Переключиться на мобильную версию

Что ожидает проблемных заемщиков

Назад к разделу Банки
Большая часть реструктурированной задолженности по банковским кредитам не будет обслуживаться должниками финучреждений, прогнозирует Александр Завадецкий, пишет Дело.
Что ожидает проблемных заемщиков
"По моему мнению, примерно половина реструктурированных обязательств станет предметом судебных рассмотрений в ближайшие два-три года".

Не охотно избавляются

Юрист отмечает, что вопреки некоторым прогнозам, отечественные компании не особо активно пытались в судебном порядке избавиться от банковских кредитов в этом году.

"Это не получило широкого распространения, если не считать дела о банкротствах, которые заканчиваются ликвидацией заемщика. Банки продемонстрировали свою готовность реструктурировать долги, чтобы избежать ухудшения своего баланса и нарушения экономических нормативов", – заявил Завадецкий.

Можно, если осторожно!

Эксперт указывает, что при помощи суда избавиться от кредита реально, но обязанность вернуть полученные деньги (без процентов и иных начисленных платежей), как правило, остается. Проще избавиться от всех обязательств в процедуре банкротства, говорит специалист.

"Законодательство, регулирующее обязательства, в достаточной мере защищает кредиторов. Вместе с тем, законодательство, регулирующее взыскание долгов, а также правоприменительная инфраструктура дают большую свободу должникам", – говорит Александр Завадецкий.

Итсочник: Дело
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Наталия_ДмК    13.10.2009, 20:32
Оценка:  0
Наталия_ДмК
А что ожидает вкладчиков проблемного Укрпропал банка? Одни обещания вернуть через месяц, через полтора?
Vladimir    13.10.2009, 00:17
Оценка:  -4
Vladimir
Ищу молодого инициативного парня (20-30 лет) для совмесного бизнеса в рекламе. Бизнес уже есть и работает. Нужен надежный помощник и компаньйон. Требования: коммуникативный, пользователь ПК, интернет. Свободная речь. Наличие свободного времени и большой интузиазм и желание зарабатывать. Тел. (050) 331-5О-II. Павел.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь