, готовым кредитовать клиентов, не имеющих зарплатной карты банка, стал Универсал Банк. В зависимости от типа карты клиент может рассчитывать на лимит до 50 тысяч гривен. Такая сумма будет доступна держателям Visa Gold. Правда, чтобы получить престижную карту, необходимо быть топ-менеджером или собственником фирмы. Для клиентов попроще Универсал Банк предлагает карты Visa Classic с максимальной суммой кредита 20 тысяч и Visa Electron с лимитом в 10 тысяч гривен.

Однако, несмотря на такое разнообразие продуктов, получить в банке больше 10 тысяч гривен на данный момент очень затруднительно. "Сейчас лимит больше 10 тысяч главный офис устанавливает редко, поэтому берите Visa Electron - она и оформляется бесплатно, и проценты по кредиту не намного больше, чем по Classic", - посоветовала сотрудница банка.

Выпуск Visa Gold обойдется клиенту в 499 гривен, а Visa Classic в 149 гривен, процентные ставки по кредиту будут 30 и 34% годовых соответственно. В случае с Visa Electron выпуск карты будет бесплатным, а процентная ставка составит 38% годовых. У всех видов карт есть льготный период в 50 дней, когда проценты на использованную сумму не начисляются.

Привлекательные условия выдачи кредитных карт предлагает ИНГ Банк Украина. В этом финучреждении готовы выдать кредит в размере трех заработных плат. Процентная ставка на использованный лимит составляет 26%, при этом каких-либо дополнительных комиссий не предусмотрено. Оформляется карточка в течение трех дней после подачи справки о доходах и паспортных данных. "Главное, чтобы в справке о доходах была написана настоящая сумма без махинаций, наши службы проверяют информацию через налоговую", - предупредила специалист.

Кредитки через МТС

Некоторые банки сейчас распространяют кредитные карты в рамках партнерских проектов. Так, Райффайзен Банк Аваль совместно с оператором мобильной связи МТС рассылает своим клиентам кредитки по почте с пятитысячным лимитом. За кредит клиент будет платить 26,9% годовых, максимальный льготный период составляет 50 дней (до 20 числа месяца, следующего за месяцем покупки). Комиссия за снятие наличных - 2% в сети банкоматов или отделений Райффайзен Банка Аваль, 3% в случае использования чужого банкомата. Как бонус МТС предлагает ряд скидок клиенту в случае, если он будет пользоваться кредитной карточкой банка-партнера.

Похожую акцию проводит и ОТР Банк, который рассылает свои кредитки клиентам компании "Воля-Кабель". На акционных картах установлен лимит в 3 тысячи гривен, пользование кредитом обойдется в 32% годовых. В первые 55 дней пользования такой ссудой проценты по кредиту не начисляются.

Автор: Таисия Герасимова

Источник: Дело

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
lohmatiy  (аноним)  26.11.2008, 19:48
Оценка:  +1
lohmatiy
Реклама блин.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь