Переключиться на мобильную версию

Машина в кредит сейчас доступнее

Назад к разделу Банки
В отличие от прошлого лета, когда банки подняли процентные ставки по автокредитованию на полпроцента, нынешнее радует диаметрально противоположной тенденцией. Точнее, сейчас, в летние месяцы, продолжилось плавное удешевление кредитов на автомобили, начавш.
Машина в кредит сейчас доступнее

Только в мае-июне несколько банков одновременно снизили процентные ставки на 0,5-1,5%. В результате с начала года кредиты на покупку новых авто стали дешевле в среднем на 1% в гривне и на 0,5% в долларах.

По данным компании Простобанк Консалтинг, на начало июля средние эффективные ставки по автокредитам составляют 17,41% в гривне и 13,04% в долларах (против 18,4% и 13,54% соответственно – в январе 2007года).

Как ни странно, но причиной удешевления эксперты считают застой на рынке недвижимости, из-за которого резко снизился спрос на ипотеку. Банки, недополучая прибыль из-за этого затишья, решили компенсировать потери за счет самого массового вида кредитования. И, по-видимому, не ошиблись. Спрос на них по-прежнему огромный, а уж если еще и ставки понизятся, то желающих обзавестись собственным авто станет еще больше.

Специалисты отмечают, что эффективная стоимость жилищных и автомобильных ссуд в среднем отличается на 0,5 – 1% годовых. Вполне вероятно, что именно этот запас банки и будут использовать для дальнейшего снижения стоимости автокредитов.

В любом случае, по прогнозам экспертов, ставки до конца года могут понизиться еще на 0,5% – 1%, а объемы автокредитования могут установить новый рекорд.

По материалам Газета по-киевски

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь