Переключиться на мобильную версию

Банковская тайна отменяется

Назад к разделу Банки
Налоговики планируют заглянуть нам в карманы, чтобы полностью контролировать банки и их клиентов, пишет ТСН.
Банковская тайна отменяется

Они инициируют изменения в законодательстве, которые отменяют банковскую тайну. Если парламент примет это, налоговики получат беспрепятственный доступ ко всем счетам, переводам и тому подобному.

Снять защиту

В двадцать первом веке, благодаря развитию технологий, скрыть какую-либо информацию крайне трудно. Впрочем, банковские дела - табу, их достаточно надежно защищает банковская тайна. Однако налоговикам это не нравится.

Сколько вы перевели или получили денег. Какое количество денег на вашем счету или депозите. Нет ли у вас прибыли из-за границы. Вот что интересует налоговые органы. Банкиры пугают, если клиент банка не оплатил вовремя налоги - это сделают за него, без предупреждения.

Это возвращение в 90-е годы, когда без решения суда налоговая служба по собственному платежному требованию могла списать с расчетного счета клиента сумму налогового долга, считает советник Ассоциации украинских банков Андрей Кущ.

Усилить давление

Банкиры убеждены - благодаря внедрению тотального контроля налоговики хотят усилить и так достаточно сильное налоговое давление. В ГНА отрицают, мол, бушуют только те, у кого совесть нечиста, кто прокручивает незаконные финансовые сделки, прикрываясь банковской тайной. Правда, с такими аргументами не согласны экономисты.

Банкиры, конечно, не святые, однако через них проходит не такой уже и большой объем "теневых" денег, заверяют аналитики. "Теневые" деньги проходят наличными, заверяет экономист Александр Жолудь.

В юридических кругах инициативу ГНА воспринимают с удивлением. Мол, зачем контролировать всех и вся. Ведь сейчас, если человека подозревают в неуплате налогов, можно через суд добиться проверки его банковских операций.

Однако налоговики непреклонны. Отсутствие свободного доступа к банковским операциям снижает эффективность их труда, говорят в ГНА. Воплотить в жизнь их нововедения может лишь парламент. Чье лобби - налоговое или банковское - окажется в конечном итоге сильнее в Верховной раде, покажет время.

Источник: ТСН

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Шуммер  (аноним)  07.01.2013, 17:56
Оценка:  0
Шуммер
Позорная страна!Позорные правители!Но самый позорный-это народ Украины,разрешающий издеваться и измываться над собой, кучке бандитов и казнокрадов!!!Если примут такой закон в Украине-уеду жить в тайгу,где нет хохлов-украинцев c тупым украинским менталитетом (ни себе-ни другим!).!
R@mchik    28.01.2010, 11:59
Оценка:  0
R@mchik
Еслі даное решеніе будет прінято,банкі просто потеряют своїх кліентов, уровень пріступності а іменно квартірнихкражувелічіца еслі не на 75% то на 50% точно!!! І економіка страни станет іщо слабей, бо не будет прітока денежнихсредств, да і не только!!!!!
ЕТО ЖЕ ТАКАЯ ПАНІКА НАЧНЬОЦА, ПРОСТО КОШМАР!!!! ;((((
R@mchik    28.01.2010, 11:52
Оценка:  0
R@mchik
Ето уже полний безпредел, І куда только смотріт Европейская ассоціація с прав человека?!!! ето же грубейшее нарушеніе прав человека, зазіханіе на ево імущество! Ето уже не какая крітіка невидерживает! ((((
hok    28.01.2010, 00:52
Оценка:  +2
hok
НУ_НУ, лучше честных граждан доить сильнее
чем бороться с КОРУПЦИЕЙ в налоговой!
Пора минимизировать ПОДАТКИ. Есть куча честных способов - НЕ ПОДКОПАЕШСЯ!
А то и налоги плати и наличку давай, а Эти УРОДЫ - чинушки из налоговой ужрались Суки.
гость  (аноним)  21.01.2010, 20:51
Оценка:  +4
гость
Им все мало и мало, обворовали людей как смогли и когда взять нечего .давай в трусы всем залазить...
Вы сначала до ума доведите те законы которые есть, а потом новые создавайте...А еще неплохо было бы чтобы сами их соблюдали те кто их придумывает
JediAmbassador    19.01.2010, 13:57
Оценка:  0
JediAmbassador
А налоговой то правит Буряк Сергей Васильевич - член БЮТ с 2005 г. Глава БББ. Вперед, зомби, на второй тур и Юля сделает хорошо... себе.
гость  (аноним)  18.01.2010, 01:40
Оценка:  +3
гость
А как насчет коммерческой тайны? Вскрыв банковскую - можна сотворить новый рынок инфы, типа: "Продам базу данных юр.лица и их контрагенты. Объемы и тенденции"))
JediAmbassador    19.01.2010, 13:57
Оценка:  +2
JediAmbassador
100%
Тарас  (аноним)  17.01.2010, 23:21
Оценка:  -2
Тарас
Заплатив податки і спи спокійно. Я вважаю це цілком справедливим рішенням, адже чесному сюбєкту підприємницької діяльності боятися нічого, бо в нього все і так чесно і прозоро. А от "податкових ям" та "конвертаційних центрів" значно поменшає це точно.
hok    28.01.2010, 00:57
Оценка:  +2
hok
А ппосеред ночі дзвонять у двері... Ще плати...і спи далі спокійно. І так щоночі.
Тему зрозумів? Ось куди йдемо таким способом...
Кто_Кто_Я    17.01.2010, 20:52
Оценка:  +6
Кто_Кто_Я
капец....
а вот вы попробуйте заняться предпринимательством, начать с общего налога, потом развиваться, вкалывать за десятерых, нанимать людей и кормить их семьи, перейти на общие основание, организовать ещё несколько компаний, завязаться в игры с НДС, с пенсионным фондом..
и в результате с каждого, кто кричит "не воруй", и нифига не работает
Кто_Кто_Я    17.01.2010, 21:30
Оценка:  +7
Кто_Кто_Я
получает зарплату в конверте, не подозревая, что если бы он получал полную сумму официально, ему нужно было бы работать в два раза больше, так как государству отдают в никуда ещё столько же, сколько дают зарплаты. идиотизм
сначала дайте возможность развиваться, а потом отменяйте тайну
roma    17.01.2010, 12:43
Оценка:  -6
roma
всё нормально, платите вовремя зарплаты и налоги, и вас никто не потревожит, а коль украдёте тогда и получите, а сто слишком много у нас миллионеров появилось.
JediAmbassador    19.01.2010, 13:48
Оценка:  +3
JediAmbassador
Поверь, к тем, кого ты имеешь в виду, не так-то просто подобраться задротам из налоговой. Они прессуют тех кто по-проще.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь