Переключиться на мобильную версию

Как брать в долг по пластиковой карте в любое время суток

Назад к разделу Банки
Взять небольшой потребительский заем без бумажной волокиты и буквально за 5 минут из банкомата – что может быть удобнее?

Как это работает

Выгода в том, что клиент получает не разовый кредит, а кредитную линию и может пользоваться деньгами в течение всего периода действия карты, рассказал Евгений Демянов, заместитель директора департамента розничных продуктов и маркетинга Райффайзен Банка Аваль.

За обслуживание такой кредитки банки берут абонплату до нескольких десятков долларов (правда, под акции можно взять и без абонплаты). Кроме того, за обналичивание кредиток в банкомате снимается обычно до 8%. Поэтому при взятии кредита ими лучше расплачиваться сразу в магазинах.

Срок карточных кредитов равен периоду действия карты (как правило, не более 2–3 лет), а суммы кредитов редко превышают 5–6 среднемесячных доходов клиента. Ставки через карту выше, чем по обычным кредитам и составляют обычно 2–4% в месяц. На протяжении первых 30–45 дней по «пластиковым» кредитам, как правило, действует льготная ставка.

Кредит погашается за счет зарплаты или через кассу самим заемщиком. В первом случае банк самостоятельно совершает платежи с зарплатной карты. Насчет сроков и процентов погашения договаривайтесь с банком отдельно при покупке карты. Одни требуют погашать минимум 4% от долга в месяц, другие – до 10%.

Как оформить кредитку?

Для открытия кредитки нужно предоставить в банк паспорт, идентификационный код, трудовую книжку и справку о доходах за последние 6 месяцев. Заказать карту можно и через интернет, но забирать ее придется в банке.

Для банка в первую очередь важна зарплата. Ее минимальный размер в разных банках разный и составляет обычно $300–$500. Важен и стаж на последнем месте работы (не менее трех месяцев).

Павел Гук, 15 минут

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Betsy  (аноним)  24.05.2011, 21:09
Оценка:  0
Betsy
That's really thinking out of the box. Tnhkas!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь