Переключиться на мобильную версию

Останутся ли в 2011 году автокредиты с реальной ставкой 0% годовых

Назад к разделу Банки
Возможна ли в ближайшем году тенденция увеличения числа кредитных программ с реальной, а не номинальной, нулевой ставкой (в том числе, при сотрудничестве с автосалоном и заложением доходов банка в цену кредитуемой машины)?
Останутся ли в 2011 году автокредиты с реальной ставкой 0% годовых
Антон Шаперенков

Директор департамента маркетинга розничного бизнеса

Банк: VAB Банк

Вряд ли есть тенденция к увеличению числа таких кредитов, ведь в таком случае уровень компенсации автосалона должен покрывать расходы банка при выдаче кредита, а при такой ставке на длительном сроке это практически невозможно. Хотя на рынке и сейчас некоторые дилеры на уровне импортеров компенсируют банкам полную стоимость кредита, и эта компенсация способна покрыть абсолютно все расходы и ожидания банка по обслуживанию кредита, поэтому теоретически здесь возможен вариант с чистыми 0%.

Глеб Бурцев

Директор департамента розничного бизнеса

Банк: БМ Банк

Не думаю, что такие программы могли бы пользоваться популярностью у клиентов, так как в таком случае неконкурентоспособной будет цена автомобиля. На мой взгляд, ближайшее будущее за совместными программами, в которых все ее участники (автодилер, банк и страховая компания) дают лучшие условия по своим продуктам и идут навстречу клиентам. Хорошие продукты и надлежащее качество обслуживания формируют лояльность клиентов, а, следовательно, компаниям это более интересно для развития долгосрочных отношений.

Оксана Мунтян

Начальник управления организации розничного бизнеса

Банк: АктаБанк

На сегодняшний момент в банках, совместно с автосалонами, уже существует ряд программ, при которых реальная процентная ставка стремится к нулю, и стабилизация рынка в отношении доходов населения этому способствует. Да, требования к заемщикам ужесточились, и очень тщательно проверяется их платежеспособность. Но если посмотреть на полгода или год назад, то кредитование автомобилей было весьма на низком уровне – и теперь банки начинают снова возвращаться к кредитованию движимого имущества на принципах безопасности возвращения выданных кредитных средств. Таким образом, не сложно представить тенденцию, что через полгода ситуация активизируется еще больше.


Источник: Prostobank.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь