Переключиться на мобильную версию

Чем руководствуется банк, когда устанавливает уровень ставки по определенному типу кредитов?

Назад к разделу Банки
Рrostobank.ua выяснил, что заложено в уровень ставки по определенному типу кредитов.
Чем руководствуется банк, когда устанавливает уровень ставки по определенному типу кредитов?

Антон Шаперенков, директор департамента управления продуктами розничного бизнеса VAB Банка

Основная составляющая ставки по кредитам – стоимость привлеченного ресурса. Также в ставку закладываются уровень риска по конкретному кредитному продукту, операционные расходы, связанные с его продажей и обслуживанием, объем резервов под формируемые кредитные риски банка. Затем полученная ставка сравнивается с рыночными предложениями банков-конкурентов.

Александр Кушлык, директор департамента автомобильного кредитования Плюс Банк

Процентная ставка обязательно учитывает стоимость кредитных ресурсов, кредитные риски, админзатраты, связанные с выдачей кредита, и должна включать в себя определенную норму прибыли.

Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank

При расчете процентной ставки по кредитам, в первую очередь определяется стоимость ресурсов под данный тип кредита, после чего должным образом оценивает возможные риски, связанные с ним. Процентная ставка по кредиту включает в себя все операционные затраты на обслуживание данного кредита.

Елена Лещенко, и.о. начальника управления экономического анализа и управленческого учета Банк Кипра

Процентная ставка по конкретному кредиту зависит от внешних и внутренних факторов. Среди внешних можно выделить рыночную конъюнктуру, ситуацию в банковской сфере, спрос, конкуренцию, доступ и стоимость ресурсов для банка. Внутренние факторы также учитывают стоимость ресурсов и риски, которые несет банк. Значение также имеет валюта и срок кредитования, цель кредитования, наличие и качество залога, наличие и величина первоначального взноса.

Ирина Староминская, первый заместитель председателя правления Кредит Оптима Банка

Процентная ставка по кредиту формируется с учетом стоимости привлечения ресурса плюс маржа, в которую заложены расходы банка на зарплату сотрудников, расходные материалы и так далее. Как правило, маржа между средневзвешенными ставками привлечения ресурсов и размещения их в кредиты составляет не менее 5 процентных пунктов в одной валюте.

Источник: Prostobank.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь