Переключиться на мобильную версию

7 способов воровства денег с пластиковых карт

Желающих поживиться деньгами с вашей кредитной карты предостаточно, даже самое обыкновенное снятие наличных денег в банкомате может закончиться плачевно. Чтобы в один прекрасный день не обнаружить, что на счете нет ни копейки, стоит заранее узнать об улов.
7 способов воровства денег с пластиковых карт

Наиболее распространенный у нас вид мошенничества состоит в том, что преступники добывают реквизиты карточки с целью дальнейшего их использования для покупок в интернет-магазинах. Копию карты при этом делать необязательно, а потратить чужие деньги так даже проще. Вот еще 7 способов поживиться на "чужом пластике".

Способ первый

Зачастую мошенники используют устройства, которые, будучи установлены на банкомате, помогают им получить сведения о карточке. В свое время в Москве отметилась группа людей, которая устанавливала на клавиатуры специальные насадки, которые внешне повторяли оригинальные кнопки. Владелец карты снимал деньги со счета без всяких проблем, но при этом поддельная клавиатура запоминала все нажатые клавиши - естественно, в том числе и пин-код. Совет: внимательно изучите клавиатуру незнакомого банкомата, прежде чем снять деньги со счета.

Способ второй

Другое устройство - то, что англичане еще называют lebanese loops. Это пластиковые конверты, размер которых немного больше размера карточки - их закладывают в щель банкомата. Хозяин кредитки пытается снять деньги, но банкомат не может прочитать данные с магнитной полосы. К тому же из-за конструкции конверта вернуть карту не получается. В это время подходит злоумышленник и говорит, что буквально день назад с ним случилось то же самое! Чтобы вернуть карту, надо просто ввести пин-код и нажать два раза на Cancel. Владелец карточки пробует, и, конечно же, ничего не получается. Он решает, что карточка осталась в банкомате, и уходит, дабы связаться с банком. Мошенник же спокойно достает кредитку вместе с конвертом при помощи нехитрых подручных средств. Пин-код он уже знает - владелец (теперь уже бывший) `пластика` сам его ввел в присутствии афериста. Вору остается только снять деньги со счета.

Способ третий

Технически сложно, но можно перехватить данные, которые банкомат отправляет в банк, дабы удостовериться в наличии запрашиваемой суммы денег на счету. Для этого мошенникам надо подключиться к соответствующему кабелю, при этом не разрывая его, и считать необходимые данные. Учитывая, что в интернете соответствующие инструкции легко обнаруживаются в свободном доступе, а технический прогресс не стоит на месте, можно утверждать: такой вариант будет встречаться все чаще.

Способ четвертый

Для того чтобы узнать пин-код, некоторые аферисты оставляют неподалеку миниатюрную видеокамеру. Сами же они в это время находятся в ближайшем автомобиле с ноутбуком, на экране которого видны вводимые владельцем карты цифры. Вводя пин-код, прикрывайте клавиатуру свободной рукой.

Способ пятый

Дорогостоящий, но верный на все сто способ. Бывают случаи, когда мошенники ставят в людном месте свой собственный "банкомат". Он, правда, почему-то не работает (да кого этим удивишь?), естественно, никаких денег не выдает - зато успешно считывает с карточки все необходимые данные. А потом выясняется, что вы вчера уже сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!

Способ шестой

В свое время мошенники из ОАЭ устанавливали в отверстия для кредиток специальные устройства, которые запоминали все данные о вставленной в банкомат карте. Злоумышленникам оставалось только подсмотреть пин-код, либо вышеописанными способами - первым и четвертым, либо банально подглядывая из-за плеча. Ну понравилось южному человеку ваше кольцо, или ваши часы, или что-то там еще...

Способ седьмой

И наконец, способ седьмой. Бороться с ним нельзя. Можно лишь смириться. Здесь уже ничто не зависит от вашей внимательности, осторожности или предусмотрительности. Просто бывает, что в сговор с мошенниками вступают те люди, которым добраться до ваших кредиток и так очень просто; служащие банков, например. Это случается очень редко, но от таких случаев не застрахован никто.

Источник: Дело

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2009, 12:48
Оценка:  0
гость
А есть ещё один способ взлома карточки, довольно простой!!!
гость  (аноним)  27.07.2009, 17:44
Оценка:  -2
гость
*Хватит уже о кризисе и о политике! Пора поднимать свой бизнес!
*Прямые поставки клиентов на Ваш офисный телефон!
*Эффективная реклама в Интернете. Создание сайтов для бизнеса.
*Сайты от 950грн! Интернет-магазины от 1750 грн!
*Найдем клиентов для Всех!
adversis.com.ua
info@advers is.com.ua
+38 044 229 82 03
    24.07.2009, 12:26
Оценка:  -2
Старт дан!!! Cтартует проект - intVideo, ссылка: http:// intvideo.tv
Реальный заработок! Это принесет дополнительный доход. Корпорация платит за просмотр видео и участие в опросах $3.60 за час
За что платят? Прежде всего, за пр осмотр рекламных роликов и участие в видео-опросах. Вы будете получать $3.60 за 1 час просмотра. код - 000015etgh0t
    24.07.2009, 12:26
Оценка:  -2
Второй, не менее важный источник доходов - рефералы. Если вы пригласите 100 человек, то будете получать до 300-500 долларов в месяц. Это и есть пассивный доход, о котором вы так много слышали.

При регистрации нужно ввести Этот код - 000015etgh0t
MARINA    21.07.2009, 08:49
Оценка:  -2
MARINA
*Хватит уже о кризисе и о политике! Пора поднимать свой бизнес!
*Прямые поставки клиентов на Ваш офисный телефон!
*Эффективная реклама в Интернете. Создание сайтов для бизнеса.
*Сайты от 950грн!
*Найдем клиентов для Всех!
adversis. com. ua
info@adversis. com. ua
+38 044 229 82 03
    20.07.2009, 16:33
Оценка:  -2
*Хватит уже о кризисе и о политике. Пора подымать свой бизнес!
*Прямые поставки клиентов на Ваш офисный телефон!
*Эффективная реклама в Интернете. Создание сайтов для бизнеса.
*Сайты от 950грн!
*Найдем клиентов для Всех!
adversis. com. ua
info@adversis. com. ua
+38 044 229 82 03
camp2007    12.07.2009, 11:57
Оценка:  -2
camp2007
привет всем. заходите кнам играть.
http://w1.dwar.ru/regist er.php?referrer=Фундикул
    23.07.2009, 09:20
Оценка:  +1
Фундикул - рогопил, катись колбаской
Oleg    10.07.2009, 22:43
Оценка:  -1
Oleg
Тимошенко теряет позиции
пробел убрать htt p://sgs.at.ua/index/0-4
гость  (аноним)  05.07.2009, 16:36
Оценка:  +1
гость
какой идиот придумал и навязал эти карточки каждому предприятию? выручаем банкиров, теряем на карточках деньги (т.к. в кассе все можно было получить до копейки...), куча неудобств с банкомата-ми, которые часто не работают или в них нет денег,воровство с карточек, которое потом никому не докажешь, и это преподносят, как благо...
гость  (аноним)  23.06.2009, 11:35
Оценка:  +1
гость
На да, есть у злоумышленников мой пин код, а что дальше? Карта то при мне, с кодом.
гость  (аноним)  23.06.2009, 08:50
Оценка:  0
гость
Баян
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь