Переключиться на мобильную версию

Бывают ли кредиты на технику под реальные ноль процентов годовых

Назад к разделу Банки
Бывают ли кредиты на технику под реальные ноль процентов годовых – без скрытых комиссий?
Бывают ли кредиты на технику под реальные ноль процентов годовых

Каким образом в таком случае банк получает прибыль? Какие могут существовать дополнительные преимущества кредитов на товары "из зала" техномаркетов перед кредитами на товары, за которыми нужно обращаться непосредственно в банк? Узнавал Prostobank.ua.

Анатолий Голяченко, руководитель направления потребительского кредитования VAB Банка 

Чистых «нулей» не бывает в принципе, поскольку это противоречило бы законодательству Украины. Согласно статье 49 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», банк не имеет права выдавать безпроцентные кредиты. Кроме того, параллельно еще существуют требования по соблюдению нормативов банковской деятельности, за чем следит Национальный банк. Поэтому акционные предложения с «нулевым кредитом», как правило, подразумевает выдачу кредита под 0,01% годовых без скрытых комиссий от банка. Таким образом, для клиента это практически чистый ноль.

В таких случаях недополученную прибыль компенсируют банку партнеры в рамках достигнутых договоренностей по совместной программе, выплачивая ему комиссию. Обычно основная доля компенсации ложится непосредственно на торговца, который благодаря сотрудничеству с банком получает дополнительные возможности для расширения базы клиентов и еще один эффективный канал для реализации товара. Ведь за счет возможности предоставления нулевого банковского кредита на товары непосредственно в торговых точках число желающих приобрести ту или иную технику именно в данном супермаркете увеличивается. В то же время часть финансовой нагрузки по выплате комиссии банку нередко берет на себя вендер – компания, которая является владельцем того или иного бренда бытовой техники или мобильных телефонов. Для вендера это является конкурентным преимуществом, так в акции с нулевым кредитом участвует, как правило, продукция только данной компании-производителя. Ее заинтересованность в сотрудничестве объясняется стремлением увеличить продажи в определенном сегменте и расширить аудиторию клиентов, лояльных к торговой марке, а также получить дополнительные преимущества на высококонкурентном рынке.

Преимущество кредитов «из зала» заключается в том, что если клиент оформляет кредит в отделении банка, то он должен выписать в магазине счет-фактуру и зарезервировать соответствующий товар, тогда как в случае оформления непосредственно в магазине этими вопросами, как правило, занимается банковский специалист по потребительскому кредитованию. В остальных же аспектах (процедура оформления, скоринговая система, время рассмотрения заявки и т.д.) отличий, как правило, нет.

 

Источник: Prostobank.ua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
tianDeUA    04.04.2011, 19:01
Оценка:  0
tianDeUA
Новая эксклюзивная косметика с лечебным эффектом tianDe!
Скидка на всю продукцию 35%. И много интересного =)
http://tiandeua.org
пасажир    04.04.2011, 13:26
Оценка:  +2
пасажир
я месяц назад купил монитор ... присмотрел одну модель в одном маркете за 2950 грн ... мог купить в беспроцентный кредит . затем нашел его в онлайн магазине за 2080 грн ) представляете , какие накрутки ? ))) по моему проценты уже заранее заложены в стоимость товара .
nn_nat    04.04.2011, 13:41
Оценка:  +6
nn_nat
А вы что не знали, что это обязательное условие для магазинов? Если процента нет, значит товар стоит на 30% дороже.
Олександр    04.04.2011, 14:39
Оценка:  0
Олександр
все, написане вище-є повною брехнею! ніхто нікому і нічого не компенсує! Вам просто пропонують товар, у якому вже закладені %%%%!! І досить високі! так що не вірте у нульовий відсоток!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь